※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンの水漏れについてです。新築にエアコンを取り付けました。まだ…

エアコンの水漏れについてです。
新築にエアコンを取り付けました。まだ購入して半年です。
エアコンの水漏れも水滴が垂れる程度でなく滝のような水漏れです。
エアコンの下に子供用の木のおもちゃがあったため木が濡れてベコベコに。壁も水に濡れてしまっていました。

そもそも修理といい直しては水漏れ。また新たな箇所の不具合と直しては水漏れの繰り返しです。
今回室外機を新しくして水漏れは滝ほどではないですが水滴は出ます。もう何ヶ月にもわたるやりとり、子供もいるこの夏場であり、もう対応の悪さで怒りの限界です。

そもそも、おもちゃや壁はエアコンの水漏れというのに断定するために時間がかかり、その承認がおりてからだとかでさらに何ヶ月待つかわからないと。それでなくなく諦め、早くエアコンを直してもらうようにしたのにこの結果です。

もう、諦めしっかり補償してもらった方が良いのかなとも思ってきました。おもちゃは明らかな水濡れの跡があるのですが壁紙は見た目では分かりません。その場合は補償してもらえないのでしょうか。ゆくゆく腐ったりカビが生えたりしたら嫌なのですが。どのようにしていくのが良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

濡れてるとき、水滴が出てる時に写真や動画撮っておく。
水が出てる日時を細かくメモっとく。
これだけで多少は対応違うと思います。

暁

業者が悪い気がします。
違う業者に頼み、修理代だけ出して貰えないんでしょうか?