産婦人科でタイミング法を始めた初めての女性が、排卵に関する経過と不安を相談。出産予定日が自身の誕生日になる可能性に期待し、妊娠を願っている。
今回から初めて産婦人科サポートでタイミング法やってるんですが
左の卵胞がD6で12.8mmだったので早いだろうからこの日にタイミング取って←ハズレ
D22 たった2日間で15.8mmまで右の卵胞が成長したからもう排卵するよ。この日タイミングを!←ハズレ
今日D27 右卵胞20.9mm LHが低いのでhcg打って強制排卵へ
明日、明後日必ずタイミングを!
と言われてまたかよ...もう今日お願いとか言いたくないんだがと若干どうでも良くなってるんですがってボヤいたら
もう排卵するのは確定だし、明日明後日の受精すれば
出産予定日はあなたの誕生日(誤差2日)に生まれるから
最高の誕生日を目指そう?言われて今帰ってきました。
ここまでお金2万くらい病院代かかったし本当に妊娠してほしい...
最高の誕生日になってほしいです。
- ゆり(妊娠6週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私は排卵がまちまちなので、ひと月で、またかよ!が15回あったこともあります。
本当にまたかよ状態で病院代かかりまくるわ、夫もいつまで続くのかとヘトヘトだわでした。
でも打ったら排卵するので今回ファイトです💪
私はそんなこんなで4年400万ほどかかって遠回りしちゃいましたが、先生も、黙って言う通りにしなっていう感じで、そんな気の利いた事言ってくれたことないです。
いきなこと言ってくれるいい先生ですね。今回授かれますように🍀
ゆり
ですよね。
旦那にも本当にこの日なの?
またなの?って言ってはこないですが思われてそうで...
1年で100万計算ですね。
それは痛い。
hcgの注射も痛いし本当に皆さん凄い。女って本当に大変な思いして産む(妊娠する)んだと痛感しました。
誕生日の話はちょうど今回がそれだっただけですけどね(笑)
誕生日5/10なのですが、今日排卵日なら5/10が出産予定日なので
明後日なら5/12 なので本当に誕生日付近なので
ワンチャンあるよ!と(苦笑)
ママリ
うちも思われてるかもと思いながらも、子供欲しいんだから考えても仕方ないと思うようになっていきました。
私の場合本当に卵の成長が遅いので、小さいうちから排卵させるわけにもいかず、育てる薬使いまくりで出費、注射して出費、痛いことだらけですよね💦
だから頑張ってくれてること分かってくれるでしょうし旦那さんの事は思われてても気にせずに行きましょう🍀
長くやってたら私もそんなタイミングあったんですが先生何も言ってくれなかったです。前向きに応援してくれる先生いいですよ😊
うまくいきますように🙏💕