※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝るときの布団の掛け方について相談です。手が顔に来ないようにお腹までしか掛けていますが、肩が寒いと感じています。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃん寝るとき、布団はどんな風に掛けてますか?
生後2ヶ月の娘がいますが、毛布など掛けてると、手を動かしたりして気づいたら顔まで布団がきてきています。
窒息するんじゃ!?って心配です。
なので、おヘソぐらいまでしか布団をかけません。
でも、冬なので肩が寒そう…。゚(゚´Д`゚)゚。
皆さん、どうやってますか❓

コメント

mopiy🍼

スリーパーきせてます⍤⃝❤︎"

胸までしかかけてないです(´∀`*)

こえだちゃん

暖房つけたまま寝てます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

posso

脇まではガーゼのおくるみをびったり体につけて、手で動かないように。
その少し下までお布団かけてます。
肩は出ちゃいますが、本人も体はあたたかいし今のところ大丈夫そうです。

あいゆー

分かります〜!
私も朝起きたら顔に掛かってて焦りました(><)

スリーパーも着させたのですが、物によっては肩のところが上に上がってきちゃってこれまた怖い思いをしたので、最終的にベストに行き着きました!
ベストなら体にフィットするし安心です。
布団は胸のところまで掛けています!

しゃむしゃむ

この季節、肩が寒そうですよね((( ;゚Д゚)))

うちの娘はベビーベッドで寝せているので、布団の両端とベビーベッドの柵?を洗濯ばさみで固定しています💦💦

固定し始めてからは、布団が顔まできたり肩が出たりはなくなりました😃
でも、両手を顔の横で握っているので、相変わらず手は冷え冷えです(笑)😅