※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

おむつについてです。テープタイプからパンツタイプに変えたのはいつ頃ですか?きっかけも教えて下さい!

おむつについてです。

テープタイプからパンツタイプに変えたのはいつ頃ですか?きっかけも教えて下さい!

コメント

一歳でした!
キッカケはハイハイがすごくて、おしっこ漏れするようになったのと、オムツ替えてじっとできなくなったので💦

黒毛

こんにちは!

ウチは寝返りが激しくなって
テープをとめるのが難しくなった時
替えましたよ( ^ω^ )

ゆぅぅたん

つかまり立ちができるようになって
立たせながらオムツ替えるのが楽に
なったのでパンツタイプにかえました☺︎

cyan5555

寝返りをするようになってから
パンツに変えました!

ままま

5~6ヵ月ころでした!

あや

四ヶ月くらいのとき、間違えてパンツタイプを購入してしまいました使ってみると使いやすかったのでそっからパンツタイプです(^^)

ゆゆママ

いま、パンツタイプとテープタイプ使ってます!寝返りがすごすぎて、替えられないときはパンツタイプで、うんちやおとなしいときはテープタイプ使ってます!テープの方が枚数入ってるので(笑)

egg

7ヶ月おわりか8ヶ月はいったところでした!

テープを取るのにはまってしまって(笑)
ビリビリって(゚o゚;
冬はお風呂上がりおむつだけつけてクリーム塗ってるのですがその時取られるとほんと困って(゚o゚;足もバタバタするし(゚o゚;
パンツもパンツで履かせるの大変でしたが取られるよりはましです!!

mina

まとめてですみません!
タイミングは様々なのですね!勉強になりました!
変えるタイミングは難しくなってきたなと思った頃で大丈夫ですかね🙆?