※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

男性不妊で初の顕微授精を受け、胚盤胞移植後の明日が判定日。妊娠検査は陰性で、排卵検査は陽性だが不安。胸の張りもなく、ストレスでお腹痛い。気持ちを吐き出したいです。

初顕微授精、明日判定日です!

はじめまして!男性不妊が原因で、先日顕微授精しました!
8月9日に胚盤胞移植をして、明日がBT10で判定日です。
BT8で、生理1週間後にするタイプの妊娠検査薬をしたらきれいな陰性でした。。。今日は排卵検査薬があったので、正しい使い方ではないと分かってはいるのですが💦検査してみたら陽性でしたが、強陽性とまではいきません。。
皆さんの書き込みを見て、色々な方がいるなぁ。。と、励まして頂いてるのですが、明日が不安で不安で仕方ないです😔
胚盤胞まで育ったものが今回入れたものだけで、もし今回ダメなら、1つ手前のものになってしまいます😔😔
しかも胸の張りも何もなくて、お腹が痛いのはストレスな気がして仕方がないです😣
すみません、どこにも吐き出せなくてここで愚痴ってしまいました💦

コメント

ママリ

わたしも同じですー!
私はBT8ですが、なんの症状もなく期待できなさすぎてフライングもできていません。。

私は今回3回目で来月からは海外行くので、また振り出しですー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて、心強いです😊
    来月から海外ですか!
    今回授かれてると良いですね😣🥰

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

私が見たブログの人には検査薬陰性でも、判定日の血液検査で数値が少し出てそこから無事に出産までしてる人いたので、明日まで卵ちゃん信じましょう🙏

• 8月18日
けー

顕微経験者です。
明日が判定日でドキドキですね…
もう検査薬はお持ちじゃないのですよね💦
排卵検査薬の結果を信じて待ちましょ💦💦
ちなみにわたしはBT9判定日当日に「陰性だったら薬がもったいないから」という理由で一般的な妊娠検査薬をし薄ら陽性…hcg足らないかもな〜と半分覚悟で受診、しっかり陽性(血中hcg170くらい)でしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験談、ありがとうございます😊
    実は検査薬はあと1つあるのですが、また真っ白だったらと思うと怖すぎてできていません💦

私も同じように陽性判定貰える事を願っておきます!!😣😣😣

• 8月18日
  • けー

けー

わぁーそうなんですね…迷いますよね😂
    陽性でありますように!!
    そして無事出産できますように!!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月18日
ままり

わたしもBT10で判定日でした!
色々なパターンの人いますよね( ˊ• ·̭ •̥ )私も陽性判定もらうまで不安でした💧
私も初めての顕微だったので親近感がありコメントしちゃいました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性判定だったんですね!!
    おめでとうございます❤️
    コメントありがとうございます😊
    明日ドキドキです😣

• 8月18日
  • ままり

ままり

BT5で陽性出ててどんどん濃くなりBT10でhcg300あったんですが、先週稽留流産しちゃって😩💦
    はじめてのママリ🔰さんも陽性だといいですね✨

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    辛い事お話して頂いてすみません💦
    私も今朝、病院で貰った検査薬で検査したら真っ白。。。陰性でした😔
    次頑張ります😣😣

• 8月19日