宅配業者が冷蔵品を誤って冷凍したそうです。ブドウと桃が含まれていますが、どうすれば良いでしょうか。
宅配業者さんが、冷蔵で依頼したものを誤って3時間ほど冷凍してしまったそうです💦
その後、気付いたそうで冷蔵保管してたそうですが😅
今日中に届く予定です。
中身はブドウと桃だったのですが、みなさんだったらどうしますか?🍇
- わんわん(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
冷凍便って、既に冷凍になっているものならそのまま冷凍で運べますが、冷蔵のものを凍らすことはできない温度です!
つまり、水を冷凍便で送っても氷にはなりません。
なので凍ってはいないと思います。
冷凍便何度か頼んだことありますが、既に凍ってますか?といつも聞かれるので、わたしなら大丈夫かなって思います、、!
もしかしたら宅配業者によって冷凍の温度が違うかもしれないので、一応聞いてみたらどうでしょうか??

はじめてのママリ
どうするとは返品とかってことですか?
-
わんわん
お返事ありがとうございます✨
初めてのことだったので、返品等含めてどういった対応されるのか質問してみたかったです😊- 8月17日

ママリ
届いたらすぐ中身確認して、大丈夫そうだったらそのままもらいますし、冷凍焼けなどしてたら、補償?などしてもらえるか聞いてみます🥺
-
わんわん
すみません、下に返信してしまいました🙇💦💦
- 8月17日

わんわん
そうですよね!まずは配達してくれた方と一緒に確認してみたいと思います!
冷凍してしまって、痛んだり味が落ちたかなどの判断って難しいですよね😢
わんわん
なるほど!凍らせることはできない温度なんですね📦
宅配業者さんにも確認してみたいと思います😳