※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

エアコンの除湿についてです。寝室の湿度が高く、寝る時にエアコンで除…

エアコンの除湿についてです。寝室の湿度が高く、寝る時にエアコンで除湿にして寝ているのですが湿度がイマイチ下がらず嫌や感じです。2年前に買ったPanasonicのエオリアを使ってます。冷房除湿にしたり除湿モードにしたりとしていますがジメジメしたままで湿度70%超えです😭別で除湿器をつければいいのですが2階に持って上がるのが重くて運ぶのがめんどくさくなってしまってます。。
なにかいい除湿方法ありますか??除湿機を持ってくるしかないですかね。。

コメント

la

うちも寝室かなり湿度高いので毎回寝る時は除湿かけてますがあまりにもムンムンしてる時はいったん22度くらいまで温度下げるといっきに60%くらいになるのでそれから25度に設定して寝てます!

• まま

まま

結構思い切って温度下げるんですね!!参考になります!
    ちなみに温度下げる時は冷房除湿とかですか?普通に冷房で下げてますか??

• 8月19日
  • la

la

下げてます😅
    うちのエアコン除湿冷房暖房しかないので除湿です!

• 8月19日
  • まま

まま

そうなんですね!今夜からそれで試してみます!ありがとうございます!

• 8月19日