コメント
ちゅんた
自律神経失調症、パニック障害と診断を受けたことがあります。
のどの締めつけ感ありました。
締めつけ感というか異物感というか、、
実際には何もないのに異物が詰まってる感覚があり気持ち悪かったです😭
私の場合何かに集中してたり、ストレスを感じない場所にいたりすると不思議と異物感が消えたりしてました。
それと、飴やミンティアなどスーッとするものを口に入れていると軽減される感じがしました。
ちゅんた
自律神経失調症、パニック障害と診断を受けたことがあります。
のどの締めつけ感ありました。
締めつけ感というか異物感というか、、
実際には何もないのに異物が詰まってる感覚があり気持ち悪かったです😭
私の場合何かに集中してたり、ストレスを感じない場所にいたりすると不思議と異物感が消えたりしてました。
それと、飴やミンティアなどスーッとするものを口に入れていると軽減される感じがしました。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇♀️
診断は受けたことがないのですが、自立神経失調症じゃないかと思っています。
今月初めから喉の締め付け感と言うか、ちゅんたさんが仰ってるような異物感があり、耳鼻科に行きましたが、アレルギー性鼻炎と言われましたが、鼻水は気になるほど出てませんでした。
鼻水は全然出なくなりましたが、未だに喉の異物感みたいなのが、あり朝起きたときとか用事をしてるときは特に気にならなく、そう言えば今日はマシかもと思った途端、症状が出たり、精神的に拒否の現れが出たときにも出てるような🤔
こういった場合、何科に受診したらいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
異物感わたしもあります!
喉に何かある気がして息もしづらい感じがします。
一日中外に出て何かしてるときはわたしもあまり気にならず、家にいてるときに不快感をより感じます😥
のど飴はなめてるんですけど、ミンティアはまだ試してないので今度買ってみます!
はじめてのママリ🔰
内科の先生には心療内科をおすすめされました
ちゅんた
質問者さんが仰ってるように、この場合は心療内科かなと思います。
CMで見たことあるのですが、一応市販にもこの症状に効く漢方薬が売っているみたいです。
私は飲んだことないのですが、、ご参考までに🙇♀️
ちゅんた
意識すると余計に辛くなりますよね🥺
ミンティアなどのミント系ぜひ試してみて下さい☺️
症状良くなるといいですね🌸
はじめてのママリ🔰
診療内科なんですね!ありがとうございます。