コメント
てんなゆ
うちの子達も接種して翌日くらいに赤くなってて心配で保健センターに電話したんですが、肌が接種の刺激で反応しただけでした
肌が敏感なほうだとそうなるみたいです
心配でしたら接種したところに一度きいてみると安心できるかもです
yumi
針を刺しているので、その影響で少し赤くなる子もいるみたいですよ(^^)
うちの子もなりました。
2〜3日でそれは消えて、そこから跡がわからないくらいになって、1ヶ月経つ頃に赤くなってきました(^^)
今赤いのが全く消えずにどんどんひどくなって1週間経ってもそのままとかでなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
-
かおるちゃん
お返事ありがとうございます🍀一度沈静化してまた赤くなるんですね...詳細に教えて下さったので、一ヶ月後も慌てずにすみそうです。経過観察で様子見てみます。
- 12月7日
mama
うちも3日くらいまでは赤く腫れ上がりました!
でもそれくらいから薄く消えて来ました。
で、2週間後くらいにすごく腫れてきました!
皮膚が針を刺したことにより刺激を受けて赤くなるのはしょっちゅうある話らしいです。
3日くらい様子見たらきっと消えてきますよ♬
ちなみに、既に結核に感染している子はほぼいないので、医者にかかっても症例を見たことない小児科医がほとんどだそうです。なのでそこらの小児科じゃ診断も出来ないらしいですよー。
-
かおるちゃん
間違えてお返事下の別枠にしちゃいました💦すみません😣💦⤵
- 12月7日
かおるちゃん
お返事ありがとうございます🎵そうですよね!今の時代で👶の時から結核に感染しているなんて..都会の人混みには連れていっていないし、大きな病院とかにも連れていってないし、感染するような環境には遭遇していないと思います。詳細にアドバイスありがとうございます。安心できました😌
かおるちゃん
早速のお返事ありがとうございます😢そうなんですね..ちょっとホッとしました。もう少し様子見てみます🍀