※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆち
お金・保険

子供の学資保険について、手術などで保険に入れなかった場合、何歳から入れるか知りたいです。

子供さんが生まれてすぐ手術などして保険に入れなかった方に質問です!学資保険みたいなものはどうしてますか?

場合によって違うかもしれませんが、何歳くらいから保険に入れるんでしょうか??

コメント

ゆずっこママ

うちの子は4ヶ月で鼠径ヘルニアの手術を控えてたため保険に入れませんでした。完治の確認がされて生後7ヶ月くらいに入る事ができました。それまでは自分で子供の通帳で貯めていました。

• あゆち

あゆち

完治の確認をされると入ることが出来ることとあるのですね!
    多分心臓病は怪しいですね😅😅😅

• 12月8日
スヌちゃん

まだ出産はしてないのですが、今学資保険を考えてほけんの窓口に行ってるのですが、親友が学資保険じゃなく、旦那さんの終身保険としてかけて、18年払い込みで貯蓄してる、旦那さんが払えなくなると払わなくてよくなるしと聞き窓口で学資保険と終身保険を聞き私は終身保険にしようと思ってます。
メリットデメリットがどちらもあるみたいで詳しく教えてくれますよ(≧∀≦)
あと学資保険は今年に無くなるのが多かったり来年4月に保険の改定があるみたいです。
子供のうちは治療費が国で保障されてるので、私は医療は県民共済やらの掛け捨てやすいのにしようと思ってます。

• あゆち

あゆち

詳しくありがとうございます!
    来年4月に改訂あるんですね!知らなかったです!主人にもその話聞いてみますね!主人が全部保険屋さんと相談してくれてるみたいなので💧

• 12月8日
e-e

1ヶ月検診で心室中核欠損症というのが判明して医療保険は入れませんでしたが学資保険(医療保障なし)は普通に入れました!

手術はして無く経過観察の状態ですが💦

保険会社などによっても違ってくるかと思います(^^)

• あゆち

あゆち

わたしも心室中隔欠損と
    総肺静脈還流異常症の心臓ダブルパンチでした😭

わたしも医療保障なしの学資保険に入ろうと思っております!

• 12月8日