※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tim
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が指吸いをしており、寝る時には特に吸っています。やめさせたいが方法がわからない。助言を求めています。

1歳8ヶ月の子が指吸いをしています。
基本寝る時にすっています。日中も吸っている時はありますが気になるほどではない為手を握ったりしています!!
寝る時だけは指吸いをしないとなかなか寝てくれず、昨日も誤魔化しながら寝かせましたが夜中に不意に目覚めた時にまた吸っています。

やめさせたいのですがいい方法はありませんか??😭😭
これいいよー!ってゆうの教えて欲しいです。

コメント

ままり

うちは絆創膏を貼って最初は良かったんですがとっちゃったり貼らせてくれなくなっちゃって失敗して指に塗る苦いクリームをつけたら指しゃぶりしなくなりました(><)
泣いてて可哀想でしたが前歯が少し出てきたのと指のタコが気になったので心を鬼にしました(O_O)

• tim

tim

苦いクリームあるんですけど、すぐ舐めてるんです。🤣🤣笑
    絆創膏とダブルでしたら行けそうですかねー。

• 8月18日
  • ままり

ままり

苦いクリーム舐めても大丈夫なんですか??凄いですね!
    大人でも舐めたら苦かったのに笑

どうですかね(><)
    一度試してみてもいいかもしれないですね!!

• 8月18日