※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち🔰
子育て・グッズ

首すわりについての相談です。3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで首が上がらず、練習していないので心配しています。抱き方や役立つ方法を教えてください。

首すわりについてです!
もうすぐ3ヶ月になるのですが、首がうつ伏せになった時全然上がりません。
自然にできるものと思ってたので、全然練習してませんでした。こういうものなんでしょうか?😢
また、抱き方とかこうすればもっと首すわりに役立つよーとか、ぜひ教えてください!

コメント

練習させたことないです😮
自然と首座るし、顔も上げるようになるので大丈夫ですよ!

ママリ

練習したことないです!
もうすぐ3ヶ月ならすわってなくてもおかしくないですし気にすることじゃないと思います!

ぴぴ

うちの子は4ヶ月のときでした!
これから3ヶ月、まだ焦る必要ないですし、個人差がありますから✨️

お座りとかは練習があるけど、首すわりは子供の成長次第なので大丈夫ですよ😊

3兄妹ママ

長男も次男も1ヶ月過ぎから度々うつぶせにさせてましたが、長男は6ヶ月でようやく首がすわりました。
次男は29日で2ヶ月ですが、3割ほど首がすわってるように思います。

長男のときは怖くてあまりしてませんでしたが、次男は1ヶ月前から縦に抱っこすることが多いです。
縦抱きだと首すわりが早いと聞いたことがあります。