auをお使いの方に質問です。先月より急にオプション使用料で5300円とい…
auをお使いの方に質問です。
先月より急にオプション使用料で5300円という請求がきて18000円がきました。
いつもは8000円くらいです。
オプション使用料とはなんですか?
あと、au定額5とはなんですか?
急に料金発生した為教えてください。
↑は解約できますか?
- azuuu(7歳, 13歳)
コメント
Rmama❤︎
オプションって、月額かかるのにそれだけはいってるってことじゃないですか?!(ㆀ˘・з・˘)
ha
登録月は無料 などのものの
解約し忘れなどは無いですか?💦
auサポートというアプリから
月額の明細を見ることが出来ます!
てるてるひらり
オプション使用料は基本料金以外の毎月かかる料金です。
ネットを使うためのLTENETとかその定額ですね。
au定額5というのは確か通話し放題とネット定額5がセットのやつだったと思います。
基本料金もセットのやつなので解約というより基本料金を変更になります。
ただもっと安いのにするとネットが定額にならなくなったり(従量で使えば使うだけ料金発生)か月で規制がかかることもあります。
使って2年とか経ってないですか?3800円上がってるということは毎月割が終了したとかあるかなと思いましたが。
-
azuuu
使い始めてまだ3ヶ月です😰
これ以上料金増えたらauに変えた意味がないので今日ショップで相談してきます😭- 12月8日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
オプションで必要に応じて使うのはビデオパス、うたパス、ディズニーパスやau簡単決済のお買い物代、ギガの購入とかですかね。
保険、LTEネット、スマートパスはあった方が良いと思うので🍀
au定額5は5ギガまで使えるプランかと。ただ、毎月割り等に連動するかもしれないのでショップの方に相談した方が良いかと思います🌠
azuuu
先々月まで1500円だったのに急に5300円っておかしくないですかー💦
Rmama❤︎
下の方が言う通り、無料期間が終わったものなど何かないですかね?!