最近よく見かけるスタンプ式の泡ハンドソープについて気になっています。泥だらけの手の場合、殺菌はされるのでしょうか?ミッキー以外の可愛い泡を出すディスペンサーも探していますが、洗面台がビチョビチョになるので置けません。
ハンドソープについてお伺いします😊
最近、掌を押し付けて使う花柄のスタンプ式の泡ハンド ソープはよく見かけるのですが・・・直接その部分に触 るから少し気になっちゃって分か その後、手を洗うから殺菌などはもちろんされると思いますが‼️
泥だらけの手の場合どうなんだろうと🤔
写真のプッシュしたらミッキーとか可愛い泡で出て来る物を探してるのですがミッキー以外にないですか⁉️
ディスペンサーも欲しいのですが、 旦那が洗面台も床もビチョビチョにするので置けなくて😮💨
- あやみん🍀(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
肉球スタンプのありますよ!
我が家は電動のディスペンサー使ってます🎊
退会ユーザー
プッシュするものではないですし、可愛い形で出るものではないですが
うちの実家はこれ使ってます!
触らなくても泡が出るので便利です!
-
あやみん🍀
ウチもこれが欲しいんですけど、旦那が手を洗うと何故か床までビチョビチョ、ハンドソープの下まで水溜まりになるので置けないんですよ😵💫
- 8月17日
-
退会ユーザー
それは不思議ですね、、
タオルか珪藻土のものの上に置いて見るのはどうですかね🤔- 8月17日
-
あやみん🍀
水道は全開で豪快に洗うから😩
珪藻土もビチョビチョになり水溜まり、毎回寝る前とかに掃除してます😱
タオルも不安定になるし変わらないと思います😭
なので諦めてます😬- 8月17日
ショコラ
うちはディズニーランドで買ったミッキーで出てくる物と電動で出てくるミューズと上から押して手のひらに花形が出るの3つがスタンバってます😅
そもそも、手を洗う時は先に水で手をすすいでから、泡をつけるので、泥だらけの手で触る事はないかと…
私は電動が1番清潔かと思います!
触れずに泡を手に出せるし、洗えるので🤗
-
あやみん🍀
普通の泡ハンドソープだと子供が面白がってメチャ押すので減りが早いです😅
確かに一度水をつけてから押せば問題ないですね😳
今はなんでもやりたがる時期なので1人でも手を洗いに行ってくれたりするし「ママ来ちゃダメ~」があるからなぁ・・・とも思ったり🤔- 8月17日
-
ショコラ
うちもそうでしたよー!
今は5歳でルールを守ってくれるようになりましたが、泡をこんもりしてたり😣😣😣
電動はやめた方が良いかもです。かざせば出てくるので、好奇心旺盛の時はひたすら出し続けるかもですね💦
最初の相談ですが、ディスペンサーですが、ググったらマリオとか出てきました!
スター⭐️で可愛いですよ!- 8月17日
-
あやみん🍀
確かにひたすら出し続けそうですね😵
ありがとうございます✨✨
ディスペンサーって手をかざしたら自動で出てくるのがディスペンサーだと思ってました😅
またググってみます😍- 8月17日
-
あやみん🍀
因みになんてググりましたか⁉️
- 8月17日
-
ショコラ
ハンドソープ 可愛い泡 ディスペンサー
です🥰- 8月17日
-
あやみん🍀
ありがとうございます🥹💕💕
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
肉球のやつ使ってます!
泥がついてる時はハンドソープやる前に一度水で手洗いさせてからソープ使わせてます💦
-
あやみん🍀
何でも1人でしたい時期なので中々難しいものです🥲
- 8月17日
あやみん🍀
それって掌を押し付けるタイプですか⁉️
ポンプを押したら出るやつが欲しくて😊
ディスペンサー欲しいんですけど、濡れちゃダメって書いてるからどうなんだろうと🥲
はじめてのママリ🔰
手のひらのタイプです🥹
ディスペンサーは下の部分に電池入ってますが、たまに水張ったとこに落としてても大丈夫です👏
水の中に落としたまま放置とかしなければ大丈夫だと思いますよ!
あやみん🍀
旦那が洗面台を使ったあとはハンドソープの下に水が溜まったまま放置してる感じになるので怖いかなと😣
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら問題ないかなって思います🥹
我が家もたまにそうなってます💦
あやみん🍀
うちは毎回でヌルヌルになるのが嫌なので・・・色々と考えてみます😊
ありがとうございました✨