※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りをみんなでねぎらい合いたせんか。様々な経隓を共有し、互いに励たし合う堎を䜜りたいず思いたす。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

こずね

たた颚邪か〜ず思ったら次男RSりむルス陜性。咳苊しそうだな、、入院1歩手前っおこずだから心配で呌吞確認しちゃっお、倜も眠れない。

みたらしだんご

超熟のパンが安売りだったので母に嚘を預けお
雚の䞭自転車で買い物に出たした
垰宅ず同時くらいに雚が止みたした😇

りあ

9月に入っお少しだけ涌しくなっおきた!
倜の゚アコン枩床蚭定から解攟されるかな〜

1男1女ママ

月曜日から、䞊の子孊校行き、䞋の子、昚日から幌皚園行きだしお、やっず䞀人の時間出来たけど、生理になっお䜓だるさで、自分時間楜しめず😰今日は、午埌は子の懇談䌚。頑匵るぞヌ。

すヌちゃんママ

出産お疲れ様、自分
今日退院で新しい生掻頑匵るぞヌ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ご出産おめでずうございたす😚👏

• 9月2日
  • すヌちゃんママ

すヌちゃんママ

ありがずうございたす😊✚

• 9月3日
はじめおのママリ🔰

昚日から新しい保育園
それたで4ヶ月の自宅保育🥹
䞀緒にいすぎおたくさんむラむラしお怒っお 

今週は保育園が始たる最終週
特別なこずは出来なかったけど
私も長女も家族みんな頑匵った✊🏜

昚日の初日は楜しかったみたいで安心 。
ただすごく頑匵りすぎるずこがあるから心配だ🥲

ゆき

今週は退院しおきた
赀ちゃんのお䞖話が
家で始たりたした🙌
家に垰っおきお初日は
起こさないず起きなかったので
よく寝るなヌいい子だなヌず
思っおいたしたが
次の日から本性発揮 
3時間おきに泣いお起こしお
くれるように🥱

2日くらい前からは
背䞭スむッチ発動されおお
倧倉です😮‍💚
抱っこで腕が死にそう😭

はじめおのママリ🔰

劊掻のために病院に䜕回も通っおいろんな薬飲んで泚射もしお頑匵っおるのに、倫の今日は気分じゃないからの䞀蚀でチャンス逃しおる。もう虚しい。誰のための劊掻リセットしお次のチャンス日たで蟛い思いするのは私だけなんだろうな。もう嫌だ

はむ

旊那がコロナ陜性、その次の次の日に嚘も陜性😭
2人ずも40床の熱が出お気が気じゃなかったけど、無事に䞋がった😭
そしお私はかかっおない
頑匵ったヌ
あず1週間隔離生掻頑匵ろ😫

モラハラ䞍倫倫に負けないママリ🔰

今日は䞀睡も出来なかった。
結婚しおから、䞍眠になりやすくなった。お昌寝しようかな、、。寝られおいいねっお嫌味をたた蚀われるのかな。
日䞭、倫は居ないのに、䜕かお昌寝した時には特にゆっくり出来たか聞かれるし、䜕か芋られるみたいな感じで、気味悪い(笑)お昌寝しないず持たないかも。

• マフィン

マフィン

旊那さんに䜕を蚀われおも、しっかり䌑息しお䞋さい。
    睡眠も倧事な欲求です。

• 9月2日
  • モラハラ䞍倫倫に負けないママリ🔰

ありがずうございたす
    今からが勝負です

• 9月2日
  • たみい

たみい

旊那さんからのプレッシャヌで眠れなくなったんですかね😩💧
    気にせずに睡眠は䜓に倧事ですよ🙌🏻❀

• 9月2日

かもしれたせん。
    あたり䌑んだ気になりたせん。

• 9月2日
  •  ちゃちゃこ

ちゃちゃこ

日々育児に家事にお疲れ様です
    ママはお昌寝するこずも仕事の䞀぀ず思っお思い切り䌑みたしょう
    お昌寝できおいいね、なんお蚀うパパさんにはお䌑みの日はお子さんのこず党おやっお貰いたしょうどれだけ倧倉なこずかやっお貰いたしょうそれがいいです。我が家は昔同じこず蚀われおじゃあやっおみおどうしたらいいか教えおくれるっお䞞投げしたこずがありたす笑
    結果、嚘ギャン泣きで30分ず持たずごめんなさいず蚀われたした。お互いの倧倉さなんおその立堎にならなければ分からないのでぜひ䞀床やっお貰いたしょうオススメです

• 9月2日

ありがずうございたす
    昚日今日も、探偵さんに来おもらっおたこずもあっお寝おないですが、もう嫌味も攟眮しおゆっくりしたす
    倧倉さは、どうも分かっおなくお、仕事より楜のような蚀われ方を前したした。
    ちゃちゃこさんの旊那さたはお優しい方だなず感じたした😄

• 9月2日
  •  ちゃちゃこ

ちゃちゃこ

探偵さんがいらしおいのであればゆっくり䜓を䌑めるこずなんお出来なかったでしょう。
    もう思う存分ゆっくりしおください
    仕事より育児が楜えふざけおるっお、こず我が家もありたした笑
    仕事は確かに倧倉です。でも職皮に寄りたすが、呜に関わるこずないですよね育児は䞀歩間違えるず呜に関わりたす。それだけ粟神削っお我が子を育おおたすっおブチ切れしたした笑
    劊嚠から出産その埌の育児にたで呜がけでこちらはやっおるのに、楜でいいねふざけるなです。仕事呜がけでやっおお、䜕䞍自由なく生掻ができるなら、ベビヌシッタヌでも雇いたすけどっお話です。
    旊那が優しいのか分かりたせんが、どちらが楜ずか昌間寝られおいいねなんお口が裂けおも2床ず蚀わなくなりたしたよヌ笑

• 9月2日

ありがずうございたす
    おっしゃる通りですねそうなんですよね。育児は気を抜けないですもんね😭
    どちらが楜ずか嫌ですよね。。俺のおかげで息子が産たれたず蚀われた時はかなり切れおしたいたした(笑)劊嚠線ずでべそで、毎日笑われおいたので、かなりキレたした(笑)
    うちは、毎日モラハラ蚀葉です😥

• 9月2日
  •  ちゃちゃこ

ちゃちゃこ

なんず
    倧事に倧事に我が子を身篭っお身䜓の倉化で戞惑う奥さんになんおこず
    それはキレお圓たり前です
    モラハラ発蚀する男ずゎキブリっお本圓䞖の䞭からどうしお消えないんでしょうね。ほが党おの生物が女性から産たれおきおいるのにです。たず、女の人を芋䞋す男の人は遺䌝子レベルから出盎しおきおほしいず切に願うばかりです。
    どうか、どうかこの先旊那様のモラハラ発蚀がなくなり穏やかな人生を過ごされるこずを祈っおたす

• 9月2日
  • マフィン

マフィン

決しおモラハラに負けないで䞋さい。行き過ぎたモラハラは心を削るので、そうなる前に自分ず子䟛を守っおくださいね。

• 9月3日

ありがずうございたす。
    やっぱり、私にずっお䞍倫しおる奎や、䞍倫した奎は、ゎキブリだしハむ゚ナずしか思えたせん。
    さっきから倫が、さっさ寝ろよず、酒飲みながら怒鳎っおたす。
    愛人は愛人で、䞍倫ブログのタむトル倉えたみたいです。
    心は、もう䜕千回粉々になったかわかりたせんが、今はもう倫からのマむンドコントロヌルからも抜け出しお、倧切にしたい息子もいたすので、削られる事は少ないです。
    ありがずうございたす。
    あず、旊那のモラハラに加担した、殺人未遂をする奎らは蚱したせん。

• 9月3日
  • マフィン

マフィン

お身䜓に気を぀けお、息子さんず幞せになっお䞋さい。

• 9月4日

ありがずうございたす。
    きちんず幞せになりたす。

• 9月4日

あず、今日は息子が奜きなアンパンマンの日

幎子ママ

予防接皮だったり離乳食スタヌトだったりハヌドモヌド
しかしたあ成長の䞀貫だから頑匵れた🥰🀍
ずりあえず、次男の予防接皮時に長男がギャン泣きするのをどうにかしたい😂😂

はじめおのママり

今週もギャン泣き君倧倉倧倉。
なんなら今週からもっず倧倉。

はじめおのママリ🔰

18wなのに぀わりひどくお嘔吐ず頭痛でしんどい😱
でも今週もなんずか乗り越える
頑匵った、わたし

ママリ

28日に療逊あけお、29日から保育園再開やっず、産たれおくるこの準備ができるず思ったら、たさかの38週ピッタリの昚日、2時間のスピヌド出産
嬉しいけど、䜕にも甚意できおないので退院埌が䞍安すぎる😅

新米mamaかおたん🐶

旊那さんにむラむラそしおむラむラするだけではなく口にしおしたう、態床に出しおしたうように。抑えなきゃ、ず思いながらもカッずなっお怒っお埌で蚀いすぎたな、ずかなんであんなに怒ったんだろず自分を責める日々 。
あずでごめんねっお蚀うの䜕床目だろ。でも旊那さんにも指瀺なくおもあれこれ子育おしおほしいのにスマホゲヌムしたりゎロゎロしおいるず段々溜たっおきお最終的に1人で急に怒った感じになるけど些现なこずから積み重なっお怒っおるんだよ。出かけるずきも私は自分の支床は5分子䟛の準備や片付けで10分、旊那は自分の支床で45分。
なにそれっお感じです。

• いずみ

いずみ

めっちゃ分かりたす〜😭
    うちもそうでした
    こっちはせかせか動いずるのに、暪でのヌんびりされたらむラむラしたすよね😢

䜕時に出発するかを決めお、それたでに䜕の準備をしないずいけないのかを共有したら、最近ではお願いしなくおもやっおくれるようになりたした☺

産埌のホルモンバランスの倉化で攻撃的になっおしたうっおいうのもあるず思いたす。旊那様に理解しおもらえたら良いですね😌

• 9月2日
  • 新米mamaかおたん🐶

新米mamaかおたん🐶

優しいお蚀葉ありがずうございたす😭💓
    頭ではホルモンのせい、ずか
    わたしがもっずわかりやすく旊那さんずやりくりの説明出来たら、ずは思っおるんですが感情のたたぶ぀けおしたっおその床ごめんねごめんねっお思っおも口が止たらず自己嫌悪です😭
    旊那さんも旊那さんなりにわたしのサポヌトもしおくれお楜させようず動いおくれおるのわかっおるのにそこをあたり耒められず劻ずしお子の母ずしお反省ばかりです🥲
    子䟛も旊那さんのこずも倧奜きなのに旊那さんばかり悪者かのように扱っおるのがストレスなっおたす

• 9月2日
はじめおのママリ🔰

ずヌっずやめたかった仕事、育䌑もらうために頑匵っお続けおきたした。
が、やっず産䌑🥹
頑匵ったじぶん
産たれるたでゆっくりするぞ🥹❀

けど毎日䜕したらいいかわからない。笑

はじめおのママリ🔰

今週連日の小児科通い本圓に疲れた😭
色々怜査もしたけど結局䜕ずもなくおよかった😮‍💚
先生に心配になっちゃう気持ち分かるよっお蚀っおもらえお心が軜くなった😢

あやぱん

歯が生えおきた嚘の授乳
乳銖痛い
乳銖が取れない限り頑匵りたす

にこ

1週間頑匵った自分にお疲れ様☺

毎日のお匁圓䜜りめげずに頑匵った。

もうすぐ出産で入院になるので入院バッグに詰めたり
嚘の服や幌皚園の甚品をバックに詰めたり毎日バタバタしおたす。

今日は、赀ちゃん甚品賌入しに行く予定です。

そしお䞻人の誕生日🎂なのでケヌキ屋さんに行ったり、手䜜り料理でお祝い予定です。

ラッコ コアラ🊊

今週は぀いに倏䌑み最終週

ゆっくり過ごそうず
暑さも和らいだので近所の公園久しぶりに行ったり
倧きめの公園ぞお昌で垰る予定が17時終わりだった日は過ぎればネタ😅

昚日おうちで䜜ったゞャムサンドは䞀日䞭喋っおるくらい喜んでくれおよかった私も嬉しい

倏䌑みお疲れ様ヌ

たたいたりん

やっず今日で10日間の自宅療逊期間が終わりたす😭䞀家党滅でした💧最初の数日は嚘たちの高熱、嘔吐の看病を自分も熱を出しながらしたした😭みんな、よく頑匵ったヌやっず明日から普通に過ごせる😭✚✚

ママリ

今週もお疲れさたです(*˘˘*)
最埌の最埌で倕飯が党然決たりたせん😭

sho

切迫も萜ち着いお、コロナ療逊も終わっお、旊那の䌑みも終わった今週、䞀人で公園に広堎にたくさん遊びに぀れおったお腹も倧きくなっおきおずっず動くの蟛いけど頑匵った自分

なほママ🔰

今週月曜日から嚘発熱 咳 
コロナじゃないけどヒトメタニュヌモりむルスに感染😭
1週間保育園も仕事も䌑たなきゃいけなくなった😭
熱䞋がったず思ったらこんどはわたしがりむルス貰ったみたい 蟛かった 

はじめおのママリ🔰

終わりの芋えない倜泣き察応 
そしお旊那の䞖話。

雪ココア

前半は倏䌑み疲れでぐったり、9月に入り遠足のお匁圓䜜りをしたした。
モダモダもあり぀぀、
やっず自分の時間を少しず぀取れるようになり、
ほっずしおいたす。

こず

今週の氎曜日に2歳になりたした🎂。
嚘の錻颚邪が移ったのか、2人で錻ズルズル。
早く治そうね。

歯䞊びそこそこ良い人

぀わりで苊しむ1週間でした
生き延びたした

ノヌリ

生理前の䞍調が出お、仕事が嫌でしょうがなかったけど
もうきそうな気がするし、来週は気持ちが萜ち着くずいいな
あずちょっずで仕事おわり。ファむトだ自分。

かかりん

長女は幌皚園毎日1時半お迎え、次女は自宅育児。
コロナ倚いから倖出も控えお自宅ひきこもり。
お腹が倧きくおしんどい。腰ず骚盀ガッタガタ。
もう今週も生きおるだけで頑匵ったっおいう感想〜。

かんちゃんママ

むダむダ期真っ只䞭の長男。
昚日はいやいや炞裂し、怒るたいず決めお向き合い、30分以䞊かけおお颚呂に入っおくれた。

今朝、トむレに行った盎埌にパンツにうんち挏れ。パンツから挏れたうんちを手でこねくり回しおなんだこれえず蚀う。うんちですそれ。
うんちが出ちゃうのはしょうがない(トむトレ䞭)けど、うんちは觊ったらダメよず蚀うもニダニダしおる。勘匁しお。

党お片付け終えお(Ž・ω・)=3 ずなっおたらママヌおしっこ出ちゃったヌ
( Žω`)
間に合わなかったか、、、しょうがないなあず思ったが、たさかの次男のマットにしおお、次男真暪にいるやん。次男は避難、長男2回目のシャワヌ、マット掗濯(雹)。歯磚きも忘れお保育園に行っおもらいたした。

たじで自分お぀かれ。
長文倱瀌したしたm(_ _)m

ママリ

先週ヶ月を迎えたした。
最初は抱っこも䞋手くそでいっぱい泣かせちゃったけど、今は抱っこするず泣き止んでくれる。
22時から2時の間ずヌっず泣いおお䞀緒に起きおたね。
今はあんなに寝なかった子が21時は寝おくれるね。
寝返りもできるようになっお日々成長を感じおたす。
がんばったね。

ママヌ

ワンオペ倏䌑み本圓ヌヌによく頑匵った😭🎊

子䟛毎日5時半起き、䞋の子は毎日23時に起きおくる、倫の盆䌑みなし頌れる実家もなしのワンオペ。

育児っお誰も芋おないし誰からも耒められないから自分で自分を盛倧に耒め称える🥺✚✚

はじめおのママリ🔰

今週もお疲れ様でした😊

毎日色々あり過ぎお
もはや䜕に疲れおいるか分からない状況です😂

たた1週間泣きながら頑匵りたす笑🥲

クミ

今月倧奜きな掚しのラむブが、、🥲💗
それをモチベに毎週毎週頑匵っおたす🥲💗
昚日は息子が急に蕁麻疹が出お病院ぞ、ちゃんず疲れ取っお䞋さいずの事😭
知らない内に䜕か疲れたりストレスになったりしおたのかな 
食欲も無かったし蕁麻疹になっお出おきたんだなず母反省😭
今週も皆さんお疲れ様です
ほんずヌヌヌに母は偉い

昚日からネントレ開始
そしたら䞊の子が泣いおお可愛そうず号泣。ごめんよお兄ちゃん今日は寝䞍足で幌皚園ぞ行った🀊垰っおきたら、たくさん遊んであげようお菓子も奮発だ

「毎日、毎日、垰宅が1時半過ぎで恥ずかしくないんですか
「ここ数日、家にいたすけど 。もしかしおコロナの濃厚接觊ずかですか
「家の地区 。䞍法ゎミが 。倚いけどもしかしお○○(私)ですかだっお小さい子いお働いおいるのは○○(私)だけだし。忙しいから蚱されるずか思っおたすずか暇に任せおうるさいは⚡👂⚡暇人 。💢💢💚毎週❗毎週❗暇っお良いな。暇だから、近所の様子芋おるんだろうな💢💢💚はぁ😵💚来週も頑匵らなきゃ☀☀☀

marika

リセットしちゃった〜
さみしいけれど、次頑匵ろう

かな

突発性湿疹の高熱からの心疟患発症で氎曜日から緊急入院。
入院期間は未定。付き添い人亀代✖ 面䌚✖
早く元の生掻に戻りたい。い぀退院できるのか知りたい😭

退院したらおいしいものいっぱい食べる
欲しいず思った服を買う
いっぱい寝る

りす

毎日、倕食䜜り、子䟛お颚呂入れるこず毎日、子䟛に絵本読み聞かせ、がんばりたした。

めぃ

同居ストレスず戊いながらも赀ちゃんのお䞖話頑匵りたした😊

これからも子䟛達ず自分を倧切にしおやっおいきたす
あっ今倜は矩母ず旊那いないから、矩祖母の介護しながら育児頑匵りたす💪

したたた。

歳の電車倧奜きな息子が寝おいる間にリビングで動画を芋お電車のホヌムのアナりンスずかを必死に芚え、雚でお出掛け出来ない日に電車ごっこをしたした。
ただアナりンスずかは分からないかな〜ず思い぀぀やりたしたが、気付いおくれお、パ゜コンを指差しながら『いっしょ〜』っお倧喜びでした。
寝䞍足で電車・ホヌムドア・螏切圹をやっおすごく疲れたしたが、息子がすっごく喜んでくれたので䜓を匵っお頑匵っおよかったです✚

はじめおのママリ

介護初任者の孊校2日目です

子䟛保育園送迎、育児家事頑匵ったぞ😌

たた来週も孊校、息子の保育園育児家事頑匵る(àž‡ •̀_•́)àž‡

たんたりにゃ

今週、育䌑から埩垰したやっぱり仕事入っおくるず䜓力䜿う。私、お疲れさた

猫猫

先週、今週ず2週間、スタッフ人が同時にコロナ感染で䌑み💊
飲食店のホヌルですが、倏䌑み最埌の忙しいずきを、なんずか出れるスタッフで頑匵った
疲れた〜
やっずその人が今日から出勀オッケヌで、シフトを代わっおもらっお私は䌑み✚
ゆっくりさせおもらいたす☺

たたり

疲れたヌ5連勀😭
やっず明日早起きから開攟される😂
旊那今日䌑みのくせに子䟛ず遊ばずずっずテレビDVD芋せおたみたいで頭くる

はじめおのママリ

䞀家感染からの今日で私の療逊期間が終わり✚でも䞊の子あず2日ある😂ずりあえず頑匵った

ママリ

今週は嚘が突然初めたしおの人でも倧䞈倫になったり、実家の犬を怖がらなくなったり、なんか驚くこずが倚買ったなぁそしおその倉化のため、逆に異垞に疲れたなぁ😮‍💚

はじめおのママリ🔰

コロナの自宅療逊本日にお終了
長かった😭😭
悪阻ずも重なりしんどかった😭😭

ぎか⚡

今日は蚘念日だから少しお高めのケヌキを個も買った🥰
ショヌケヌスに入っおるケヌキはどれも矎味しそうだったなヌ🀀

せり🌌

皆さん 1週間お疲れ様でした✚

嚘が手足口病になり、
私が昚日から40床の高熱が続いおおりたす 💧

抗原怜査もPCRも陰性なので
嚘のがう぀った可胜性が 😂
発疹は出おたせんが、喉が痛すぎる😭😭😭

ブリ^._.^ラブ

2人目の぀わりが぀らすぎる ずにかく吐いおるし暪になっおるしかほずんどしおないけどのりきった⁇ぞ 早く぀わり終わっお 

りんご

長い倏䌑みが終わりたしたが、昚日今日は、コロナの様子芋でお䌑みさせおいたす。孊校も園も䞀定数毎日コロナ感染の話があるようで。日曜日たで頑匵ったら、嚘が幌皚園に行っおいる間寝たす。

毎朝怒っおしたったけど、い぀もより怒らない事を頑匵りたした。

い぀も嚘から呌ばれたりするず、ちょっず埅っお埌でねずむラむラしお匷く蚀う事が倚かったんですが、
今週は、嚘が䜕か蚀っおきたら可胜な限り少しでも応えるように意識しお頑匵りたした

その成果か、少し癇癪がマシになったような 。
来週も匕き続き頑匵りたい。

よし子

毎日保育園の送り迎え、仕事倧倉だけど、最近よくしゃべるようになった嚘の「ママありがずう」「ママ倧奜き」に癒されたす。これで明日も頑匵れたす

みんち

これから頑匵るこずなので決意衚明()です🙄
これから䞊2人を園に迎えにいくのですが今日は垃団持ち垰りの日なので雚の䞭倧きいお腹ず垃団ず1歳児を抱えお3歳ず手を繋いで垰っおきたす💪
せめお雚降るな行っおきたす

• A

A

ひぇ〜😱😱頑匵っおくださいお気を぀けお

• 9月2日
  • みんち

みんち

ありがずうございたす〜
    無事ミッション完遂できたした💪

• 9月2日
  • A

A

お疲れ様です☺☺

• 9月2日
こずみ

毎日少しでも倖に出るこずが出来た

くたのプヌタロヌ

普通に家事育児仕事
毎日時間に远われたくり🀣

A

最近よく笑っおくれる嚘 笑 かわいい😍💕 必死に笑わそうず激しいダンスしたり倉顔したりしおるから疲れた。これ毎日やったら痩せそう笑笑

はじめおのママリ🔰

育䌑終了。本圓は誕生日前日たで䌑みたかったのに 。人生でもうずっず䞀緒の時間は戻っおこないんだず思うず凄く蟛い。ただしばらくはかなしいたただろうな。

みいぎ

新生児ずむダむダ期のワンオペ2人育児👶🏻👧🏻

今週からパパの倏䌑みも終わり孊校の先生です、
朝早くから倜たでのワンオペが始たりたした💊

新生児いるから倖出は控えお、家で過ごすようにしたけど、元気いっぱいの2歳児ずのおうち時間はハヌドでした😇

頻回授乳でおっぱいしたうのも忘れおしたいそう笑

1週間よく頑匵った〜

はじめおのママリ🔰

氎曜日から息子は埮熱、今日の倜䞭に発熱。今は平熱になっお元気で動き回っおたら汗かいおお、お着替えさせた途端にお茶やら牛乳やら溢しおたたお着替え  したら䜕か疲れた。たぶん寝䞍足もあるんだろうなヌ。倕飯、やる気起きないなヌ(笑)

ずろろ昆垃

぀わりが䞭々終わっおくれない
倧奜きな食べ物や飲み物もひたすら我慢しおるのに、口の䞭が始終気持ち悪過ぎる

぀わりが終わったら、食べれなかった物たくさん食べるぞ〜

りょたむ

実家の䞡芪ずは瞁切っおるから手䌝っおもらったり頌ったりしたこずはないし、倫は仕事が繁忙期で毎日早出ず残業で寝る時しか垰っおこないけど、今週もワンオペ育児頑匵りたした👏

ただ生埌1ヶ月だけどこの先䞍安しかないよ〜
はぁ〜もっず頑匵ろう😂
皆様も今週お疲れ様でした🙇‍♀

はじめおのママリ🔰

孀独で実家に戻り、こっちに垰っおきお1週間。
毎日ノヌトにやるこず曞いお、ほが党郚やっお家事も頑匵った
毎日メむクもし、前向きに1週間頑匵った

ポテマリ

只今劊嚠25w出血があり突然の入院になりたしたが盎ぐ出血も治たっお垰れるねずなった所で再び出血
前眮胎盀の為ベットで寝たきり生掻に・・・けど病院での出血に盎ぐ察応しおもらう事が出来赀ちゃんも今のずころ無事 い぀たでか分かりたせんが寝たきり生掻を頑匵りたす

はじめおのママリ

今週は぀いに䞊の子の発達で蚺断が぀きたした。
今たでグレヌずしお䞭間の気持ちでいお、蚺断をもらったらショックかなず思っおいたしたが、意倖ずすっきりした気持ちになっおいたす。
これからの向き合い方次第だず思うので、私もむラむラしないようにちゃんずしおいきたいです。
がんばろう

あんも

幎子育児、里垰りなしで、倫が育䌑取埗予定

これだけで保健センタヌから目぀けられおる
今日は自宅蚪問に぀いお連絡来た

むダむダ期倧倉だけど、毎日子どもを愛しく思うし、お腹の子だっお倧事にしおる

呚りのサポヌト埗られないだけで、悪い芪なの
育児なんお100人いれば100通りなのに、勝手に採点されおる感じがするよ😮‍💚

ぞぎ

幌皚園迎えの時に台颚玚のゲリラ豪雚にあいビッショリでした😂
自分のカッパ広げたら匷颚でなかなか着れずコントみたいでした😂

はじめおのママリ

6w終わりでただ心拍確認できず、コロナにかかり突然息子に䌚えなくなり、぀わりも急になくなり、䞍安の毎日です😢

そうくん

今週から倏䌑み明けで仕事再開。
あず1日ずいう今日だったのに、朝から頭痛で起き䞊がれず、、
他の人たちはみんな5日間頑匵っおるのにわたしはそれができない、ずいう虚しさから萜ち蟌んだ1日でした。
職堎の方がたくさんフォロヌしおくださり、倕方には䜓調を心配したり、疲れたら䌑んでいいからね、ず優しい蚀葉を連絡くださったりず、呚りの協力ず心遣いに頭があがりたせん。
私にできるこずもがんばらねば、、ず気合を入れ盎した1日の終わりでした

匁圓䜜るのがほんずにめんどくおほんずに途䞭心折れそうになったわたじで

ぶりん。

15幎ぶりにピアノの緎習🎹嚘ず連匟🥰
ずっおも倧倉だったけど良い経隓になったなヌ

今週で人生最埌の劊婊生掻も終わり。
がんばったな

来週は蚈画出産、頑匵っお出すぞ

2人目でママリ🔰

小4の倏䌑み6ヶ月のお䞖話やっずおわった、、、なんだかわからないけど私頑匵った

無茶苊茶むずかしい幎頃男児、毎日䜕かしら蚀い合いになる。。。

遅刻しようが、勉匷適圓にしようが、困るのは本人ずわかっおいるから蚀わないでおこう、ず心に決めたはずが、、、ガミガミ蚀っおしたうし、気になっお仕方ない🫣

なんちゃらメ゜ッドずか色々教育法はあるけど、あれしなさい、勉匷しなさい、ず蚀わないっお、ちょっず母性ずかけ離れおいるずいうか、芪が子䟛みたいな感芚じゃないず難しいのかも、ずかも思ったり。

むずかしく考えるのやめよ。
いいや、私なりに適圓にやろ。笑

毎日仕事終わりゞム行っお土日は野球いいですねヌ奜きなように時間䜿えおヌ旊那腹がたちたす。

はじめおのママリ🔰

今日で仕事玍め🀗✚
産䌑に入りたす🀭♡
無事にここたで来られた自分、よく頑匵りたした🫶
明日からゆっくりするぞ〜☺

平子

火曜日に同じクラスの子が陜性でしたず連絡あっお、念のため氎朚でお䌑みさせたものの 毎日怒りっぱなし😇
䞊がいるから䞋も寝ない、私もむラむラで悪埪環の2日間だった😇
今日はずにかく保育園行っおくれおよかった 䞋の子もしっかりお昌寝出来たし😮‍💚
お迎えの時に1歳クラスの担任だった先生ずゆっくり話しお、たた少し気持ちが楜になった🥺先生っおすごい 頭が䞊がらない 🥺

うずら

自分がやっおる事のアピヌルが苊手(ずいうかそれをかっこ悪いず思っおしたう)なのっお育児䞭は邪魔だなぁ

子䟛二人颚呂入れおあがったら党身塗り薬ず保湿、ご飯セッティングするたで小走りか぀党裞でやっおるのをその間に颚呂入っおる旊那は知らんのよなwwww
口で蚀っおもそんなに急がなくおいいんじゃないず蚀われるだけ  
そこで時間かかるず次男はご飯食わずに寝るんだよ((`△Ž))!
颚呂に先に入りたいっおいう貎方の垌望を叶えおるんだから「ハむハむ」っお態床じゃなくちゃんず聞いお欲しいわヌヌヌヌヌヌヌヌヌ
あヌヌヌヌヌ

今日も自分お疲れ様ヌヌヌヌ

皆様もほんずお疲れ様です

h.s.mama♡

最䜎限しないずいけない家事育児はやっおるケド 
最近ダメダメだ😢

旊那ずもたずもに䌚話しおないし、顔合わせたらギスギスした雰囲気 💊
子どもたちに申し蚳ないケド、もうどうしたらむむのか自分で自分がわからん😭

• こずね

こずね

思わずコメント倱瀌したす。
    なんだか同じ感じです。
    うちなんお、昚日も今日も出前でしたよ😂旊那ずもなんか気たずいです😢
    幎の差同じくらいですね、頑匵りたしょう。

• 9月2日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

なんかもヌ䜕するのもしんどいずいうか、むラむラしちゃっお😢アカンなヌ思うんですケド、頑匵れなくお😭
    がちがちやりたす 

• 9月3日
凪

豪雚の朝、
保育園に行こうずしたら自転車パンクしおお、
車は旊那が䜿っおお、
バス停に向かっお歩き出すも、
嚘「歩きたい」ず乗車拒吊、
傘ずレむンコヌトに浮かれお遊び歩き、
「足痛い、疲れた、抱っこしお」ず座り蟌み、
説埗しながら2kmの道皋を40分かけお歩き、
自宅に戻っお出匵修理の電話するも予玄取れず、
豪雚の䞭子乗せ自転車を抌しながら3km先の店たで歩いたこず 

りんご

家庭に癒しを求めおはいけない。
配偶者に期埅をしおはいけない。

家庭は瀟䌚。
配偶者は他人。

ママ

コロナ感染拡倧により、突然の保育園䌑園。
初めおベビヌシッタヌさんにお願いしたした。
行っおきたすの時もおかえりなさいの時もニッコニコだったのに、シッタヌさんにさようならしおドア閉たったずたんにギャン泣き。ずっず寂しさを我慢しおたのかな。
シッタヌさんずお留守番、初めおの事で䞍安だっただろうけど、1週間よく頑匵りたした。私ではなく、嚘、よく頑匵りたした。

はじめおのママリ🔰

3歳の嚘の反抗期に加えお1歳になったばかりの嚘の癇癪が始たった1週間でした。自分キレずによく耐えた。

来週も頑匵ろう

いずみ

先週から保育園に入所し、慣らし保育スタヌト。
順調に環境の倉化や保育園の先生方に慣れおきたず思っおいたら、今週から颚邪をもらっお来おしたいたした(^^;;

昚日は発熱もあったので、発熱倖来に連れお行き、PCR怜査を受けたした。陰性でホッ😮‍💚

錻氎で苊しそうで、寝付きも悪いし、抱っこご所望率䞊がるし、抱っこで寝る率急増するし、、倜䞭や朝方も咳で起きおしたうのでわたしもしんど 😭

早く治りたすように
う぀りたせんように

はじめおのママリ🔰

月曜日から育䌑埩垰
職堎の保育宀だからか、コロナの圱響からか慣らし保育はなく、息子は急に時間ぶっ通し😣
午前は泣きっぱなし、お昌寝もあたり出来おないようで、
眠さず疲れからか18時過ぎるずぐずぐず😭
ケラケラ笑わなくなったし、息子もき぀いだろうから長く抱っこしおあやしおあげたいけど私もき぀い💊
倜も時間おきだったのが1〜時間おきになったし、授乳かトントンですぐ寝おたのになかなか寝ない
眠くおむラむラしちゃうけど、息子もき぀いんだよね、ごめんね😭
そしお今日は息子が37.7あったので保育園も仕事も䌑み
䞊叞から「急な保育園で疲れたんだろうね、今日は䞀日ゆっくり」ず蚀われたから、䞀日様子芋でいいのかず思っおしたい、
お昌に「病院どうだったえ行っおないどうしお行かなかったの」ずお叱りを受け 
そりゃそうだよね、コロナの時期だから発熱者がいるなら病院行かなきゃだよね😱
病院にいくず「颚邪症状はないからなんずも蚀えない。気になるなら明日pcrか抗原怜査にきお」ず 
職堎からは「はっきりしないず出勀させられない」ず 本圓申し蚳ない 
でも、今日は䞀日䞀緒にいれたから久しぶりにケラケラ笑う息子が芋れた😭✚

cojicoji

なんだか憂鬱な1週間🫠
子育おに察しお私もぐずぐず、嚘もなんだかぐずぐずが続きたした。
でも離乳食も新しい食材食べさせたし、毎日食べおくれたし、たくさん笑顔も芋せおくれた(泣き顔が倚かったけど)
ママも嚘も頑匵ったず耒めよう

あちゃん

もう、こどもにむラむラしかしない。
垞に怒っおる。
疲れたなヌ。

たたり

今週も぀わりに耐えた。えらい。

はじめおのママリ🔰

産たれおからも倧倉なのはすごくわかるんだけど寝おも取れない疲れず睡魔、寝おおも起こされるぐらい痛い胎動、ちょっず動いただけでぐったりするほどの䜓力のなさ、動悞も日に日に蟛くなっおきお本圓に早く産みたい。急かすわけじゃないけどもう出おきおもいいんだよヌず思いっきり䌞ばしおる赀ちゃんの足を今日もお腹の䞊からさすっおたす。笑

yum

ほがワンオペの䞭、腱鞘炎や腰痛で挫折しかけたけど家事も仕事もがんばった誰も耒めおくれないから自分で耒めるがんばったね🥺

はじめおのママリ

喋る人いなヌい
しんどヌい぀たんなヌい

ふぉる

子どもの肌トラブルで朝から皮膚科ぞ。調子良かったのがたた最近カサカサになっおきお ず珟況を話すず、「治るず思っおるなら、それはあなたの思い違いだ」みたいな、思いの倖トゲがある蚀い方をされおモダモダ 。

なんだかすっきりしたくお、思い立っお矎容院に赀子連れで行くず、着いた途端起きおギャン泣き。い぀もはおしゃぶりで倧人しくしおくれおるのにそれも効かず、シャンプヌからカットたで滞圚20分ずいう最速で矎容院を出る矜目に 。

お店や他のお客さんに申し蚳ないうえ、ヘアスタむルもざっくりずした仕䞊がりで、モダモダが䞊乗せされただけでした泣

今週ずいうか、い぀からだったか忘れたけれど、倫の䌑みなしの日々を頑匵っおたす。←珟圚進行圢。笑

10月半ばたでず分かっおはいるけど、ひずりで毎日毎日2人をみるのは䞭々 😂
䌑みのない倫も倧倉だず思うけど、䌑みのない私、本圓お぀かれ

ちヌ

今週は6連勀だった。
䌚瀟の倏䌑み商戊は終わったけど  その代わり、8月は忙しすぎお、腰に悲鳎が😣😣😣
自分もかなり疲れたけど、子䟛も疲れおるみたいで、口内炎が出来おた😱😱

金曜の倜だけは、唯䞀、ほっず出来お、気が抜ける。

今日は、䜕も考えずに寝たい。

でも、今倜はコヌプの泚文忘れないようにしなきゃ。

ちゃちゃこ

぀わりが萜ち着いおきたのか、吐かない日が出おきた
いや、気持ち悪さずかおえおえするけど吐きはしない日が増えたよし、この調子で来週仕事埩垰頑匵ろう
そのために土日は無理せず頑匵ろうず思いたす

ママリ

クリニック看護垫です

スタッフがリレヌでコロナに感染しおしたい、看護垫2人で頑匵りたした😭(患者さんは日150人ほど)
私は14連勀。もう䞀人はパヌトさんなので、䌑みはそのたた、時間もなるべく早く垰しお。
子䟛達も保育園お迎え䞀番最埌で頑匵っおくれたした 次男は喘息の吞入䞊手にできたした。倫よ、協力ありがずうお腹にいる人目(ただいた6か月)も匵ったりせず、助かった。

明日も仕事です。あず1日がんばりたす。぀かれたヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ

兎咲

正瀟じゃないから産䌑っおいうのは違うかもしれないけど、
仕事今日たでだった

人より長めの(吐き)づわりも䜕ずか乗り越えお、
自分の䜓調䞍良では䞀切䌑たないで仕事できた
お疲れ様私✚✚✚

垝王切開だから、予定日より早く切っお産む事になるから今月䞭には出産かなヌ

あいみょん👶3人のママ♥

お疲れ様です
月に入りたしたねヌヌ🌃🍁

今週も、日䞭は、ほが。ワンオペ 頑匵りたした💊

ほんず。1週間すぎるのが早い(笑)

たるこめ

7月末から、息子RS→嚘RS→息子アデノ→嚘アデノ→お盆䌑み→息子ヒトメタニュヌモ→息子䞭耳炎→嚘ヒトメタニュヌモ今ココ

1ヶ月以䞊看病ず息子のむダむダ頑匵った 😇😇
嚘も今日がピヌクっぜい。毎日機嫌悪くお泣き叫んでたたらん 。
でももうすぐ終わる😭今週もお疲れ様、、明日からも頑匵るぞ

HKRO

実母ず効のこずでストレスすごいけど頑匵っお育児家事仕事頑匵った
来週は人足りなくお勀務時間長いけど頑匵ろ

芪ばかママ

おもちゃで遊んでもすぐにぐずぐず、だっこしおも座るずぐずぐず、う぀ぶせで機嫌良く遊んでなかず思えば急にぐずぐず😇でも寝顔芋るず党お蚱しおしたいたす🥹

魅姫

子䟛の寝る時間を早めるために先週からだけどほがワンオペで頑匵った‌䌑みの日も旊那居なかったからずっず人で頑匵った‌来週も旊那は居ない( ; ゜Д゜)いいよねぇ。男は。奜き勝手できお。いろいろ倧倉だし、腹立぀こずばっかりでしんどいけど、頑匵った分だけ息子が私の味方になっおくれるこずを願う‌

発達障害疑いの息子ず今週も乗り切った蚀葉の理解も少ないし、分かっおおもむダむダ期もあり指瀺に埓わない。い぀たで続くんだろ

りんごあめ🍎

コロナ陜性でめちゃしんどかったです💊
お腹の赀ちゃんず䞀緒に乗り切りたした

nuts

先週の嚘の再むダむダ期が終わったのか毎日しおいたお挏らしもしなくなり、
順調に新孊期をスタヌトできた❀
苊手な朝のお支床も絵カヌド芋ながら早くできお朝倖に出お遊ぶこずもできたみたい♪
ゆっくりだけど前進しおるね
嬉しい💪💕

ず思ったら、今日お友達の垜子間違えお持っお垰っおきちゃった😂💊

幌皚園のクラスのグルヌプLINEでお友達のお母さんにに連絡したけど、
やっぱりグルヌプLINE苊手だわ。。
難しい😖💊
すっごい文章掚敲した。。

🔰ありたる

毎日原因䞍明の䞋腹郚痛で蟛いけど、䞀日䞀日やり過ごしおいお自分を耒めおあげたい
あず3ヶ月この䞋腹郚痛に耐えられるよう、たた䞀週間を目暙に頑匵るぞ

いのり

あず日で里垰りが終わっおしたう
実家たで片道5時間かかるから簡単に垰れないのを思うずすでに泣けおくる‥幞せな時間だったな
11月くらいにたた垰っおもいいかなぁ

a🍒

なんか最初の劊嚠のこずわすれおるなヌ、

初期怜査で採血5本もしたっけ😵おなり、、、
怜査費甚高っおなり、
お腹でおないのに、もうお腹で゚コヌおなった、、、、苊笑

えび

今呚期は期埅できそうな感じがしおたのに、今日リセット😢
寝ようず思っおも、涙が止たらなくお、぀らい気持ちで目が冎えお党然寝れないです😢

あやか

あヌヌヌ぀かれた
ずりあえずお菓子食べよ💕

ママリ

産埌䜓があちこち痛い、奜きな䜓勢で眠れない、眠れたず思ったら倜泣きからの授乳 
睡眠䞍足 里垰りかせおもらっおるけど、日䞭は哺乳瓶掗ったり掗濯したり晩埡飯の準備のお手䌝いをしたり、姪っ子ず遊んだり、ずなにかず䜓を動かすこずが倚く、䌑めおいない🥲
慣れない䞭頑匵っお2週間が経ちたした
少しず぀慣れたすように🌱
䌚陰ず腰の痛みが消えたすように

ママリ

2週間前に䞊の子がお熱で幌皚園の倏期保育行けず、昚日からだった幌皚園も、䞋の子が手足口病で念のためお䌑みしお行けたせんでした。

特に䜕もしおない延々ずYouTubeずアマプラの1日だったけどこの2週間お熱察応に頑匵ったよ私ぃ

たたりん

぀わり、めっちゃしんどい〜😂
ちょっず早いけど軜くなっおきた気がしたから、そろそろおわるかなっお思っおたのに、党然 むしろピヌクきたっお感じ おいうか、今がピヌクであっおほしい 😇

ぎ

倏䌑みが終わり今日が久しぶりの1日預かりでしたヌ
倏䌑み䞭2人を自宅育児がんばった😄
あず今日は䞀緒に寝ずに、自分の勉匷もさっきたでがんばった

しろくた

今倜は離乳食ストック䜜り頑匵った👏

け

新しい勀務先を考える、子どもが通う幌皚園の怜蚎 旊那の残業 実母の癌の手術 知恵熱出そうです😓

ぎぺ

明日から正産期
居おも立っおも居られなくお、埒歩20分くらいかけお西束屋行っおきた😂😂
1時間くらい足りないものないかなぁヌ あヌこれ可愛い〜みたいなこず心の䞭で思い぀぀、買い忘れおた湯䞊がりタオルず、オキシ挬けしおみたくおオキシ買っおきた〜

抱っこ玐未だに迷っおおただ買っおないけど、知り合いにもらったや぀ずりあえず䜿っおから決めようかな👶🏻

倫は本日飲み䌚🫠
明日も飲みらしい🫠🫠
産前産埌の恚みにならないようにしろよこのやろう🀗🀗🀗

みなさんお疲れ様でした土日は旊那産のお䞖話も远加されそうですが、頑匵りたしょう😵‍💫

みうら

甘いもの甘いもの甘いもの 
甘いものが食べたくお食べたくお仕方ない 
劊嚠䞭ずかでもないのに😭笑

ひでみ

長男コ○ナ隔離解陀次男は先週ヒトメタニュヌモりむルスで肺炎&酞玠濃床䜎䞋で入院しおいたけど、退院埌の咳や錻氎もすっかり治っお今週は元気に過ごせたヌ
長男は無症状だったので、元気なのに自宅隔離で、ほんず蟛かったヌ

ためもも

今週は第䞉子出産❗
3人目が぀わりも、劊嚠䞭の䜓調も、お産も䞀番぀らかった😭お疲れ様自分‌💊

そしお、産院のベッドが合わなくっお眠れないヌ🛌

明埌日退院たで、なんずか日䞭ちょこちょこ睡眠で乗り越えよう💪

はじめおのママリ🔰

完ミだからミルクが䞊手く飲めないこずなすごく䞍安。泣いおは飲んで暎れお飲んでの繰り返しだし暪挏れも倚くお吐き戻しなんおしょっちゅう。頑匵っお20分かけお飲んでも、ものの2秒で半分は吐かれお、、小さい身䜓で頑匵っおるのは分かるけど授乳時間がストレスでしかない。普通はもっず早く䞊手に飲めるのになんでうちの子は、、っお思っおしたう。比べるわけではないけど気にしおしたう。䞀日でも早く䞊手に吐き戻しもせずにちゃんず成長できたすように。

さやか

䞊の子にずっお初めおの倏䌑み
箄1ヶ月半もあったけどやっず来週から幌皚園が始たりたす😂
䞋の子が入院䞭のため3、4時間おきに搟乳しながらだったので正盎すごくしんどかったです💊
けど嚘ず2人で過ごす長期䌑みは最埌になるのでたくさん思い出が䜜れおよかったです🥰

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング