コメント
男の子ママ
吐いてミルク飲めず、入院しました😢
ねこ
息子が生後1ヶ月でなって即入院でした😱
-
きゃあ
症状はどんな感じでしたか?
とりあえず入院にならず様子見になりました😭😭😭- 8月17日
-
ねこ
身体がずっと熱くて、生まれてすぐぐらいの時は熱出しにくいと聞いてたのにおかしいなーと思い小児科受診したら 検査でRSだと😅
ちょうどその前に上の子がなってたので移ったらしく。
1回目は様子見で帰ったんですが次の日も高熱続くので受診したらもう即入院してとのことで総合病院に紹介状書いてもらいました💦- 8月17日
-
きゃあ
やっぱり熱出るんですね💦
息子はまだ熱が出てなくて😭
このまま出なかったらいんですが…- 8月17日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の時にRSを患い、呼吸もままならないほどの咳、発熱があり毎日小児科通ってましたが入院にならず💦そのまま一週間ほど症状は続き、私も生きた心地がしませんでした😨RSは4〜5日目がピークで悪くなるのでそのあたりは本当にしんどそうで…もはや入院させてください!!って感じでした。重症化はせずすみましたよ🍀
-
きゃあ
最初から咳もすごかったですか?
熱もなく咳と鼻水が少し出てて入院にはなりませんでした💦
毎日通ってたんですね💦
咳がひどくて寝れなかったら辛いですよね…- 8月17日
チム
先月なりました!恐らく上の子からうつった感じでした!二人共熱は出なくて咳と鼻水が10日ほど続きました。
-
きゃあ
上のお子さんも検査されましたか?
熱でなかったんですね!!
このまま軽症ですんだらいんですが💦- 8月17日
-
チム
上の子は検査しなくてお薬だけ処方されたんですが、1週間ほど経ってまだ鼻水が止まってない頃に下の子にも症状が出たので、その時に病院で上の子の症状のことも伝えたらそれはRSだわ!と言われました😅
RSは幼稚園休まなくて大丈夫だよ。
2歳以上の子がRSになると咳や鼻水の症状が長く続くことが多い。
とも言われました💦- 8月17日
-
きゃあ
そうなんですね!
わざわざ検査しないですもんね💦
保育園や幼稚園行けるとこが多いみたいですがなんか行かせづらいですね😂😂😂- 8月17日
naco🍒
37.8℃前後の発熱と鼻水と咳でした!
心配でたまらなくて頻繁に小児科通いましたが、とりあえず入院はせず、ことなきを得ました!🥺💕
-
きゃあ
微熱ですね!
咳で寝れない感じでしたか?
これからどんな感じに症状が出てくるのか心配で😭- 8月17日
-
naco🍒
眠れないという感じはなかったですね🤔
鼻もズコズコいっていて心配でこっちが眠れなかったくらいで、普通に母乳も飲めていて寝てくれていて、、という感じでした!!
長男がRS陽性の時点で、下の子にうつったら100%入院だからね!って小児科医に言われていましたが、入院せず済みましたので!!
心配ですよね( ; ; )
うちも保育園通っていた甥っ子から長男、長男から次男にうつりました😵💫💦
もう本当にあの頃、ピリピリしてたなぁ、、( ; ; )
今、お母さんもしんどいと思いますが、休める時休んでくださいね🥺
次男くん、何事もないといいですね🥺- 8月17日
-
きゃあ
そうなんですね!!!
今はそこまで酷くないのでこのまま治ってくれることを祈ります😭
入院する子が多いって聞くので安心は安心ですが上の子がいるとそれも大変ですよね💦
ありがとうございます😭- 8月17日
ママリ
生後2ヶ月で罹りました💦
最初はクループ症候群に移行しそうな変な咳してて、検査したらRSでした。
最初は自宅で様子を見ていたんですが5日目に胸の音がよくなかったので大きい病院に紹介されて入院しました💦
咳もひどかったですが、鼻水が多すぎて家で吸いきれないレベルでした💦
-
きゃあ
最初から咳はひどかったですか?
鼻水息子も増えてきました😭
鼻水が出ると喉にも行くし飲みにくいし可哀想ですよね😭- 8月17日
-
ママリ
咳は最初から結構酷かったです💦上の子が気管支弱くて咳には慣れてるつもりでしたが、咳が出た当日夜間救急に連れて行きました💦
鼻水辛いですね💦
加湿して出来るだけ吸ってあげてください💦
悪化しませんように🙏- 8月17日
-
きゃあ
咳がひどいと寝れないし可哀想ですよね💦
今日も鼻水と咳はありますがニコニコしてくれてるので今のところ大丈夫そうです😭
ありがとうございます!- 8月18日
退会ユーザー
ウチも先月生後2ヶ月でRSなりました(´・ω・`)
上の子がその前に風邪を引いてて、検査もしたんですがその時点では陰性だったので
RSではないと思ってました!そしたら鼻水が出始めて、ひどくなり、鼻水出だしてから5日目くらいで痰が絡んだみたいな咳をし始めたので
小児科に罹ったらRSでした😭
入院はせずに、3日おきに小児科に通ったり、薬飲んだりしました!
-
きゃあ
熱や咳がひどくて寝れなかったりはありましたか?
3日おきに行かれたんですね!
咳止めが5日分なのでそれまでに酷くならなければまた月曜日くらいに行こうと思ってます😭- 8月17日
-
退会ユーザー
熱は幸いなかったんですが、咳き込んで母乳全部吐き戻したり、鼻水のせいで寝れなくてかわいそうでした😢
病院からの指示で3日おきに行ってました!
月齢が低いと急変することもあるから少しでも咳がゼイゼイするとか明らかに悪くなってるようだったら迷わず受診してくださいって言われました!- 8月17日
-
きゃあ
吐き戻しも大変ですね😭
居間のとこ熱や吐き戻しはなく鼻水がすごいのと咳がたまに出てます💦
しっかり観察して少しでも悪くなったら連れていきます!- 8月18日
きゃあ
咳き込んでですか?
症状出だしてからどれくらいでしたか?
熱は出ましたか?😭
酸素97%でまだ寝れてて飲めるので様子見になりました😭
男の子ママ
うちは上の子からうつり
症状出て病院行ったのですが、1週間ほどで悪化して、入院しました。主に咳き込み、鼻水、鼻詰まりでした💦 小さいうちはお薬飲めないし、大変ですよね🥲
きゃあ
1週間で悪化したんですね😱
調べると3.4日くらいでピークと出たのでそこを乗り越えると大丈夫なのかなと思ったんですが😭
咳止めは処方されました💦
男の子ママ
入院しても3.4日ピークといわれました!💦 お薬は処方されたんですね♩早く良くなります様に🥲💓
きゃあ
ありがとうございます😭