※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

初期中絶手術の時間について、ひがえりですが、朝の9時に行って終わるのは何時ごろでしょうか。個人差はあると思いますが。

来週、初期中絶手術をします。
ひがえりですが、
朝の9時にいって終わる時間は
何時ごろでしょうか。
個人差はあると思いますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

9時に行って17時半に帰宅しました!

• なお

なお

かなりかかるんですね。昼過ぎごろかなと思っていました。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時に手術開始で目覚めてからは吐き気などに襲われ立てなくてって感じだったので、何もなければもう少し早く帰宅できるかもしれません。

• 8月19日
  • なお

なお

つわりがひどいんですが、術後もつわりがあるということでしょうか、、、?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの気持ち悪さはすぐ無くなりました。多分麻酔の影響だと思います。それか前日夜から絶食なのでお腹空きすぎて気持ち悪かったのかもしれないです😅

• 8月19日
  • なお

なお

術後用にたべものとかもっていったほうがいーかんじですか?😖

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で食べても大丈夫なら持っていくのもありだと思いますが、お腹は空いてもやっぱり喉通らなかったです😞帰宅後は涙が止まらず朝を迎えました。

• 8月19日
  • なお

なお

やはりそうですよね、私もおそらくその状態になると思います、、、

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

朝病院が始まる前…6〜7時の間に行って10時過ぎくらいに帰りました!
私の場合は思いのほか目覚めるのが早くその場にいたくなかった為、帰りたいと伝えたところ帰らせてもらいました!

• なお

なお

そんな早い時間から受け入れてもらえるなんてうらやましいです。しかもはやかったんですね

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容が内容なだけにあまり人目に触れないようにしているみたいです🥲
    個人病院だったんですが支払いも最初なので帰る時は裏口からでした!

終わった後、本当に辛いです…無理しないでくださいね…🥲

• 8月19日
  • なお

なお

終わった後、精神的に辛いてことですよね?覚悟はしてます、、、体調はどうでした?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに申し訳ない気持ちはあったんですがその当時は妊娠が分かった瞬間に無理だってなったんで…言葉が悪いですが気持ちは解決してました!
    ただ身体が…
    早く目覚めた為、帰りは麻酔がまだ効いていたので眠って自宅に到着してからは下半身が壊れたと思うほどの痛みで…
    2、3日は身体が重く感じて動くのが辛かったです。
    私はその時すでに長男がいたので家事してましたが1週間後の診察の際に塊が出来てたみたいで注意されたので今後のこともありますし術後は十分に休んでくださいね🥲

• 8月19日
  • なお

なお

そうだったんですね、その塊は薬でなおすかんじですか?
    当日はぐったりしちゃうと
    おもったほうがいいということですね。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬はなしです。
    動かないという指示だけでしたので痛み止めは市販薬を飲みました!
    また食事の方(他の方とのやりとりを拝見させていただきました)ですが私は術後に軽食が出ました( ; ; )

• 8月19日
  • なお

なお

軽食でたんですね。私の病院はそういうことなにも言われませんでした。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後はダルさもあり食欲がないかもしれませんが…
    自宅での療養期間中、ご家族に甘えてお身体、大事になさってください(;_;)

• 8月19日
  • なお

なお

今日おわり、家で横になっています。悪阻?みたいな症状があります。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な1日でしたね…
    これから痛みも出てきて、いろいろな感情が湧いてくることと思います。
    数日間は家事等もせず横になって回復に努めてください😭

• 8月22日