27歳の東京在住女性が、地元愛知に帰るか迷っています。東京で友達が少なく寂しさを感じ、テレワークで人間関係が希薄。地元へ帰ると再就職・婚活が必要で、東京でコミュニティに所属できればいいがチャンスがわからず。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
地元を離れて東京で結婚することについて。
現在27歳東京在住で彼氏に結婚したいと言われていますが、ここへきて地元(愛知)に帰るか迷っています。
理由は主に、東京に友達が少ないことと親がいないことです。社会人になってから上京したため、親しいと呼べる友達はこちらに数人しかおらず、寂しさを感じています。そんな会社もテレワーク中心なので、人間関係がとても希薄です。
地元へ帰るとなると、再就職・婚活もやり直さなければなりませんし、今の夫のように魅力的だなと思える人と出会えるかどうかわからないです。地元の友達に拘らなくても東京で上手くコミュニティに所属できればいいのかなと思ったりもしますがチャンスがあるのかわからないです。
同じような経験をされた方、いらっしゃいましたらアドバイス頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
ミク
私は都内へ勤務、結婚して神奈川に住んでます!!
私は友達とベタベタ遊ぶのが好きじゃないので数年に1-2回遊ぶ程度で満足してます✨
寂しいのであれば習い事をするのはどうでしょうか?
私は関東の知り合いはほぼ習い事関係です✨
咲人
私は逆のパターンで、東京に住んでいて出産を機に愛知県へきました🫠友達ゼロです!笑。でも、仕事をしていたのもありますし、子供もいますし、友達とはsnsや電話でも会えるので、今のところ平気です😉愛知県と東京って近いですしね!笑。ゆっくりご決断するといいかと思います🤔
コメント