コメント
ポコたん
めちゃめちゃ変わりましたよーーー😭😭😭
たぶん上の子もつらかったと思いますが、わたしもつらかった。。
テレビの好きな番組つけるのも私じゃないとダメだったし、隣に私がいないと寝なかったし、自分で食べれるのに全部食べさせてーって言ってました。もちろんおふろも抱っこもわたし。
今もすこーし名残があって、下の子は遊び食べし始めたら食事を切り上げるんですが、そのマネしてみたり、下の子が抱っこをねだったタイミングで上の子も抱っこって言い出してみたりします。
でも2人でキャッキャして楽しそうにしてたり、下の子が泣いてるのを上の子がなだめてたりすると、すーごく微笑ましく、ほんわかします。
1年くらいであれ?なんか少し楽になったかも?って感じましたよ☺️
退会ユーザー
どこまでを変わったと判断されるか分かりませんが、うちは
食事や着替えを自分でしなくなって、食べさせろと甘える
抱っこなどのスキンシップがやたら増えた
断乳してからは胸に関心なかったのに、触りたがるようになった
赤ちゃんのふり?真似をするようになった
など細かいところひろえばもっとありますー😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも着替えや食事、全っっ然やろうとしなくなってしまって……保育園からちゃんと練習させてくれと言われるのにできず、、参ってます😂
やはり皆さん通る道なのですね😭😭😭
上の子も下の子も月齢同じくらいです🥺お互い頑張りましょう……😢💕- 8月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わーーーまさにうちの子も今同じ感じです……😭😭😭
ポコたんさん、当時は本当に本当にお疲れ様です(T_T)
1年くらいで少し楽になったとのお言葉、前向きになれます😂💕