コメント
なな
虫歯は生活習慣が大きな原因なので、注意はされると思いますよ。
でも放置したらいけないのお分かりだと思いますし、親が虫歯だと子どもにも移ります。
気づかない範囲でつば飛んだりするので、虫歯ない人より子どもに与える影響多いですよ。
それでも行かないかどうかはもう個人次第です😩💦
maimai
むしろきちんと行く方がえらいですよ
虫歯は早産や流産の原因になりますから早めに治しましょう(*^^*)
ちなみに妊婦、産後は虫歯めちゃくちゃなりやすいです💦
-
ママリ~
そうなんですね!ありがとうございます!歯医者は予約しました!笑
- 8月17日
さくら
私は安定期に入ってすぐ歯医者に行って、虫歯治療しましたよー☺️
元から虫歯ができやすい体質で、結構虫歯ありましたが注意された事はないです!
だってちゃんと毎日きっちり歯磨きしてるし、食べ物とか生活習慣とか気にしてるのに虫歯できちゃいます😓
どうにも出来ないことを怒られてもね...笑
(歯磨きしてない人は別ですけど笑)
特に妊娠中は虫歯できやすいですし、虫歯があって不安でいるよりも歯医者に行ってチャチャっと治療してもらう方が良いですよ👏
頑張ってください🤝
-
ママリ~
やっぱりそうですよね!!
ほっとしちゃいました(笑)
ありがとうございます♡- 8月17日
はじめてのママリ🔰
2人目の産後に親知らずが痛みだし、歯医者行ったら虫歯だらけでした😂ひとつひとつは小さいけど10本以上です……4ヶ月間毎週通ってやっと終わったところに今回妊娠しました😅定期的に通おうと決めました👍✨
-
ママリ~
やっぱり虫歯で着やすいですよね💦頑張ってください💪
- 8月17日
はじめてのママリ
いままで虫歯できたこと無かったのに妊婦歯科検診で虫歯の出来かけ4本ありました🤣
-
ママリ~
やっぱり妊娠中は虫歯出来やすいですよね(><)
- 8月17日
ママリ~
ありがとうございます