ほよほよたん
人工授精などは視野にいれていますか??
抵抗はあるかもしれないですが
、上手くいかない....というお互いのストレスにはならないと思いますよ。
私は不妊治療通って人工授精で妊娠しました(当日に行為もしてますのでどちらかは不明ですが☆)

もふもふ
男性は意外とデリケートなので、プレッシャー感じるとなかなか上手く行かないと思います。
なので、マッサージしあったり、お互いリラックスしながらいい雰囲気を作るとかはどうですか?
あと、精力アップには、そんなに高価ではないマカとかもあるし。
でもサプリよりも手軽にうちはバナナと豆乳を毎日摂ってました。

ながけい
人口受精の話も出ましたがやはり抵抗があるみたいでなかなか踏み切れません。

ながけい
そうですよね。男性ってデリケートなのでうまくいかなかったりしても責めてはダメですよね。
マッサージやらいろいろ試しましたがダメですね。マカも亜鉛も去年から飲んでますよ。

ナホ
ながけいさんが嫌でなければ、一緒にAV観ながら仲良しされたらいかがですか?
あとは、場所や雰囲気を変えてみるとか…。
EDとかであれば病院に行くのが良いと思いますよ。

ながけい
AVも雰囲気作りで場所変えたりしましたがダメですね。あらゆる事はやりました。
多分EDだと思います。泌尿器科に連れて行きましたが嫌がるし私もどうすればいいのかわからないです。

ほよほよたん
ご主人も子作りに賛成してくれてますか??
泌尿器科も不妊治療も抵抗がある。。では、先にすすめないですよね。。。(´・・`)
今後どうしていくか??ご主人と相談が必要みたいですね....
あまり子作りに積極的ではないのかな??
男性はどうもそのへん消極的なひと多いですもんね。。。

ながけい
賛成してくれてますよ。口では子供ほしいとか言うんですけどね。。行動も前以上に積極的にはなってくれたと思います。
泌尿器科は一回行ってくれました笑
イヤイヤ言いながら精液検査もしてくれましたけど異常なしでした。だけど立たない。
旦那と話し合いですね(°_°)

やちゅら
私の旦那さんも妊活を始めてから、義務みたいになってしまい、途中で立たず終わってしまったりしていました。
職場の人に相談したら、バイアグラを薦められましたが高くて手が出せないので、ジェネリック医薬品を購入しました!
効果ありましたよ(^ω^)
それから自信を取り戻したのか、途中で終わることはなくなりました!
お薬に頼るのも手だと思います(^_^)
食べ物だと、自然薯がすごく効くみたいですよ!
コメント