2人目出産後、上の子供を保育園に連れて行くか悩んでいます。新生児を抱っこしながら送り迎えは大変で、保育園の先生も心配しています。みんながお休みさせているのか気になります。
2人目出産された方で上のお子さんが保育園に通われてる方、下の子が新生児の時、上のお子さんは保育園に連れてってましたか?それともお休みしてましたか?
2人の面倒を見るのも大変だし、でも新生児を抱っこしてこの炎天下の中、保育園の送り迎えするのも大変だし、、
保育園の先生にも「そんな小さいうちから抱っこしてきて大丈夫ですか?!」「そんな小さい赤ちゃん連れてきてるの初めて見たかも〜!」と言われ、下の子が産まれたらみんなお休みさせてるのかなあと思ったり ('';)..
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人によりますよね😳
私は休ませていましたが母は連れて送っていってました💦(私自身に年の離れた兄弟がいます!)
預けた方が子供ものびのび遊べるしこちらも赤ちゃん起こされたりしなくて済むしちょっと赤ちゃんが寝てくれたら自分も寝れたりしますもんね🥲❤️
保育園のママさんは新生児期はおじいちゃんが送迎してました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
連れて行ってました!!
1日、上の子がいる中新生児みるの辛すぎて、、、笑
みの
上の子保育園いってました✨生後1ヶ月までは送り迎えは旦那や実母などに頼んで、赤ちゃんは連れてったことなかったです😅
退会ユーザー
保育園連れて行ってました!
帝王切開で身体も回復してなかったので保育園に感謝しかないです😭
送り迎えは旦那が仕事の調整をして新生児の間はしてくれてました!
新生児期が終わってからは赤ちゃんも連れて私が車で送り迎えしてます!
はち
全く同じことを質問しようと思っていました😂(笑)
私は今は義母にお迎えの時間に来て頂いて、下の子を家で見てもらっている間に
私が上の子を迎えに行くようにしてます!が…
夕方のお迎えの時間のためだけに来てもらうことに気を遣うし
私自身、毎日来られても疲れるなぁ😭というのが本音で
いつ頃までこれを続けようか?と悩んでいる所です🥲
朝の送りは旦那が行ってくれています。
上の子を保育園に預けず家で見る選択肢はないです😂(笑)
初めてのママリ
家から保育園まで車で1分もかからない距離なので、毎回下が産まれると家で寝かせたまま
鍵だけ閉めてサッと行ってさっと帰ってます。
コメント