コメント
ひろ
有給休暇使いましたよ😃
インフルエンザ同様、わざわざ病休使う人はいないと思いますが…
身内に他にも公務員いますが、みんな年休でした。
ザト
兄弟が教員ですが、特別有給休暇取得だったので有休も病気休暇も取得せず済みました😊
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
特別有給休暇というものがあるんですね💡
明日夫にもう一度確認してもらうことにします!- 8月18日
-
ザト
ちはみに、私の兄弟は神奈川で教員、夫が都内の公務員ですが、夫の職場でもコロナになったら特別有給休暇取得らしいです✨
- 8月18日
-
ままり
神奈川と東京の情報ありがとうございます!大変参考になります🙇♀️✨
夫に言うと特別有給休暇の存在すら知らなかったので、今日きちんと確認させます😂- 8月19日
-
ザト
うちの夫に聞いたら、特別有給休暇はコロナ禍で初めて話題に上がったようで、特休と呼んでるそうです💡
ご参考までに😊- 8月19日
ママリ
教員ですが、うちの自治体は「職務免除」で休めます💡💡
保育園休園で出勤できないときもそれで休めました!
-
ままり
職務免除扱いになるんですね😳
明日夫にもう一度確認してもらうことにします🙆♀️- 8月18日
はじめてのママリ🔰
有休ない人は、傷病使う人もいるかもですが、満額でないので、有休あるなら有休のほうがいいと思います!
-
ままり
出来れば有給を使いたいのですが、上司には有無をいわさず病休扱いにされてしまったみたいで😵💫
明日夫にもう一度確認してもらうことにします!- 8月18日
しー
自治体によるんですかね?
うちの自治体は、一律コロナ感染は病休にしろとのお達しが出ていました。
ボーナスに影響出るのは、30日か40日の病休取り終わったらだったはず…
-
ままり
しーさんのところは病休扱いになるんですね💦
自治体によるんですかね…夫は東京都ですが他の自治体と比べて厳しそうな気がします😵💫
ボーナスの件も含めて明日夫にもう一度確認してもらうことにします!- 8月18日
ままり
有給使われたんですね✨
私も職場で病気休暇の事など一切触れられずに有給使った身なので、夫の話を聞いて疑問に思ってしまって…
もう一度夫から聞いてもらうようにします!