※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
妊娠・出産

妊娠の可能性はありますか?妊娠検査薬で陽性の可能性がある状況です。排卵日や生理予定日との関連性も考慮されています。

これは妊娠の可能性ありますか?妊娠検査薬の写真あります。
妊活中です。生理不順でアプリとは大幅に生理予定日が違うので、検査のタイミングを迷っていました。
今日頭痛がひどく薬を飲むか迷い、おそらく生理予定日1週間後よタイミングが早いですが検査薬をしてみました。
すると最初は陰性かな?とおもったのですが、だんだんうっすら線が見えてきました。(検査2分後くらいです)

ちなみに排卵日は8月1.2のどちらか(産婦人科でチェック)
基礎体温は昨日今日でガクッと下がってきたのでてっきり生理が来ると思っていました。
2、3日前から生理痛のような下腹部痛も時々あります。
よろしくお願いします。

コメント

ゆちゃ(29)

1.2日が排卵日でこの薄さは微妙な気がします😖

昨年、8月1日にタイミングを取り13日に検査薬をした所、ちょみさんより濃かったです😖

1.2日以外でタイミング取ってませんか??
5〜7にタイミング取ってて、そのタイミングの子ならここから濃くなって妊娠継続はあると思います!

• ちょみ

ちょみ

ですよね😂
    もうダメだと思ってたけど、ちょっとは期待してもいいのか?と思ってしまいました
    産婦人科でタイミングのアドバイスもらってたので、そこでしかしてなくて、うーん、、、ってかんじです😓
    同じく1人目の時はもっと濃かったので、、、

• 8月19日
  • ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

着床までに時間がかかった!
    ということであれば望みはあると思います!

後2~3日して濃くなってなければ、残念ながら…ということかと思います😢

• 8月19日
  • ちょみ

ちょみ

ですね。少し様子みてみます。
    ありがとうございます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

可能性ありそうですが、排卵からも時間が経っているので確実ではなさそうですね😅

• ちょみ

ちょみ

微妙ですよね、、、
    基礎体温も、下がってるし下腹部痛もあるので期待しないでおこうとおもいます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

排卵日が確定なら化学流産かなと思います💦

• ちょみ

ちょみ

婦人科でみてもらってるので、おそらく間違いなさそうです😓
    一度流産したときも薄くだったことがあるので、その可能性もかんがえてました。
    どちらの心づもりもして気楽にすごそうとおもいます。
    ありがとうございました

• 8月19日
miyabi

上の方もおっしゃってますが…8/1.2のどちらかで排卵確実なら、薄すぎるような気がします🤔💦

17日経っているので、、ゆっくり着床だとしても、終了線と同等位の濃さになってるのではないかなと…

排卵がズレていたとしたら、可能性はあると思いますが。。
2分後には出ているようなので、蒸発線ではなく陽性であると思うので…数日後に濃くなるようなら、排卵がズレたのかなーという印象です🤔

• ちょみ

ちょみ

そうですよね、、、
    あまり期待しすぎず、気楽に過ごそうとおもいます!
    結局頭痛酷すぎて、カロナールをのみました😓

• 8月19日