敷布団のシーツや敷きパットの交換頻度や洗い替え用の枚数、洗濯後の保管場所について教えてください。
敷布団のシーツまたは敷きパットをみなさんどれくらいの頻度で変えていますか?疑問なのが、洗ってその日のうちに乾かないこともあるかと思いますが、みなさん洗い替え用に2枚持ってるのですか?洗った後は次に使うまでどこにしまってますか?
- さらさ
コメント

退会ユーザー
洗ったその日にコインランドリーで乾燥だけしてます。
お金はかかりますが、そのほうが楽ですもん😅
洗う頻度はバラバラです。
前日に曇りや雨の日だと湿気があるため、晴れの日が続かないと布団が干せないので。

ふじこ
うちは洗い替えがあります。
洗って次に使う物はスリコの大きい収納袋に入れてます😊
大体2週間に一度くらいペースで洗ってます。
-
さらさ
スリコの収納袋って布団用のですか?やっぱり洗い替えあるといいですよねー。
- 8月19日
-
ふじこ
布団専用ではないと思います💦
大きくてファスナーでちゃんと閉じれて持ち手も付いてて運びやすそうと思ってスリコのにしました‼️😊洗い替えあると便利ですし、北海道なので夏と冬はシーツや敷きパットは素材を変えてるので💦- 8月20日
-
さらさ
スリコみてきます!!まじでありがとうございます😭💦
- 8月21日
-
ふじこ
いえいえ〜😊
- 8月22日

はじめてのママリ🔰
シーツは2日に一回、
その下のパッドは四日に一回です。
ベッドが二つあるので毎日交互に洗濯する感じです😊
洗い替えに二枚持ってます。
こどもが汚したときにさっと交換できるので
絶対必要です。
洗ったあとは
寝室にシーツボックスがあるのでそこにしまいます。
-
さらさ
2日に1回は超理想です!😭
ちなみにパットの上にさらにシーツですか?うちは敷布団の上にシーツだけなのですが、敷布団にパットしてシーツ?ちなみに敷布団は干したりはしますか?- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
シーツの下にパッド、その下に防水シーツ、その下に敷き布団です😊
敷き布団は月に一度、
布団乾燥機でダニパンチしてます✨
外で干すよりふっかふかです😊- 8月20日
-
さらさ
布団乾燥機!!なるほどです😭
ちなみに布団乾燥機はどこで買いましたか?うちもほしいのですが、なにがいいかわからなくて😭✨- 8月20日

はじめてのママリ🔰
4日に一度洗います☺️6枚あるので交互に洗うので。朝に洗えば夜には乾くので(乾燥機あるので)それぞれ一枚しか持っていません😂
何かあればお客様用のを出すので、特に困りません☺️
-
さらさ
6枚ってすごいですね!どこで買いましたかー?😭やっぱり必要ですよねぇ、、
- 8月19日
さらさ
コインランドリー今人気ですよねぇ!ありがとうございます😊