コメント

はじめてのママリ🔰
面倒見のいいお姉ちゃんになるのではないかなと思います💭
男の子って割と甘えんぼで女の子は面倒見たがりなので❤️
真ん中っ子不満持ちやすいけど長男で第1子だから可愛い
唯一の女の子だから可愛い
末っ子だから可愛いでバランス取れてると思います❤️❤️
何人目でも性別がどっちでも上の子優先にすると上の子が下の子をかわいがってくれるよー!と4人産んでる母に言われてます😊

退会ユーザー
真ん中が女の子です。
男っぽくは全然なくてむしろかなり女の子女の子してます🥰🥰
うちの子は下が生まれてからか甘えん坊度が増したので
それに出来るだけ対応するようにはしてます!
-
りみ
そうなのですねー!!🥰
最近ちょっと女子力出してきたので、プリキュアの服欲しがったり(笑)必ずしも男勝りになるわけではないんですね😊
甘えん坊増しそうですね…私も頑張って対応したいと思います⭐️⭐️- 8月17日

退会ユーザー
小学生の時の友達が、真ん中女の子で、めっちゃヤンチャでした😂
とりあえず、喧嘩が多い兄弟なのもあって、みんな容赦しない感じでした😅
強かったですw
-
りみ
やっぱりそのパターンありますよね😂
今すでに強めなので…そうなる未来が見えてしまって…笑笑- 8月17日

退会ユーザー
うちと3人とも同じ性別です🙌
そして真ん中の女の子、我が家もなかなかの強者です😵💫笑
今、まさにやきもちからなのかとにかく大変です。
今までは優しくて甘えん坊だったのに急に大荒れ、大声で叫んだり上の子をわざとイライラさせたりと毎日悩んでます🥲
それに対して私がイライラしちゃったりと負の連鎖だったり。
でも荒れたい気持ちもわかるなーと....😭
ちょっと前までは好きな時にいくらでも甘えて抱っこしてもらってだったのが『ちょっと待って』が増えてしまっていて寂しいんだなと見ていて分かります🥲
なるべく、ぎゅーや抱っこをするように気を付けていますがなかなか満足するまで相手してあげられないのが現状なので上手にお手伝いしてもらえるよう声掛けたり試行錯誤しながら甘えられる環境を作ってあげてるつもりではいます🥲
-
りみ
わぁー!歳も近いですね☺️☺️
上にお兄ちゃんがいると強めに育ちがちなのに、更に弟…となると大丈夫なのか??と思ってます😂😂
末っ子ちゃんだったのにいきなりお姉ちゃんになるわけですもんね…うちも赤ちゃんがえりやらワガママやらすごくなるのはもうわかっているので…覚悟しておこうと思います。笑
なかなか満足するまで相手って難しいですよね😭物理的に手も足りないだろうし…先輩ママさん参考になりますー🥺- 8月17日

退会ユーザー
私自身が真ん中っ子です。兄と弟がいます!
私は要領良いです。後、怒られるような事は絶対しないです。
幼い頃は周りの視線?反応?が凄く気になっちゃってました💦
-
りみ
コメントありがとうございます☺️
要領いい!素晴らしいです🥰🥰
きっと周りがよく見えてるんでしょうね…!
お兄さん弟さんとは小さい頃仲良く遊んでましたか?😊- 8月17日
-
退会ユーザー
逆に周りを見すぎて、嫌なことまで気になってしまいます😭
兄とは4歳離れているので、可愛がってもらってました!仲良しです!
弟とは7歳離れていて、小さい頃は嫌いでした!自分が長年1番下で可愛がられていたのに、周りは弟ばかりになって嫉妬してましたね(笑)今となれば笑い話になりますが、当時は本当に嫌でした。
大人になった今は、可愛い弟って思えるようになりました!- 8月17日
-
りみ
それは少し辛いかもしれませんね…😭でも周りが見えてないよりは断然いいですよね…!
そうなんですね😊
歳が離れると余計1番下優先になってしまいますよね😭
私も上の子をちゃんと尊重したいと思います!!!- 8月17日
-
退会ユーザー
我慢を覚えてしまって、、
両親にも甘えられなかったし、今も人に甘えるのは出来ないです😭- 8月18日

はじめてのママリ
私自身がその並びです。
年齢差も似ています😊
私の場合、身の回りが男ばかりだったからか男子とこういう生き物という免疫が姉妹の友人達よりあると思います😅
不満といえば両親共にやはり昔の人なので家の頼み事などを子供の頃から唯一の女子の私にしてくる事が多いと感じていました。
その辺りはよく不満に思っていたので、そこは男女平等にしてほしいと思っていました💦
-
りみ
同じ境遇の方からのコメントとても参考になります🙇♀️❤️
なるほど〜!扱いが上手そうですね🤭
たしかに、唯一女の子だとそうなってしまうのかもしれませんね🥺時代が時代なので、男達にも家事やら平等に手伝わせたいと思います!!笑- 8月17日
-
はじめてのママリ
あと、思春期前に是非お嬢さんには一人部屋を与えてあげてください🙏
色々と見たくないもの見てしまう場合もあると思うので😭- 8月18日

はじめてのママリ🔰
中学の時の友達が
お兄ちゃん2人、友達、弟といましたが、
めちゃくちゃ性格おっとりしててふわふわ女の子!って感じでした🥰✨

ママリ
私自身、真ん中っ子の女1人でした!
わたしの性格を親に聞いたら…しっかりしてる、おてんば、お世話好き(下の弟の世話)、口が達者
って感じだったそうです😅
また、長男が初孫だったこともありみんなからチヤホヤ。←こういうのは女の子察します👁私は女である私と、男である兄と弟との扱いが違うことに中学生くらいまで不満を持っていたので同じように接してあげてください😂!
男の子に挟まれていようが、女の子には変わりないのでこの程度で、男勝りのような感じにはならないのではなかった!と思います!
学生時代男友達が多かったわけではないですし、今なんて男友達1人もいません🤣
ただ、遊ぶとなると長男次男が今でも一緒に出かけたりしますが、私は同性兄弟がいない分母と仲良しです😌❤️
りみ
うわあーすごく嬉しくて前向きになれるコメント…😭ありがとうございます😭❤️❤️
お母様説得力ありますね☺️きっと素敵なご家庭で育たれたのですね☺️
面倒見のいいお姉ちゃんになってくれる事を祈ります🥰