9月の三連休の移動について3歳の息子と2人なのですが、電車プラス新幹線…
9月の三連休の移動について
3歳の息子と2人なのですが、電車プラス新幹線で3時間半、車だと高速利用で走行だけで4時間の移動になります。
新幹線はコロナ感染リスクが心配ですし、車だと私が運転するので、子供と2人で長距離行けるか心配です。
普段2時間くらい車に乗るのはよくあるのですが、お昼寝時間のドライブだったりでした。最近になって、車酔いするようになったり、降りたいと騒いだりもするようになってきました。
DVDなど見せるのは車酔いの原因になるので、できません。SAがあればちょこちょこ休憩しながら向かえば大丈夫なのか、、、
高速運転中に騒がれると気が散って危険な気もします。
同じようなお年頃で、子供と自分だけで長距離移動することがある方がおりましたら、参考に意見を聞かせていただきたいです。
- かか(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お母さんが運転に自信があるかどうかですね
自信があるなら車でも良いと思います
私は4時間もひとりで運転できないから新幹線にします
かか
普段毎日車は運転していますし、高速なら安全運転で大丈夫だとは思いますが、途中で止まれない事や騒がれた時は気が散りそうで、それが心配でした。