一生ニキビ体質なんだろうな〜。小4のときから20年。思春期を経て、食…
一生ニキビ体質なんだろうな〜。
小4のときから20年。
思春期を経て、食生活、睡眠、ケア、皮膚科等いろいろ気を遣ってきて、ここ数年でやっとマシにはなってきたけど完全に無くなることはないんだと諦めたほうが早いかな。
陶器肌とか言ってみたかった。
たまご肌とか。
未だに身体にも出てくるし。
排卵期〜生理前なんてひどい。顔が特に。輪郭も。
生理も終わって、ニキビ跡にも気を付けながら「やっと炎症も落ち着いた〜」と思ったらまた排卵期に入るし。
まあ、脂性肌もあってか、小ジワすらまだ1つ無いのは良いか🙄🙄🙄許してやろう🙄🙄🙄🙄🙄
一気に出てくるんだろうけど。
- 🍄きのこ🍄
コメント
はじめてのママリ
とってもわかります😭😭
私も中1から15年ずっとニキビで悩んできてイジメにもあってきました。
高い化粧品やエステやってもお金では全く解決できませんでした。
出産を経て今でこそ落ち着いたものの、完全になくなることはないし、当時のニキビを必死に潰そうとしたからか跡みたいなものやシミなど酷いです😞
綺麗な肌の人見ると、生まれつきなんだろうなぁ、いいなぁと悲しい気持ちになる時あります😢
はじめてのママリ🔰
食事変えたら、なくなりません?( ˙³˙)
-
🍄きのこ🍄
コメントありがとうございます😊
減りはするけど、
完全に消滅はしないんですよー😭
食生活に関しては、自信しかないほど気にしてるんですが、
便秘体質も改善させてるのに、何がダメなのかわっっっかんねー🤷♀️って投げやりにしたい状態です😩- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
ショートニングとってないですか??- 8月17日
-
🍄きのこ🍄
あ!!!!!!!
摂ってます!!!!!
食パンも小麦も😭グルテン…
自信しかないって言ってたのに!
めちゃくちゃ恥ずかしいです…😩- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
改善点わかったからプラスしかないです^ ^- 8月18日
退会ユーザー
私もそうでした。ニキビが出てきて、膿んできて、お風呂で洗顔するたびにお湯がしみて痛くて泣きました。。
3人目を産んだ後からピルを飲み始めたのですが、あんなに年中真っ赤だった顔が、ニキビはほとんど出来なくなり、跡もきれいに消えました!!
-
🍄きのこ🍄
しみるのわかります…!!!
鏡で見なくても、そういう刺激でもニキビに気付くんですよね😩
処方されたニキビ薬の中に合わないものがあって、
ほんっとうに悶絶するほど痛かったのを思い出しました😢
ピルはまだ飲んだことないです!
吐き気などの副作用をよく聞くんですが、試してみたいです🤔- 8月17日
🍄きのこ🍄
中には、見直したりしたら本当に綺麗になった方もいるんだろうけど、
やっぱり、生まれつきなんだろうなあと思ってしまいますよね😭
ノーファンデとか言ってみたいものです😩
私はイジメには合わなかったけど、
「〇〇だからじゃない?」
「〇〇すれば良いらしいよ」という、すでに実践してるよ!と言い返したいくらいの助言をいただくことが多かったです😂
はじめてのママリ
ノーファンデなんて恐ろしすぎます😂笑
当時中学生の時は顔洗って化粧水つけるのもめちゃくちゃ痛くて無理でした😢
🍄きのこ🍄
痛いものってとことん痛いですよね😩
この化粧水は大丈夫かな…って、顔のこわばる感覚がありますよね笑