※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドとディズニーシーの入場時間について、皆さんは何時頃に並んでいるか教えてください。また、10時など遅めに行くとスムーズに入れるのでしょうか。

ディズニーランド、ディズニーシーの入場時間について質問です😭

ランドは8時30分からシーは8時15分から開園している日が多いと調べたら出てきたのですが皆さんは何時頃には並んでいる感じなんでしょうか?
また逆に10時とか時間をずらしたほうがスムーズに入れますか?

コメント

♡♡♡

開園と同時に入りたい人は、はやくから並んでますよ〜!
去年9時前にランド着いたら、長蛇の列でした😮‍💨

わたしはつい先日10時入園でインパしましたが、並んでなくてスムーズでした☺️
ただ、その時間に入ったからかわかりませんが、ショーの抽選はすべて落ちました😭

何目的かにもよりますね〜!
我が家はガッツリ遊びたい派で、保安検査所でストップされるのが嫌なので、1時間前とかには並んでます😂

ママリ

ここ数ヶ月は、その時間に開園しています。

ランドは、ホテルアーリーがあるのでいくつかのアトラクションも開園時後乗れますが、シーは9時までアトラクションは動いていません。

私はシーは、開園するくらいに並んで、30分待ちくらいで入園しています。

情報を知らなくて9時目指して来る人も結構いるので、遅くても8時半までには並ぶか、時間をずらした10時前とかに並ぶのもありかなと思います。

目的によるかな〜と思いますよ。