息子が自閉症かもしれない。散歩中に室外機に固執し、公園では興味を示さず。発達検査結果待ち。散歩が辛く、帰宅後泣いてしまう。
息子が自閉症なんだろうなと思ってます。散歩へ行くと室外機に異様に固執してその場から離れません。無理矢理抱っこするとバタバタして大泣きします。
公園へ連れて行ってもあまり興味示さず、公園から出て室外機探しの旅に出ます。発達検査は先日して結果待ちです。歩くのが遅かったので、外へ散歩へ行けるのがとっても嬉しいと思っていたのですが、思っていた散歩とは全然違って、、、手も繋いでくれないですし。色々思うところがあり、散歩から帰ってきてから私も大泣きしてしまいました。辛いです。
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それだけではわからないとおもいますよ🥲発語とか指差しとか親の指示が通るかとかどうですか、、?
na0
うちはその頃石でしたねー、どこにいてもずっと石拾ったり並べたり積み重ねてみたり💦
でも今はやらないです!
手もちゃんと繋げます🥺
何がマイブームになるかって人それぞれですし、手が繋げないのもそれくらいはよくあるんじゃないですかね??
ママリ
発語は1歳半から増えません。5個程度しか言わないですし、むしろ最近言えてた言葉も言わなくなってきてます。
調子が良い時は靴下持ってきて!とかは通じる時があるのですが、第一子なのでこれが普通なのかどうなのかも分からなくて。指差しは本に向かってやるというより、散歩中に、あ!あ!と言って色んなところを指してます。