コメント
はじめてのママリ🔰
七五三って氏神様にお詣りする行事なので、写真のみなら七五三じゃないですよね🤔3歳の男の子の七五三がない地域で、写真だけというならまだわかりますが…
お金でいえばお参りのほうが絶対お金かからないのに、シングルだから写真だけというのがよくわからないです
退会ユーザー
もちろん写真を撮るだけでも良いと思います〜必ずしもしきたり通りやらなければならないなんて事はないです、小さい子の着物姿可愛いですよね🤍
シングルだから家族写真ではなくお子さんの写真ということですよね☺️
我が家はそういうことに疎くて記念撮影等スタジオアリスでしかしたことがなく…周りでは新潟のベリーベリーベリーさんよく聞きます!
参考にならずすみません😂
はじめてのママリ🔰
写真だけでもOKですよ。
うちも着物を着て写真だけ撮ってもらって、お参りはスーツで後日行きました。
写真は11月に予約では遅いですね〜、着物も良いものから予約が入るので、春頃には予約しておかないとって感じです🤔
今からでも予約される事をオススメします‼️
あおい🔰
安く済ませたいなら、夏だと早期キャンペーンがあるので撮影は早いほうが絶対お得です😊
シャレニーおすすめです♥️
はじめてのママリ🔰
写真のみも大丈夫だと思いますよ!
コロナ禍で結婚式などもフォトウエディングだけという形をとる方も増えていますし😊
西蒲区のマイストーリースズキさんおすすめです。
自然光の差し込む広いスタジオです。
衣装も七五三用のものなら無料でいくつか揃えてあると思いますよ!
kIkI
スタジオアリスだと
平日で夏に早撮り特典で撮り
買う枚数を減らせば安くすみます
2万くらいでした
メルカリ などで割引券を買う人も居たり
友達に紹介してもらうなど
ベリーベリー、シャレニーは写真の枚数が多いので
スタジオアリスより高かったです💦
お参りも5千円くらい
袴をレンタルして
自分で神社で写真を撮る方法もあります
白山神社だと
おもちゃが貰えました😊
はじめてのママリ🔰
よくわかっていないのが現状なのでおすすめが知りたいです!
はじめてのママリ🔰
11月に洋服で地元の神社にお詣りすれば大丈夫ですよ❤️