※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がコロナ陽性で、無症状の私と子どもは自宅待機中です。10日後に帰省しても良いでしょうか。旦那の実家には高齢者がいるため、行くべきか悩んでいます。

旦那がコロナ陽性になりました。私とこどもはまだ無症状です。自宅待機10日が終了したら、症状が無ければ帰省してOKなのでしょうか?
旦那の実家は車で数時間かかる場所で、高齢者もいますのでやめておいた方が良いと思うのですが旦那が行く気満々で呆れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いので、やめます💦高齢者の方危険ですし、子供が無症状だったら、とか考えると不安で仕方ないです。

k

療養期間があければ、社会復帰も認められますから、帰省してはいけないという制限は無いですよね。

社会復帰が認められるのは、療養期間が終われば他所にコロナウィルスを撒き散らすリスクがかなり減るからです。

とはいえ、旦那様に遅れて数日後に家庭内感染でお子さんや奥さんが実は陽性だった、無症状で気づかなかったけど。というパターンもありますよね。
なので療養期間あけてすぐの帰省は危険かもしれません。

あとは…行く側と受け入れる側の双方の気持ちの問題かなと思います😅