コメント

ぱぐみ
去年七五三でした!
早めの方がいいですよ💦
シーズンになるので、人気の着物は予約済みだったり、着付けの時間も希望の時間が埋まって、早朝かお昼とかになるそうです😭
お宮参りの祈祷の予約が必要だった場合、その時間を逆算して着付けの時間を決めた方がいいです!!!
子供がぐずって脱ぎたがるとかもあるみたいです、、、
ぱぐみ
去年七五三でした!
早めの方がいいですよ💦
シーズンになるので、人気の着物は予約済みだったり、着付けの時間も希望の時間が埋まって、早朝かお昼とかになるそうです😭
お宮参りの祈祷の予約が必要だった場合、その時間を逆算して着付けの時間を決めた方がいいです!!!
子供がぐずって脱ぎたがるとかもあるみたいです、、、
「レンタル」に関する質問
七五三のことでモヤモヤしています。 私は、自分の好みのスタジオで衣装も小物もすべてレンタルして、家族で撮影したいと思っていました。 ところが、実母が着物と掛布を用意していて…💦 着物はお宮参りで使ったもので、…
お宮参りのときの抱っこについて質問です! 生後40日くらいでお宮参りに行くことになりました 祝着はレンタルすることにしたのですが、どれくらい時間がかかるかもわからないし、神社の階段や砂利道を歩くのが不安なので…
2泊3日大阪ユニバ旅行に3歳1歳連れて行くならベビーカーどうしますか? ①2人乗りベビーカーをレンタルor購入する ②今持ってるAB型ベビーカーと抱っこ紐で乗り切る ③B型ベビーカー購入してAB型ベビーカーも持って行く …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつあき
ありがとうございます!
ご祈祷にも場所によっては予約が必要なことを忘れてました!
確認したら予約は要らず、順次してくれるみたいなので大丈夫そうでした🙆🏻♀️
早めに着物予約します😊