子育て・グッズ 他県で自費の予防接種(インフル)って打てますか?🥺10月に家がたち、11月… 他県で自費の予防接種(インフル)って 打てますか?🥺 10月に家がたち、 11月中旬〜終わりに他県に引っ越します! 先に住民票を移してと言われたので 10月終わりくらいに移して同時に 引っ越し先で子供受給者証も変更します😊 引っ越すまでの間に今のところで 予防接種を2回やらせたいんですが 住民票も移して受給者証も他県のもの もしくはまだない状態で打てるんでしょうか? 最終更新:2022年8月18日 お気に入り 予防接種 引っ越し べーさん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ インフルエンザは元々実費なので受給証いらないですよ! 8月18日 べーさん ありがとうございます! 自費だと受給者証を出さなくても いいんですね!😊 予約する時は話しておいた方がいいんでしょうか? 8月18日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べーさん
ありがとうございます!
自費だと受給者証を出さなくても
いいんですね!😊
予約する時は話しておいた方がいいんでしょうか?