ネントレについて質問させてください。 1. ネントレを始めた月齢は? 2. 初夜で寝るまでかかった時間は? 3. 夜中に泣いても抱っこしないで寝かせる? 4. 効果が出たのは何日後? 5. 昼寝も自分でできる?
泣かせるネントレを成功させた方、断念した方、現在挑戦中の方に伺いしたいです!
1.ネントレを始めた月齢はいつですか?
2.初夜で寝るまで何時間かかりましたか?
3.夜中に赤ちゃんが起きて泣いても抱っこしないで寝るまで泣かせる感じですか?
4.何日で効果出ましたか?
5.お昼も寝も自分で寝てくれますか?
ぜひ参考にさせてください!
- きよすい(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1、 5ヶ月
2、 45分
3、 抱っこせずトントンして寝かせました
4、 4日くらい
5、 お昼寝も自分で寝てくれるようになりました
はじめてのママリ🔰
1.3ヶ月
2.10分
3.夜泣きの時期2週間くらいは授乳してました。それ以外は夜中起きない子でした😅
4.3日で泣かずに寝れてました
5.はじめは隣で添い寝したりしてましたが、今は1人で寝ます
-
きよすい
10分はママ思いのいい子ですね!うちの子もそのくらいで寝てくれたらいいんですけど…(;_;)
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく環境設定が大事です!
うちは、ねんね講座に出会ってセルフねんねトライしたらすぐできました。
これでもかってくらいの真っ暗(カーテンの隙間もタオルで覆う)、ホワイトノイズ、ルーティンなど。
今はノイズとルーティンで今から寝る時間ってしっかり覚えてます✨- 8月18日
きよすい
45分!!何時間もかかるのかと思って泣かせっぱなしにしとく私のメンタルが大丈夫かなって思ってましたが励みになります!
ちなみに夜は何時に寝かせてますか?