※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
家族・旦那

夫が私の話に興味を示さず、冷たい態度が続いています。私の話を聞いてくれず、友人のことも忘れられています。どうしたら聞いてくれるようになるでしょうか。

夫が私の話に興味を持ってくれません
付き合ってた時はよくお互い話笑いあってました。
このまま続くと思ったのにココ最近態度が冷たいです
今日のご飯鶏もも使いたいんだけど何食べたいー?と聞いても「うーん... 」と言って無言で携帯をいじり2、3分すると忘れたかのように別のことをし出します
何食べたい?唐揚げにする?と聞くとえーまぁ...とまた無言
他にも今日のパート先の楽しかった話、友人が病気になってしまった話ほとんど聞いてません 。
友人のことに関しては話したっけ?と言われます
旦那の話はよく聞いています、なんなら私から振ることも多く楽しそうに仕事の話をしだします
浮気を疑ってみても証拠は無く旦那自身あまり他人に興味が無いので白なのかなと思ってます
息子の話は聞いてくれるし楽しそうに反芻するのに私の話になると全く興味を示しません
なんで聞いてくれないの?すぐ忘れちゃうとショックだよと伝えてもそっかぁ...と言われるだけ やっと今日言ったと思ったら私の話に興味が無いと言われました
これっている一緒に意味あるんでしょうか
無関心な人に自分の事を離すのってこんなにしんどいんですね
どうしたら聞いてくれるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数日何も言わずに、ご主人が突っ込んでくるまで、明らかに普段と違うお化粧、服装してみてはどうですか?
あまりにもイメチェンされると気になると思います♪

• みう

みう

なるほど!やってみます!
    ありがとうございます!!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援してます(^^)

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か変化はありましたか?

• 8月30日
  • みう

みう

髪バッサリ切ったら似合うね〜と言ってくれてそこから服装もワンピース系からデニム、パーカー系に変えたら前より明るくなった?なんか雰囲気好きだわ〜と言ってくれるように😭💕
    ほんとアドバイスためになりますぎました✨✨✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまですか!?
    ずっと気になってたんで、ほんまにほんまによかったです😭✨✨
    これからも仲良くお過ごし下さいね♪
    報告くださってありがとうございます✨

• 10月4日