
タンドリーチキンのタレを使うとアクが出てしまいます。レシピ通りに作っても成功しない理由や、アクを出さないための肉の下処理について知りたいです。
料理についてです。
タンドリーチキンなど、漬け込んで焼くレシピ
あまったタレを火にかけてソースにすることも多いですが、あれをやるとどうしても肉のアクまみれになって使えなくなります(´∀`;)
でもレシピ通りつくってるのにレシピでは綺麗にできていていつも疑問です
色んな作り方してみますが成功したためしがありません。
どうしたらアクまみれにならないようにつくれるのでしょうか?
なにかお肉のした処理があったりするのですか?
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント

ぴぺ
冷凍肉ですかね??
もし冷凍肉だと解凍後はどうしてもドリップが出てしまい、タレにもドリップが混ざってアクまみれになるんだと思います😩
半日くらいかけてゆっくり解凍した後にキッチンペーパーでドリップを綺麗にとるのが有効的かもしれないです!
一応アクもタンパク質として栄養の1つなので、アクを取らない!っていうズボラ料理研究家の方もいます笑笑
はじめてママリ🔰
たしかに冷凍してました💦
なるほど…冷凍が原因だったんですね
今日また作るのでお肉のドリップしっかり取り除いてからチャレンジします!
スッキリしました、回答ありがとうございます(´;ω;`)