コメント
Min.再登録
見え辛いかもですが、一昨年の12月に入居してからのデータです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
冬は床暖房、夏は1.2階のエアコン2台付けっぱなしです。
余剰買取で月平均1万いかないぐらいです。
はじめてのママリ🔰☺️
さらぽかで夏15,000円、冬18,000円くらいでした🙋♀️今年は電気代が高騰して毎月多く+2,000円~3,000円くらいになってます😭
-
はじめてのママリ
我が家もさらぽかですが今月予想が35000円みたいです😱使ってない部屋は切ってあるのに…
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰☺️
そんなに高くなりますか😱
エアコンって使ってますか?- 8月19日
-
はじめてのママリ
引越しがあったので2日ほどはエアコン使ってましたがそれ以来は使ってません。
さらぽかの設定が23度で営業さんに低いと言われたので、27度設定にしたら少し下がりましたが、1日800円程はかかってます😢それでも月24000円ほどになります😢- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰☺️
我が家は使ってない部屋も全部床冷房入れてます🤔温度差作らない方がいいみたいですよ😓
うちの設定温度20℃です😂
上のコメント見ましたが、太陽光壊れてるんですね😭💦その分上乗せで高くなってるのかもしれないですね💦- 8月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですか?2階全部屋使ってないんですけどそれでも入れてた方がいいんでしょうか?
太陽光使ってないと高くなるんですか?(無知ですみません…)- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰☺️
温度差あると冷やそうと余計な電力食うとかインスタで見かけました🙄床暖も同じくです。
太陽光発電してたら昼間は自己発電で電力まかなってくれてるので太陽がでてる間は電気代はほぼ0円だと思います👌
ママリさんのお家の契約が全部買取じゃなければ、ですが。- 8月19日
-
はじめてのママリ
なるほど!確かにそうですよね!💦
太陽光復活したら契約内容すぐ確認してみます!
ありがとうございました😊- 8月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今月から住み始めて、今月の予想が4万近いんです💦
やっぱり普通だと1万前後ですよね??
Min.再登録
こちらの方がまだマシかもです(´∩ω∩`*)笑
Min.再登録
冬だと豪雪地帯にお住いなら発電出来ないのもあってそれぐらいかかっても不思議ではありませんが、今の時期だと高い印象を受けますね(´∩ω∩`*)
太陽光を付けていないor全量買い取りにしている。毎日洗濯乾燥機を使っているなど電気を使う家電の有無でも変わるでしょうが( •̥ࡇ•̥ )
はじめてのママリ
群馬なので雪は全く降らないです💦
太陽光は雷で壊れてしまったらしく、今は使えてないんです😢
営業の人に聞いても分からないみたいで😅
Min.再登録
そうなんですね💦💦
使っている電気の使用量はどれぐらいか分かりますか?(´∩ω∩`*)
うちでざっくり月350kWhなんですが...
はじめてのママリ
こんな感じです💦