ママリ
参考にもならないコメントでごめんなさい💦
10倍粥ではなかったんですが、七草粥を土鍋で作ったことはあります。
お味噌を入れると割と美味しくて、子供も喜んで食べてくれてました。
ゆあぐ
いつもstaubで炊いています😊
うちはIHです。参考になれば…
お米を洗って、30分浸水
↓
蓋をせずに中火で加熱
↓
ポコポコしてきたら、弱火に
蓋を少しずらした状態で置く
20分加熱
※蓋をする前に一度お米を大きく混ぜる
↓
鍋を火からおろし、蓋を完全に閉めた状態で10分蒸らす
※蒸らす前にお米を少し混ぜる
こんな感じで作っています😊
100本のスプーンという
離乳食も提供しているお店が
出している離乳食本を参考にしました🥄
コメント