

ちょす
リュウジさん?とかいう人のバズレシピとい(youtube)で見た時に美味しい唐揚げの作り方載ってました。このレシピで作った事はありませんが…

ミッフィ
胸肉またはもも肉一枚に対して
醤油唐揚げ
濃口醤油大1
酒大1
にんにくチューブ 好きなだけ
塩唐揚げ
塩小さじ1/2
鶏がらスープの素小1/2
にんにくチューブ、しょうがチューブ適量
片栗粉つけて揚げてます😊

ママリ
お祭りにある屋台っぽい唐揚げのレシピです🫶🏻
もも肉2枚
*しょうゆ 大2
*酒 大3
*しょうがチューブ 5cm
*にんにくチューブ 3cm
*ごま油 小2分の1
薄力粉 大3
片栗粉 適量
一口大に切って、*の材料を混ぜる(30分ぐらい!)
薄力粉を混ぜる
片栗粉をまぶして揚げる
参考になれば🫶🏻

はじめてのママリ
白だしでつけた唐揚げこの前作りましたがめちゃめちゃ美味しかったです😳

退会ユーザー
もも肉2枚に1/4のりんごか玉ねぎをすりおろす、塩小1、白だし大1、にんにく、しょうが、酒、ごま油で2時間くらいつけて片栗粉で揚げるとめちゃくちゃ柔らかくてジューシーな唐揚げできます!おススメです!
コメント