※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仙台市のバスってノンステップタイプって少ないですか?ノンステップでバ…

仙台市のバスってノンステップタイプって少ないですか??

ノンステップで
バス停でプシューって車体が傾く

↑このようなタイプのバスが主流のところに住んでいたので、今日初めてバスに乗ったら行き帰りも段差のあるタイプで、ベビーカーだったものでアワアワしちゃいました…一瞬のバスだった方ごめんなさい…

コメント

🧸*.+゚

市営バスも宮交バスも
ノンステップバス いっぱいありますよ!

でも全部の車両がノンステップバスなわけじゃないので、ツーステップバスに当たることもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確か宮城交通だったような気がします!

きっと行きも帰りもタイミングですね😚

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

学生の頃市バス使ってましたが、時間でノンステップバス決まってました!!
本数が少ない路線に乗ってましたが、予めバスに乗る時間とか決まってれば市バスに電話しとくとノンステップで来てくれますよ!!
運転手さんが言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    有力な情報ありがとうございます!是非参考にさせていただきます👍

• 8月22日

仙台市ですけど最近はいつ乗ってもノンステップばかりです😳
タイミングとか路線?にもよるのかもしれませんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かにちょっとマイナーなところに行ったのかもしれません😅

タイミングですね、きっと😚

• 8月17日

仙台駅から長町、秋保行きとか赤の宮交よく乗ってましたがノンステップバスに当たったことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仙台駅から長町だとメジャー路線ですよね?!やはり時間帯なのでしょうかね😅

• 8月22日