※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
住まい

🏠アイ工務店🏠アイ工務店のいいところ悪いところこれくらいの値段するよ…

🏠アイ工務店🏠

アイ工務店の

いいところ
悪いところ
これくらいの値段するよ
こんな理由でアイ工務店で建てたよ
これが嫌でアイ工務店にはしなかったよ

などアイ工務店についてなんでも教えてください🏠

コメント

セロリ

コストが比較的安めで高気密高断熱が売りとのことだったので検討していましたが、見積もりが思いのほか高めで中途半端な感じだったので別のメーカーに決めました。
標準の住宅設備は割と充実してるのかな?と思います。
最近インスタで@kaha_homeさんという方のアイ工務店のトラブルを見ておぉ…となりました…
もちろんまともな支店がほとんどとは思うのですが、ちょっとなぁという感じです。

• アイ🔰

アイ🔰

セロリさんは見積もりどれくらいだったんですか?
    インスタ見てみましたがちょっと、、、って感じでした😅

• 8月18日
  • セロリ

セロリ

どんな項目が入ってたかとかあんまり覚えてないんですが、規格住宅のプランで32坪くらいで2600万、自由設計で2800万くらいだったような…
    結構前のことなので数字全然違ったらすみません💦
    そんなに一条と変わらないな〜って感じでした。

これはほんとにひどいですよね…
    まだプラン検討中で着工まだまだ先なんですけど、現地まで車で1時間くらいかかるところに住んでるのでなかなか工事してるところ見に行けそうになくて…
    でもこういうの見ると通いたくなります😭

• 8月18日
  • アイ🔰

アイ🔰

一条って高い高い言われてますけど、ほかのメーカーもそれくらいしますよね笑
    私もこれみたらめっちゃ通いたくなりました笑

• 8月18日
  • セロリ

セロリ

ある程度の性能求めると大体金額同じくらいになりますよね!
    ローコストは安いですけど、お値段なりなのかなと…

実家が一条なのでいろいろ話聞いたんですけど、一条は標準の仕様がめちゃくちゃいいですね…
    自社で作ってる系のオプションはどれもかなり安いです。
    住林とかのほんとに高いとこと比べるとコスパいいな〜と思いますね
    ただちょっと高かったのと、見れば一条って絶対わかる感じになっちゃうのがネックでやめました💦

• 8月18日
  • セロリ

セロリ

その時期だけ実家に泊まり込んで通おうかな…ってちょっと思ってます🤣

• 8月18日
  • アイ🔰

アイ🔰

ご実家一条なんですね!
    一条も迷っててどうしようかなぁと思ってました!笑

• 8月18日
  • セロリ

セロリ

新しく出たグランスマートがすごくよかったですよ〜!
    予算的にアリなら全然いいと思います。
    オプションとかも盛って32坪で3200万とかだった気がします

• 8月19日
  • アイ🔰

アイ🔰

グランスマートいいですよね!

• 8月19日
れー

アイ工務店で建てます🏠

うちは耐震性.気密性.価格.デザイン.担当者さんとの相性.キャンペーンで決めました‼︎

• アイ🔰

アイ🔰

価格はおいくらくらいでしたか?

• 8月18日
  • れー

れー

土地.外構.建物込みで4000万いかないくらいです!

• 8月18日

営業さんのやることが多くてキャパオーバーになりトラブルが多いと聞きました。

我が家はアイ工務店で所長さんを紹介してもらい建てる気満々で話を聞きに行き間取りをお願いしてましたが、その後全く連絡がなくその間に他で決めることにしたので紹介して下さった方に相談して断りました。

その後、色々なトラブルの話を聞いてやめて良かったと思ってます(^_^;)
LINEのオープンチャットでも少し前に話題になってました。

• アイ🔰

アイ🔰

トラブルよく聞きますよね💧

• 8月18日
かんママ

アイ工務店検討して大本命だったのですがやめちゃいました💦
高性能、コスパ良いと聞いたので間取り見積り作成していただきました。
32坪諸費用込2800万でした!
ただオプション等の詳細は分からず2800万だったので、この後どれくらい上がる?と不安でした😅

お断りしたのは、営業さんが忙しすぎて「今日中に見積り出します」と言っても毎回夜中1時頃にLINEが😅
常識的に考えてその時間のLINE無しでしょう😂
そして、「オール電化にしてください」と毎回言っているのに毎回見積りに「ガス引き込み」とあって😅
毎回見積り見て粗探しをすることに疲れ、契約後本当に要望通りの家が建つのかと不安になりお断りしました。

最近Twitterやインスタでアイ工務店のトラブルをよく目にして、やめて正解だったかもと思います😅

• アイ🔰

アイ🔰

トラブルよく目にしますよね😅
    一生物の買い物なので迷って迷って😅

• 8月20日
  • かんママ

かんママ

営業さんの仕事量が多すぎてキャパオーバーな気がします😅とても良い方だったのですが。私も胃が痛くなりそうなくらい迷いました笑

• 8月20日
  • アイ🔰

アイ🔰

がんばってくれたんでしょうけどね🥹そんなに仕事量多いんですね🥹

• 8月20日
  • かんママ

かんママ

間取りも見積りも全部営業さんがやってみえました❗️どこも同じなんですかね🤔

• 8月20日
ママリ

紹介で建てましたが後悔しかありません。
担当が悪いのか…建てた後も傷だらけだったりで取り替えるものも多数、その後も壁の修理とか見積もりとか連絡してもなかなか対応しない

建物としては床はグレードアップしたのにものすごい傷がつく、一階や二階の物音がこんなに響くの?ってくらい響きます。リビング階段でもないのに2階にいて1階の普通の話し声すら聞こえます

• アイ🔰

アイ🔰

せっかく建てて後悔しかないの辛いですね😭

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ずっと第一候補だったところにすれば良かったとかなり後悔してます😭

• 8月22日