※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が寝室で遊びたがっている。トランポリンを購入検討中で、ネット付きかネットなしか悩んでいる。ネットなしは見た目的にも収納的にも好ましいが、安全性を考えるとネット付きがいいかどうか相談中。

2歳4ヶ月の息子ですが、最近日中寝室に行きたいと言ってはベットで走り回って楽しそうに遊んでいます。

そこでトランポリン購入を検討しているのですが、ネット付きかネットなしか迷ってます。
収納的にも見た目的にもネットなしが欲しいのですが、まだその場でジャンプは出来ないし、少し危ないところがあるのでネット付きがいいかと思ってるのですがデメリット等ありますか?

コメント

asa

ネット付きのって持ってないんですが、中に入れるときと出す時は抱っこになるんですかね🤔
それだと大変そうですよね💦
取り外しできるならいいかもですが、、

ネットなし持ってますが手を持って一緒にジャンプの練習していればその場でジャンプはすぐできるようになると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通販で見たのは多分ネットにファスナーがついててそこから入れるようになってました。
    そうなんですね!体幹がもっとしっかりしてくればちょっと安心できそうです😌

• 8月19日
ユウキ

私がネットなし、友人がネットありの物を持ってます。
ネットありの難点は大人が入るときに少し大変てことですかね😂入る入り口がついてるので、子供は勝手にそこから入れますが、大人はかがんでよっこらしょって感じなので💦

ネットなしのものでもおきっぱなしにしなければ、特に怖くはないですよ☺️うちは別の部屋においておいて使うときは出してくる感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び場でまだうまくトランポリンで遊べなく、また自分が見ていられないときにも遊べるからネットありがいいかと思ってましたが、やはり誰かが一緒にいるときに遊んだほうがよさそうですね。
    我が家も別部屋に置いて、わたしが見ていられる時だけ出すようにするか検討してみようと思います!

• 8月19日