コメント
ぴぺ
冷凍肉ですかね??
もし冷凍肉だと解凍後はどうしてもドリップが出てしまい、タレにもドリップが混ざってアクまみれになるんだと思います😩
半日くらいかけてゆっくり解凍した後にキッチンペーパーでドリップを綺麗にとるのが有効的かもしれないです!
一応アクもタンパク質として栄養の1つなので、アクを取らない!っていうズボラ料理研究家の方もいます笑笑
ぴぺ
冷凍肉ですかね??
もし冷凍肉だと解凍後はどうしてもドリップが出てしまい、タレにもドリップが混ざってアクまみれになるんだと思います😩
半日くらいかけてゆっくり解凍した後にキッチンペーパーでドリップを綺麗にとるのが有効的かもしれないです!
一応アクもタンパク質として栄養の1つなので、アクを取らない!っていうズボラ料理研究家の方もいます笑笑
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
たしかに冷凍してました💦
なるほど…冷凍が原因だったんですね
今日また作るのでお肉のドリップしっかり取り除いてからチャレンジします!
スッキリしました、回答ありがとうございます(´;ω;`)