※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今さらながら二人めがほしくなってしまいました😭然しわたしは今年で30、…

今さらながら二人めがほしくなってしまいました😭
然しわたしは今年で30、夫は44、4歳になる息子は発達障害…
両親は二人とも働いており義両親は高齢です💧普通に無謀ですよね?
そもそも産後一回もしてませんし…
両親も義両親ももう一人ぐらい産んだらとか言いますが本心じゃないですよね😅

コメント

現実的に考えて
自分がその中で2人育児を出来るかどうかじゃないでしょうか??
旦那さんの協力があるのであれば、大丈夫かな?とも思いますし
そうじゃない場合に自分のキャパを考えてよく考えると分かるんじゃないかな?と思います。

maimai

30くらいで2人目なら全然現実的な話かなーと思います
今どき30後半で産んでる人沢山いますしもちろんその人の親は高齢ですし
子供さんの発達障害はどの程度のレベルかにもよりますが無謀とは思いませんでした

はじめてのママリ🔰

旦那さんが年齢高めでお子さんが発達障害となると、下の子も発達障害の可能性も普通よりは高いかな?と思います。
息子さんの困り度の度合いにもよるので分かりませんが、息子さんで今手一杯とかならちょっと大変かもしれないですね。
うちも主人が年上なので、まだ自分は産めるのになーとか考えてしまいます。

suu★

全然無謀じゃないと思います!