※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供に大人と同じ味付けの食べ物をあげるのはいつからが良いですか?現在は薄味で同じものをあげています。

1歳1ヶ月の子供がいるのですが、
大人と同じものあげるのはいつからが良いのでしょうか?
(味付けも同じ)

今は、薄味で大人と同じものをあげたりしています!

コメント

22歳まま

1歳過ぎてからあげてました!

ゴルゴンゾーラ

6歳くらいからがいいと何かで見たんですが、それはなかなか難しい(笑)ので、2歳過ぎくらいからうちは同じ味付けであげてます!
でもカレーは牛乳入れて薄めたり、煮物は煮詰まる前に取り分けたりはしてます☺️
味濃くて「からい!」って言われることがあるので💦

はじめてのママリ🔰

うちは大人と全く同じにしたのは2歳半とかでした😅

ママリ

炒め物とかは最近一緒が増えてきましたが、毎日が濃い味にはならないように薄められるものはできるだけ薄めてます。
食べられるけど、3歳ぐらいまでは水足すとか簡単に薄められるものだけでも薄めたいと思ってます!

はじめてのママリ🔰

うちはメニューによっては2歳頃から、ほぼ同じ味付けは2歳半頃からです!

今でも、スープとかは薄めてあげています😊
塩分量とかあまり気をつけられていないので、手軽に薄味に出来るものはしよう!って感じです。