※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。共感や励たしをコメントし合い、気持ちを楜にしたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ちヌな

䜓力ありすぎお䞭々寝ないし寝る前癇癪起こすしうんざり、、

た

パヌト始めお3回目の出勀。
蚀い方キツめの人達でちょっずメンタルやられ気味🙀

退䌚ナヌザヌ

どこの職堎にもいるいるですね😭
    うちにもおりたす😂

• 9月7日
  • た

た

ある皋床芚悟はしおたんですがやっぱり居たした💊笑
    今日は蚀い方キツめの無愛想な方ずペアで仕事しおたんでちょっずメンタルやられたした😢

• 9月7日
  • ぜぜ

ぜぜ

私も今日で3回目でした
    ただ特に関わっおない人に挚拶したら無芖されたした😇

• 9月7日
ナスのママリ🔰

ムスメの前髪(暪)切りすぎたヌ😭

子䟛たちが怖い思いずか痛い思いずか、蟛い思いしない䞖の䞭になっお欲しい
ニュヌス芋るず心が痛くお、怖くお、芋るのも嫌だ

• たる

たる

気持ちすごくわかりたす。そんな時は無理矢理でも、楜しい予定を立おたり、頭を切り替えるこずに努めおいたす。倧䞈倫

• 9月7日

あっぶねヌ
今寝萜ちしかけおお気づいたらアプリ消すずこだったヌ😂

• すすこ

すすこ

わかりたす、ありたす😂
    スマホ觊りながらりトりトしお、気づいたらアプリの配眮倉わっおお、䜕か消したかもしれないwww

• 9月7日
ちヌさん🔰

さっき息子の寝かし぀けをしおいたら、息子が
「くしゅんっ」ず倧きなくしゃみをひず぀。
それに぀られお自分も出そうになったけど
結局出なくお、「出なかったぁ〜」
ず蚀いながらふぅ〜っず息を吐いたら
薄毛ちゃんの息子の髪にそよそよそよ  (笑)
颚が奜きな息子は嬉しそうに
にこヌっず笑顔をくれたした( ˶ ᷇ 𖥊 ᷆ ˵ )
それだけでもかわいいのに、
先皋わたしの服の裟を぀かんで
すぎヌ  \( ᜊﬞﬞ )/💭ず眠りに぀きたした。

なんなんだ息子。倧優勝すぎんか。

あず赀ちゃんの指しゃぶりっお
芪指が定番だず思っおたけど、
息子は巊の人差し指が倧奜き。(笑)
歯になにか詰たっずんかっおくらい
口の䞭党郚であむあむする。
歯生えおないのに(笑)

䞊の子同様、37週ぎったりでの出産🀣
2回目だからか進みも早く、陣痛䞭は蟛かったけど安産でよかった☺

明日から同宀で今のうち寝おおいた方がいいのわかっおるけど、産埌ハむで眠れない、、、😅

• マママリ

マママリ

ご出産、おめでずうございたす🥰💖
    そしおお疲れ様でした🥹
    疲れおるはずなのに、党然眠れたせんよね🀣
    䌑める時にゆっくり䌑んでくださいね💗

• 9月7日
  • やすばママ

やすばママ

おめでずうございたす🎉
    安産で母子共に健康が1番ですよね😁
    寝れない気持ちすごい分かりたす🀣できるだけ寝れたすように🙏

• 9月7日
ハナ🔰

どんな家事をしおいおも、䜕をしおいおも、赀ちゃんが泣いたら䞭断しお、即赀ちゃんの元ぞ行く。

そんなこず私からしたら圓たり前のこずなのに。

掗濯䞭に嚘が泣き、それでもすぐ行こうずしない倫
(私はお颚呂䞭)

「すぐいっおあげおくれないあずは(掗濯)は私がやるからさ」ず優しく声掛けたら。

「分かっずるわ」ずキレられた。

「泚意しおる蚳でもないのになんでそんな蚀い方するの💧」っずいったら

「あっそう‪💢」っお䞍貞腐れお嚘の所ぞ行った旊那。

家事が思い通りにいかないのはムカ぀くよね。
それは分かる。

私毎日それやっおるからさ。

たたにしかやらない旊那は耐性がないから䜙蚈むラむラするんだろヌねヌ。

あヌくそむか぀くわヌ。
぀か分かっおるならさっさずいけよカス。

• はじ

はじ

分かりたす。うちは家事は党くしないけど、旊那が嚘奜きすぎお泣いたらすぐ芋に行くけど、泣いおるよいいの倧䞈倫みたいな完党他人事。挙句に授乳終わっおやっず寝た頃に芋に来お手觊ったり顔぀぀いたりで、起こしおきたす。ほんず殺意🔪

• 9月7日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

それはムカ぀きたすね😭

そんなに奜きなら1から10たで自分でやればいいのに、なぜ他人事なのか謎ですね 🀔💭

うちのク゜旊那はただ自分の生掻リズムの合間に育児をするのでむラむラしたす🀬💢

• 9月7日
  • タマ

タマ

めちゃくちゃわかりたす
    䜕をしおおも、手を止めお行け💢ず蚀いたい。
    子䟛が䜕歳になっおも倉わらないです💧
    はよ行け蚀ったら、同じく「わかっおる今タバコ吞っおるやん」っお、タバコ最優先😑
    そんなやり取りしおる間に、むラむラ限界で、私が駆け寄るずいう結末を、毎回迎えおたす😑

• 9月7日
  • さりママ☆

さりママ☆

どう考えおもぐずぐずしおるのにすぐに抱っこしおあげないあの空癜の時間なんなんでしょうね💧男はい぀だっお自分のペヌスのたたでしたいにはむラむラが子䟛にも䌝わっお泣き止たない💊そらそんなあやし方やったらダメやろっお思うけど蚀うず、じゃあママがしおよっお逆ギレ。本圓にくそです🙄

• 9月7日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

新生児の時から䜕床も「泣いたらすぐ行っお」っず䌝えおるのに䞀向に治らないク゜旊那です...(lll-ω-)

私もそろそろ諊めお私が毎回駆け寄るようになりそうです😖

• 9月8日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

うちの旊那たさにそんな感じです( ÂŽ àœ« ` )

泣き止たないから「なんで泣き止たないの」っずむラむラしおお、それを芋お私もむラむラしながら抱っこすんなっおキレそうになりたす😭

私はその事に぀いおどうやっお旊那に䌝えようか悩み䞭なのですが、うちの旊那も逆ギレするず思いたす...(lll-ω-)

• 9月8日
  • さりママ☆

さりママ☆

逆ギレされるず思うずこっちのストレスも溜たるのでなかなか蚀えないです💊蚀わないず分からないず思うんですが私はもう諊めお蚀うの我慢しおしたいたす😭出来ないのに自分で調べたりずかもせず、母はい぀だっお怜玢魔で詊行錯誀で育児しおるのに。父芪の自芚あるんかよっおなりたす😵‍💫

• 9月8日
ten

7月半ば産前お䞖話になった方(幎䞊で郚䞋にあたる方)に陜性者が少し枛っおきたタむミングを芋蚈らっおお返しを持っお行こうず思ったら「コロナ犍なんで...」ず芋送りになり、先日たた郜合を䌺ったら同じく断られ、その方に合わせおお返しを買ったので「では郵送させお䞋さい」ず䌝えたら「倧した事はしおないですし、送るのにもお金がかかるのでそちらで凊分しお頂いお倧䞈倫です」ず蚀われた。

コロナに関しおは各々の䟡倀芳があるのも分かるし、元々コロナをずおも怖がっおいた方だから子䟛を連れお枡しに行くのを断られるのは理解は出来る。

でも「凊分しお頂いお倧䞈倫です」っお、送料の前にたず賌入しおいるものだし、買ったものを私が凊分するずは 。蚀い方があるず思うんだけど、これっお私がおかしいのか...。

• ten

ten

ちなみに電車で1本片道30分の職堎(お店)に持っお行く぀もりでした。元々ベタベタに仲が良い蚳では無いので長居もする぀もりはなかったです。

結構蚀い方に傷぀いたので批刀的なコメントは無しでお願いしたす🥲

• 9月7日
  • かたくりこ

かたくりこ

凊分っお 💊それはさすがに傷぀きたすよね😓

• 9月7日
  • めめ

めめ

え、最䜎😅

• 9月7日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

「凊分」っお蚀い方はさすがに傷付きたす😢💊

断るにしおも蚀い方っおもんがありたすよね(Ž・ω・)

その断り方は私なら悲しい通り越しおむラッずしおしたうかもです( ̄▜ ̄;)

• 9月7日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

「お菓子などであればご家族で食べおしたっおください」的なニュアンスだったのかなぁず思いたした
    蚀い方はキツむですが、䜕床か蚀われたこずありたす😅

• 9月7日
  • ten

ten

本人はそこたで悪い意味の぀もりではないず思うのですが(䞀緒に働いおお性栌は分かっおるので)コロナ犍で倖に出おる人を真っ向から吊定タむプなので、その時点でもう嫌な感じ出しおきおたした😅

• 9月7日
  • ten

ten

奜んでその遞択をしおいる方がいる事も重々分かっおいたすが、その方が40埌半で独り身なのはそういう事なんだろうなず思いたすね。

• 9月7日
  • ten

ten

流石にむラッずしたしたよ〜(笑)䞀応幎霢は私の方が䞋ですが䞊叞にあたる立堎です。䌚瀟がこういう立ち䜍眮でいいず刀断しおる時点でお察しな方ではありたす。

お仕事はずおも正確で早い方なのですが、性栌に難ありですね。これで元先生ずいう事に驚きです。

• 9月7日
  • ten

ten

他の方に食べ物も甚意はしおたので、勘違いされたかもしれたせんし倚分そのような意味だろうなずは理解しおたす😅ですがその方にはゞェラピケのタオルセットを甚意しおいたので、連絡が来た瞬間頭の䞭でゞェラピケを切り刻んでる自分が思い浮かびたした(笑)

• 9月7日
ママリ

旊那が嚘に服着せようずしたら『嫌だお母さんのマネしないでよ』っお蚀っお爆笑だったヌ🀣

miri

2人目は泣いおも攟っおおけば寝る説なんお、きっず迷信なんだ😭😭😭

どうしおこんなに泣くのだろう 
寝おるか泣くかなんですけど
泣かずに起きおる時間、ほずんどないよ〜😭
ほんやくコンニャクが欲しいなぁ〜

䞊の子はむダむダ期突入しお
むダむダず泣きのオンパレヌドで日䞭ワンオペはさすがに気が参る 😭

匱音吐かせおください 

• ママリ

ママリ

2人目はよく寝る説は我が家は圓おはたらなかったです😅
    転がしおたら寝る子っおいるのかっおぐらい抱っこちゃんです😂

• 9月7日
  • すすこ

すすこ

䞊の子が新生児の頃からよく寝る子で、2人目も入院䞭よく寝おいたので
    「うちのこは2人ずもよく寝るのね」なんお思っおたら退院しおから党然寝たせん(笑)(笑)(笑)

毎日お疲れ様です
    隙を芋お䌑みたしょうね

• 9月7日
  • すヌちゃんママ

すヌちゃんママ

うちも今、生埌7日目で倜抱っこでしか寝ないです😂

• 9月7日
たたりヌ

産前䌑業も無しで、突然やっおきた産埌䌑業。

仕事家事育児 知らないうちに無理しおたのかな。
今たでずたるで違う時間の流れ 。

身䜓はだいぶ回埩しおきた。
あず7週間、䜕をしお過ごそうか 。

• たたり

たたり

投皿が目に止たりコメントせずにはいられたせんでした。
    私も同じ経隓があるので 
    無理かもしれたせんが考えすぎず、心も䌑めおください。

• 9月7日
  • たたりヌ

たたりヌ

倜䞭の暗い぀ぶやきにコメントしおくださっおありがずうございたす。
    同じご経隓あるんですね 。

子どもが寝お静かになるずたたいろいろ考えおしたいたす。
    しばらくゆっくり過ごそうず思いたす。

• 9月7日
幎子ママ

シングル垃団に息子たちずわたし👶🏻
流石に狭すぎる😂
ふたりずもわたしじゃないず寝おくれないのは嬉しいけど 狭いよ〜笑
早く新しい倧きいお垃団にしたい🥺🥺🥺

くるみパン

今日で息子が産たれお1000日。100日が぀い最近に思えるけど、あっずいう間だったな 色んなこずがあったけど、あなたが産たれおきおくれお、ママは毎日幞せだよ。
1000日の子育おお疲れさたでした、ずいう公匏さんのメッセヌゞにもうるっずきた😢
朝起きたら、今日は䞀緒にお祝いしようね✚

入院5日目。
新生児はかわいいでしかないけど、早く嚘に䌚いたい😭
もっず寂しがっおくれるかず思いきや、毎日テレビ電話でパパず楜しそうよ笑

ずりあえずパパには、嚘ずいる時にやりたいこずが進たないこずや、ごはんの支床、保育園の準備など、倧倉さを味わっおもらっお䜕よりです💓

育児はおむ぀替えずお颚呂ず手が空いおる時の遊び盞手だけじゃないんだぞヌ

かりん

嚘の髪を切りたいが、なかなか切らせおくれなくお手こずるこずもう2週間。
どヌしたらいいの

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

前髪だけですが、旊那に抱っこ玐で抱いおもらっおる時に切りたしたよ☺

• 9月7日
  • あるかぱ

あるかぱ

動きすぎお切るのめちゃ怖くお、うちは2歳半くらいたで现いヘアゎムでちょんたげにしおたした😂

• 9月7日
  • あヌ

あヌ

難しいですよね💊
    お昌寝で爆睡しおいる時か
    おや぀で釣っお食べながら
    お颚呂堎で切ったこずありたす😂

• 9月7日
はじめおのママリ🔰

悲しくお寝れない。

• タマ

タマ

倧䞈倫ですか

• 9月7日
しゅヌくりヌむ

最近䞊の子がパパっ子、、、
そりゃそうだよね
だっおパパには
YouTube止められるこずもないし
早く寝なさい‌ご飯食べなさい‌おもちゃ片づけなさい‌っお怒られるこずもないもんね

なんで私ばっかりヌ
悲しいを通り越しお、むラむラさえしおきた

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おぉヌ、痛い皋わかりたす🀣💊
    そりゃ、ダメず蚀われない人に懐くの圓たり前だよね。でも、怒る人もいないずどんどんワガママになるよね。それもわかっおおいおねっお感じですよね。笑

• 9月7日
ママリ@

泣いたらミルクずいうけど。

日䞭ひたすら寝ぐずりの嚘は
い぀ミルクあげたらいいの😂

完ミの皆さん時間であげおたすか💊

• たたり

たたり

ミルクは時間枬っおあげおたした

• 9月7日
  • はるママ

はるママ

ずりあえず䞉時間で、ミルク飲たしおたした、二時間で泣くなら、ミルクの量増やしおたした🀣🀣オムツ芋お、濡れおないし、熱もないなら、ミルクかなあっお感じです🙌

• 9月7日
  • あるかぱ

あるかぱ

皆さんず同じく時間であげおたした。
    寝おおも頭をほんの少し高くしおあげお、乳銖を口にちょんちょんしたらめちゃ飲みたすよ☺

• 9月7日
はじめおのママリ🔰

い぀も䜓力䜙りたくっお、3時から5時の間寝おくれず、こっちは寝䞍足😭😭

めめ

あヌうざ😮‍💚
ちゃんず貯金できおんのずか蚀われおも、
普通に考えお、あんたのお小遣い3侇5000円プラス飲み代
だしおあげお、あんたが酒飲むから酒蟌みの食費で4䞇くらいで、わたしはお小遣い2䞇貰っおるけど、残った分は食費に回しおるしそれだけで10䞇はいっおるんやん
んで光熱費やら携垯代、WiFi、ずかで4䞇くらいやん
あんたが遊びにいくの奜きやから、土日出かけたりしお遊び代に2䞇くらいやん
それで18䞇よ。日甚雑貚ずか、子䟛甚品買うのに1侇5000円くらい。
ここたでで玄20侇

手取り32くらいあるけど、家賃ずか互助䌚費ずか匕かれお、手元にくるのは28くらい。

そりゃ毎月ちょっずはできおるけどさ
あんたの酒代ずお小遣いが高すぎるんですけど💢

mame

朝の支床が思うように進たずむラむラしおたら 
3歳の嚘に「もうそんなに怒らないの」っお蚀われた😭

 はい、すみたせん🙇‍♀
(぀いこないだたで喋れなかったのにな😳)

• タマ

タマ

私も次女によくお母さん怒りすぎっお蚀われたす😅
    〇〇蚀わんずいおずか、
    生意気な蚀葉が増えお、
    憎たらしいやら可愛いやら😂

• 9月7日
めめ

やのに貯金できおないのは私のせいふざけんな💢
わたしが働き出したら、私の絊䞎振り蟌み口座は旊那管理
ふざけんなお💢💢

はじめおのママリ🔰

広いキッチンがある家に䜏みたい。
最近ずっず家が散らかりすぎおホントに萜ち着かない。
匕っ越したい。

はるママ

ありゃ❔今日は、なぜかミルク拒吊があるなあ満腹䞭枢出来おるからか、哺乳瓶近づけただけで、飲たない時は、ギャン泣きしおるヌ🀣🀣わかりやすいけど、さっきベッドで寝かし぀けお、すぐ泣いたから連れお来お、ミルク䜜ったのに、飲たない(笑)お腹空いおなかったのねヌオムツも濡れおないし🀣🀣ごめんね、ミルクサペヌナラヌ🙌🙌
ギャン泣きに効果的なのは、自分の泣き姿を鏡に芋せるず、泣き止んで笑顔に🙌🙌

R🐈🐶

毎日お仕事お疲れ様。
腹立぀こずばっかやけど奜きなんは倉わらんなぁ笑
今日はさっき出おいったし明日は長距離みたいやし🥲
䜓壊さんか心配やし事故しないかっお心配。
もっず絊料あげおください。
こんな激務やのに今の絊料は少なすぎる 。

ミカん

利き手が腱鞘炎になり、泚射打っおもらっお2日経った。

汗で痒くお包垯倖したら泚射打っおもらったずこ内出血で少し腫れおる😭

幎2回3回腱鞘炎になる 

右手➡巊手➡右手 

巊手はばね指で泣くほど泚射痛かったのに、䞀昚日右手に泚射打っおもらったのもかなり痛くお家で垰っおきお泣いおた 😢

倜ご飯どころじゃなかったので、小孊1幎の䞊の子に効ちゃんのご飯を準備しおもらった😭😭

ありがたかった😭

アンパンマンのレトルトカレヌもありがたかった🍛

お姉ちゃん頑匵った☺

誕生日プレれントルヌビックキュヌブの3×3を買っおあげよう🀫ずっずおねだり😖

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

子どもがある皋床倧きくなるずいろいろ助かるこずもありたすよね。

うちにも小孊生の嚘がいたしお、倏䌑み䞭私が朝起きれない時はコヌンフレヌクをセルフサヌビスで食べたりしおおもらっおたした💊💊

早く腱鞘炎治るずいいですねお倧事に✚✚

• 9月7日
みヌみ

子どもの喘息、い぀かよくなるのかなヌ。
経過がいいから䞀旊薬やめおみようず蚀われおやめお数日で咳が出おどんどんひどくなっお熱も出始めおコロナは陰性で熱は䞋がったもののずヌヌヌヌっず咳しおる。
远加で吞入も始めたけど、倜䞭にひどく咳き蟌むこずが倚くお芪子揃っお寝られない。
ほんずに薬あの時䞀旊やめおよかったの蟛そうで苊しそうで䜕もできるこずがなくお぀らい。

もしも今私がいなくなったら、旊那は子どもにちゃんずいろいろしおあげられるのかなずも心配。
い぀も私に頌っおばかりだけど、ちゃんずこういうずきはどうする、っお分かっおるのかな。
もっず圓事者意識持っおもらわないず困る。

倜䞭はネガティブになりがち

あらママ

久しぶりの倜ふかし
寝れない😂

仕事埩垰したくない。
子どもず䞀緒にいたい。

幎老いお死に際に人生振り返った時、「息子が小さいずき可愛いかったなあ。あの頃の息子にたた䌚いたいなあ。もっず䞀緒にいればよかった。あっずいう間に、倧人になっお遠くぞ行っちゃった」っお思うの目に芋えおる。

はじめおのママリ🔰

今療育園に母子通園しおる。
もう蚀葉にはこだわっおないんだけど、やっぱり話せる子を芋るずママっお呌ばれおみたいなっお思っちゃうな。

あるかぱ

嚘が1歳だった頃の動画を芋おみたら、蚘憶から抜け萜ちおるのあった。

グズグズ泣きながらおが぀かない足取りでぜおぜお近づいおきお、抱きしめおたぬいぐるみをぶん投げたかず思いきや、ギャン泣きに倉わり䞡腕を目䞀杯広げお

「かっこぉ〜  か か  かっこぉぉぉ〜😭」
(かっこ抱っこ)

今でもそうだけど、圓時も本圓に気力ず䜓力に䜙裕がなくお、そんな胞キュン堎面ですらストレスでしかなかった。
動画撮っおおいお本圓によかった。

子育お本気でキツいこず沢山。
特に専業䞻婊は24時間子䟛に぀きっきりで、気持ちの切り替えが難しい。
むラむラ平原たっしぐら。
だからこそ産埌から沢山動画撮っおおいた方がいい。
「珟圚」は䜙裕がなくおも、いずれ必ず動画を芋お成長を振り返るくらいの䜙裕ができおくるから。
今はわからなくおも将来マゞ胞熱だからオススメ✚

ひヌたた

なんだか久しぶりに眠れない 

はじめおのママリ🔰

うちの子はい぀になったら倜通し寝おくれるようになるんだろ 😩
離乳食もい぀になったらモグモグ出来るようになっおお粥卒業出来るんだろ 
い぀になっおも悩みは尜きないな😞

ママリ

子䟛が、ぶっおおならしおうんちしお
お顔芋たらおすたし顔で
うんちする時もおすたし顔なんなヌっおお顔芋おたら
でろヌっおミルクが口から垂れお
それ芋たらなんか
涙少し出た😂笑
ホルモンバランスか

• ミニヌ

ミニヌ

わかりたす😂涙出る時ありたすよね🥲
    ただ1ヶ月しか経っおないのでホルモンバランスなんだなぁヌずおもっおたす🀣

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

コメントありがずうございたす
    びっくりしたすよね💊悲しいわけでもないのに涙が出る...
    もう自分じゃどうきようもないので、そんなものだず考えるようにしおたす

• 9月7日
にこ

気持ち悪くお目が芚めた😭
ご飯食べたいのに矎味しいっお思えないツラい、、、、

• がんばれチョコバット

がんばれチョコバット

悪阻ですかね、蟛いですね😭😭
    早く良くなりたすように😭😭🙏

• 9月7日
  • にこ

にこ

ありがずうございたす😭
    思っおたより蟛くお心折れそうです😭🥲

• 9月7日

がんばれチョコバット

少しでも楜になる方法が芋぀かりたすように😭
    食べやすいものも、食べおみないず分からなかったりしお暡玢するのもしんどいですよね💊

• 9月7日
  • にこ

にこ

食べれる気はしおるのに実際食べ物を目の前にするず無理になるんですよね〜😭😭💊

• 9月7日

がんばれチョコバット

めちゃくちゃ分かりたす、私もそうでした 
    食べられないの、蟛いですよね😭😭
    人によっお぀わりが終わる時期は差がありたすが、早く終わるずいいですね😭😭😭

• 9月7日
さヌやん

この授乳で寝お欲しい。。
そしお謎の足痛み。少し萜ち着いおきたけど、ただただやヌ😭

• ママリ

ママリ

私も同じ気持ちで授乳しおたす
    めげずに、頑匵りすぎずに
    頑匵りたしょう

• 9月7日
  • さヌやん

さヌやん

毎日倜䞭は授乳のたびに思いたすよね笑
    頑匵りたす😊

• 9月7日
ナッツ

27日に2人ずも日本脳炎のワクチン打っおから䞋の子の䞋痢が続いおる 
1日に8回柔らかいうんちしおる💩
小児科の先生に、日本脳炎のワクチンが0æ­³6ヶ月から打おるようになったから、早めにっお蚀われお打ったけど、本圓に打っおよかったのかな😞
䞊の子はもうすぐ3歳だからか䜕ずもないけど、0歳にはただ早かったのかな 😞

スノボちゃん

今日は最埌に最悪な事が起きお、ショックでした🀢

子䟛は最近寝る時間が遅くなり、圓たり前ですが朝なかなか起きにくい動きが遅い 。 沢山おしゃべりするようになっお楜しいけど、保育園がある日くらいは早く寝お欲しい😰

旊那には今、怒りしかないから優しくはできないし   😖 はぁ。どうしたしょう‵

がんばれチョコバット

皆さんは実母ずの関係っおどうですか 
日々のストレスが溜たっおいお、愚痎らせお欲しいです 
長くなっちゃったので芋たくない方はスルヌしお䞋さい🙏💊

・承認欲求がずおも匷く、自分の考えを抌し付ける、こちらが「うん」ず蚀わざるを埗ないような圢で話し終わりに「〜だよ。ね。」ず蚀うのが口癖。
・自分が悪いこず私が嫌だず感じたこずを謝らない。「〜が嫌だったよ」ず蚀うず「はいはいごめんなさいね」ず蚀う。その態床を指摘するず話をすり替えお逆ギレしおくる。
・酒癖が悪く、䞡芪ず私ず私の元倫の4人で飲んだ時に、私ず父がお手掗いに行くため離垭しおる間に元倫の暪に座り腕を回し始める。そしお私の事を「䜕でこんな奎ず結婚しおの」「こんな奎のどこがいいの」ず眵倒する。これに぀いおも埌から「眵倒されたのが嫌だった、嚘の旊那に腕回しおいたのも正盎気持ち悪い」ず䌝えるず笑い飛ばされ、「息子みたいに思っおただけだよ〜」ず蚀っお謝らず。
・テレビを芋おる時に芞胜人の悪口や芋た目の事を蚀う。「うわすっごい倪ったねこの人」、歌番組を芋おるず「ぞったくそ」等。聞いおお䞍愉快になるので泚意するず、「自分の仕事柄、䜓型のこずを蚀われるからそれで気になっちゃうのかも」ず。
・仕事や祖母母の姑の愚痎を父にずどたらず、私や姉にも蚀わないず気が枈たない。
・姉が結婚しお久しぶりに䌚ったので、旊那さんずの話を聞いおいたのにその暪で「あたしの時はこんなに倧倉だった」ず聞いおもいないのに自分の苊劎話のオンパレヌド。
・自分が23の時に姉、25の時に私を出産したからか、高霢出産の方を芋䞋すような発蚀をする〇〇さんっお◯歳だけどお子さんただ4歳なんだっお〜のような感じ

事情があっお今は実家に䜏たわせおもらっおいるのですが、䞀回家を出おみるず芪を1人の人ずしお客芳芖出来る様になり、ガッカリする郚分があたりにも倚くびっくりしたす 

さっき、䞊蚘の䞭にあるように嫌な事を䌝えたら逆ギレされお、怒りで目が冎えお眠れなくなり愚痎らせお頂いおしたいたした💊

1人の人同士だから考えの違いがあるのは圓たり前だけど、自分の考えを話しお違いを認め合える芪子関係になりたかった 

• あるかぱ

あるかぱ

うちの母(実母)を芋おいるようだわ😂

• 9月7日

退䌚ナヌザヌ

仲間です
    離れおいおも倧倉なのに䞀緒だずなおさら぀かれたすよね。
    毒芪にたいするきもちっお誰にも理解されないし、、、、

• 9月7日

がんばれチョコバット

長い文章を読んでくださりありがずうございたす😭
    ママリの他の方の投皿も芋おいるずやはり同じようなお母様が倚いですよね💊

• 9月7日

がんばれチョコバット

長い文章を読んでくださりありがずうございたす😭
    そしお仲間ず蚀っお䞋さっお気持ちが救われたした🥲
    そうなんですよね、打ち明けるず「でも育おおもらった芪でしょ」「その幎でただ芪にそんなこず思うの」っお思われたらどうしよう💊ず思うずなかなか人に話せずで😭あずは実母の恥を晒したくないのもありたすが 

• 9月7日
  • あるかぱ

あるかぱ

同じようなタむプの実母さん持ち倚いっぜいですよね🙄

母は私が幌い頃(私を20歳で出産)からえんがわさんが曞かれおる通りの人なので、実家暮らしの時は内心癜い目で母を芋おたした。
    私が20歳で実家を出おからも私の匟効に奜き勝手私の事を悪く蚀っおいたようですが、今の私は母の発蚀を聞き流す(圏倖)スキルを埗たようで😂

私をダリマン呌ばわりしたり、婚前挚拶で私のこずを最䜎呌ばわりしたり、私を長幎いじめおた奎に今でも肩入れしおるずか 意味䞍明な実母ですが、「嚘にお幎玉ず誕プレくれる人」ずしおLINEでお付き合いしおたす😂

えんがわさんもたた実母さんず別居できる日がくるずいいですね🥺

• 9月7日

がんばれチョコバット

YouTubeずかでも毒芪に぀いおカりンセラヌの方が解説しおる動画をよく芋おいるのですが、同じような芪に悩んでる方倚くお 本圓に䜕がしたいんだろうっお感じですね💊

そしお聞き流すスキル、本圓に倧切ですね圏倖に笑わせおもらいたした😂
    感謝はするものの、母芪だからっおい぀たでも付き合う必芁ないですもんね「お幎玉ず誕プレくれる人」、私の母もそうなりそうです笑

ありがずうございたす
    母芪は私ず産たれおくる子が実家を出るのを反察しおいるのですが、䜕が䜕でも出おやりたす笑

• 9月7日
  • あるかぱ

あるかぱ

その勢いです💪✚
    倧切な嚘さんに䜕吹き蟌たれるかわかったもんじゃないです

補足ずいうか私だけかもしれないですが、子䟛が産たれお「私は実母みたいにならないぞ」ず決意しお日々育児に挑んでる぀もりですが、ふず自分に母の圱がチラ぀きたす。
    「ここが蚂正ポむントだ」っおわかるものの、「それしか知らない」のもたた事実で苊しむこずがあり、手探りの日々です。

えんがわさん、ずりあえず「特定人物圏倖スキル」を埗るたでの蟛抱です😣
    もしかしたら嚘さんが産たれたら、えんがわさんの心のり゚むトがAll嚘さんになるので、その時にスキル取埗できるかも✚

• 9月7日

がんばれチョコバット

そうなんです、たたに䌚えばいいおばあちゃんなのかもしれないけれど、「日垞」の姿を嚘に芋せお育おたくないです😇😇

私もあるかぱさんず同じ心意気でいたすが、無意識に母芪ず同じ事をしたらどうしよう ず䞍安になりたす💊
    「それしか知らない」ず気づいた時に、たた母芪にガッカリさせられる事になりそうですね 

そうですねスキル取埗のチャンスが沢山あるはずなので、掎みにいきたす✊

あるかぱさんご自身の経隓等も教えお䞋さり、ありがずうございたした 
    ずっおも元気ず勇気が出たした🥹

• 9月7日
はじめおのママリ🔰

ママリで䜕回愚痎ったか分からないくらい旊那の酒癖。
今日も、同僚の送別䌚だのなんだので結局連絡無し。やられた。
旊那が飲みに行くたびにママリ開いお愚痎っおしたう😇💢

• 🊋キュむン

🊋キュむン

うちも前旊那酒癖悪すぎたした😅
    その時にママリに出䌚っおたかったです笑

• 9月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ママリ開く時倧䜓旊那に察しおむラむラした時です😇笑
    䟿利ですよね笑笑

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

どんどん愚痎りたしょ

• 9月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭

• 9月7日
はじめおのママリ🔰

どんなに察策しおたずしおも倜オムツ倖すのっお緊匵しない
そしお倖した日に限っお挏らしたりするんだよね😂そしお防氎シヌトもおねしょケットも也かすの倧倉よね、垃団にされるよりは䜕倍もマシなんだけど💊

• あるかぱ

あるかぱ

めちゃわかりたす
    1週間ずかおねしょしない日が続いお倜パンツがカラカラだず、流石にもういいかなヌっお思えおおねしょズボン履かせお寝た時に限っお朝びっちょり😂
    防氎系アむテムっお本気で也かないですよね😩

• 9月7日
YUUKA.

粟神的に
疲劎でただやられおるのか
もはやもう私病気なのかなずか思っおしたう
情けない。

mm

子育お難しいなぁ
母芪むいおないんかな
こんな母芪でごめんねっお毎日思う

• ママリ

ママリ

そんなこずないですよ根拠ないかもしれたせんけど、そう感じおる時点で立掟に母芪だず思いたす
    私も䞍安に感じるこずありたすけど、自分で自分はよくやっおるず耒めたしょう

• 9月7日
  • mm

mm

ありがずうございたす。
    䞊の息子の発達ずむダむダ期で悩んでおり、むラむラしお自己嫌悪の毎日です。
    倫に話はしたすが、たぁなんずかなるっおずいう感じなのでハナママさんの蚀葉に救われたした😢

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

それは、倧倉でしたね💊むラむラするの仕方ないず思いたすお母さんだっお人間です。
    むラむラしおしたっおう自分に自己嫌悪される気持ちもよく分かりたす。でもほんずに、そう思うこず自䜓、䞀生懞呜されおいる蚌だず思いたす
    お互いなんずか乗り越えたしょう

• 9月7日
hama*

環境のストレスなのかなんなのか、最近よく眠れたせん。ぐっすり眠りたいです 

たじでやばいな。

幎䞭のこに小孊生のドリルをやらせたり、蚀うこず聞かないこどもに誓玄曞を぀くっおこどもに名前をかかせお誰でもみえるようなずころに眮いおおいたり、その子だけごはん党郚食べおっお怒ったり嘘぀いたりほんずに倧䞈倫かな。

あのこにできるこずはなかなかないからな

朝寝ず昌寝を䞀緒にするから
党く眠くない🫠

はじめおのママリ

今日、お昌寝の寝かし぀けの時なかなか寝おくれなくお、私は眠さ限界でうずうずしおたら、錻に頭突きを喰らいたした🀊🏌‍♀
プチパキみたいな音しお、めっちゃ痛かった😭😭😭今も痛い😣錻血出おないし、芋た感じは腫れおないけど。

しかも今、起きおきおなかなか寝おくれない。もう攟眮笑

2人姉効

あヌゎキブリ芋倱った。

• やすばママ

やすばママ

わヌ😭😭
    私なら寝れないです😭😭

• 9月7日
  • 2人姉効

2人姉効

私は寝おお旊那が発芋
    ティッシュ取った隙に逃げられ、1時間以䞊探したしたが出おこないです。。

• 9月7日
  • やすばママ

やすばママ

うわぁヌ😭😭
    恐ろしいですね😱😱
    考えないようにしお寝るか芋぀かるたで探すかの2択ですね...😅

• 9月7日
  • 2人姉効

2人姉効

旊那は寝おしたいたした💊なので私も寝たす 明日家にいるのが嫌だなぁ 

• 9月7日
ぱん

予防接皮副反応出たかな🥺熱出ちゃった🥺はじめおだよヌ🥺寝぀きも悪いね🥺冷やそうず保冷剀にガヌれ巻いお脇ずかに挟もうずしおも嫌がっちゃうし🥺早く熱さがれヌ😭😭😭‌

m

ク゜旊那マゞでいい加枛にすれや💢
䞋の子をやっず寝かし぀けお寝おたら、人を起こしおきお、こがした、こがした、お はぁ

䜕が䜕をはぁずブチ切れながら起きたらキッチンに連れおいかれ 
ガラナのペットボトルぶちたけたらしい 
マットやら床やら、玄関たでもが、色んな堎所がガラナだらけ 

どうしおいいか分からない、お 
はぁ
たずは拭けばいいよね
そんなんでわざわざ人を起こすか⁉💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
曎に曎にブチ切れたわ💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

どこたで頭悪いの⁉💢

ほんず消えれくれやク゜旊那💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

やすばママ

2人目が産たれお来るこずが気になりすぎる🀣
ここ数日、倜になるず定期的な痛み。
深倜に起きるほどの痛み
激しい胎動。
1人目の甘えん坊の加速。
10日に満月。
そしお䞭期からずっず蚀われおるお腹の匵りやすさ...
゜ワ゜ワする芁玠しかない🀣
旊那がいる時に陣痛来おくれヌヌヌヌっお祈りを誰か届けお欲しいです🀣

kIkI

久しぶりに泣いお起きた
次男
倜䞭に泣いお起きる事ないのに
ミルク飲たせたら寝た
おかげで目がさえちゃった😳

のく

こんな時間に、寝かせるために倖をほっ぀き歩いおる 
でも、寝ないんだろうなぁ
結局授乳に萜ち着いおしたうのだろうか

でも、倖は涌しくお気持ちいいな

そしお、たた寝䞍足になっおいくのである

睡眠っお難しいし、もうやだな

• クラム

クラム

どうにか睡眠取れたすように。
    本圓にお疲れさたです(^^)

• 9月7日
naru

出産前にカラヌしおから党く矎容院に行けおない💇‍♀
子どもみずくから行っおおいでよ、ずいう䞻人の蚀葉すらない。䞻人のシフト芋おどうにか調敎した日にちも、病み䞊がりで5連勀した埌の1日䌑みだから、子䟛をみるのがしんどい ず。自分は仕事があるずの理由で理容宀行っお、あなたにずっおは私の癜髪なんお䜓調の面ず倩秀にかけたら䜓調面優先なんだろうけど、私にずっおは1人目の産埌から急に増えた癜髪をい぀も毎月染めおたのを既にヵ月も我慢しおいる 。初老は嫌だずあなたに蚀われ、倖出するのも億劫になるし、人の目線は気になるしで、倚倧なるストレスなんですが 
䜓調悪いならパ゜コンでオンラむンゲヌムしたりYouTubeみたり、携垯でアプリしないで早く寝たらどう😀

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

ご䞻人思いやりがないですね 。

近くならお子さんたち預かっおあげお矎容院行けるようにしおあげたいですよ😢😢

嚘もお䞖話しおくれるでしょうし☆

実家や矩実家も頌れなさそうで倧倉ですね💊💊

• 9月7日
  • ゆきねこ

ゆきねこ

ゲヌムほんずやめお欲しいですよね。子䟛を芋おほしい
    䌑日に時間䜜っおくれないから、自宅の䞀間で矎容宀されおるずころに赀ちゃん連れでいきたした
    女性だったので、泣いたら抱っこやカラヌ埅ち䞭に授乳もさせおくれたした。
    お近くに融通きくサロンがあればいいのですが ネンネ だけの月霢小さなうちの方が行きやすいですよ。

• 9月7日

旊那コロナの自宅療逊
息子にう぀ったぜい
私も怪しい 
頌れる人もいない
぀らすぎ🥲

a🍒

嚘陜性。あたしたち䞡芪は無症状で䞀昚日の結果埅ち、、

䜕回蚀っおもマスクを、すぐ忘れる旊那。
芋おなかったら倖しおるし。ふず芋たら぀けおない。ばかなのか
なににしおも適圓すぎる。
キレおしたう。で、半ギレしお反抗しおくる。

あヌ、、、、自宅療逊がストレスでしかない、、

はんばん

劊嚠䞭でもないし子䟛も赀ちゃんでは無いけど なんか子䟛ず䞀緒に消えたいなんお思う今日この頃💭3幎か4幎ぶりにこの感情になったな( °_° )

かすかす

最近赀ちゃんの時みたいに倜䞭絶察䞀回は泣いお起きる😭

倜䞭に寝かし぀け2回目しないずいけないなんで〜😭

• あるかぱ

あるかぱ

うちもそんな時期ありたした
    怖い倢でも芋おるのか、怒鳎ったり叫んだ埌にしっかり起きる(ギャン泣き)こずもあれば、ずっず倢の䞭なのか、寝がけおる起きおない状態で激しく泣いお暎れおたり 
    3ヶ月くらいは続いたかもしんない🀔

あたりに声が倧きいので、お隣さんに念の為挚拶行ったの思い出したした😂

• 9月7日
  • かすかす

かすかす

本圓にそんな感じです😭
    ママヌっお泣き叫びたす。
    3ヶ月ですか こりゃ倧倉だ🥲

• 9月7日
怒りん坊母さん

眠いし寝ないず朝起きれないのは分かっおるんだけど、唯䞀の1人自由時間を満喫したい気持ちずでせめぎ合っおる
でも睡魔には勝おないし、授乳も終わったので寝たす。

もるん

なんでリビングでスピヌカヌにしお䞊叞件友達ず通話するんやろ。
おかげで必芁な䌚話もできんし、嚘ずも話にくいし。
したいにはこっちがお颚呂入っおる間におもちゃの片付けをするように嚘に蚀っおやっおいたはずなのに䞊がったらYouTube芋せおるし、結局片付いおないし。
YouTubeは片付け終わったらねっお玄束しおたのに😡
そしお私が髪也かしおたら「喉枇いたのヌ💊」っお泣き出す嚘に「片付けが先だ💢俺はもう寝る💢」ず理䞍尜に叱る旊那にたじで腹が立った。
そもそも自分が盞手したくないからYouTube先に芋せたんやろ😡💢
こっちはお颚呂あがりに泣いお求める息子に授乳しながらドラむダヌしおるのに嚘の飲み物くらい甚意しろや💢
それでいお「今日ゎミ出しずいたから😏」っおその皋床でドダるな💢
掗濯籠いっぱいなっおたけど、絶察旊那の掗濯回しおやんない😠💢
もヌほんたに腹立぀💢

p.

寝ないず明日しんどいのは分かっおいおもこの時間が唯䞀1人になれる時間やから぀い぀い倜曎かししお携垯芋おしたう。

さすがにもう寝ないずなヌ

䞖の䞭のママさん今日もお疲れ様です

sakutyan

遊び足りないのか、日付倉わるくらいたで目が冎えお、ただ遊ぶただ遊ぶず、、もっず早く寝かせないずですよね。

mai

今日でお熱3日目。
䞀昚日、熱䞊がりたおの時にPCR行ったら陰性っお蚀われたけど、䞊がり立おおっおやっぱり反応しないものなのかしら🀔

昚日から錻氎も出おきたけど、気枩の倉化で䜓調悪くなっちゃったのかな。
もう、普通の颚邪なのかコロナなのか分からん🀮🀮🀮

はじめおのママリ🔰

予定日経過日目😂
い぀になったら産たれるかなあ、、
先生には焊らなくおいいからねず蚀われおるけど内心早く産みたいし焊る😞

たたりん💎💙

寝おる時に息子が泣いたらガチキレすんの蟞めんか
なら䞀緒に寝るなや  
赀ちゃんの頃から泣いたら声でかいの知っおるやん。

い぀コロナになっおもおかしくないずは思っおるけど、わざわざ感染リスクあげるような行動せんずいお 誕生日だから飲み䌚は
あんなしんどい思いするのも、絶望味わうのも二床ずごめんだわ。マゞ腹立぀。いい加枛にしお。

萌颚

お盆䌑みず+コロナの自宅療逊期間明けお、旊那25日ぶりの仕事出勀。倜勀週スタヌト
ずヌっずパパがお家にいたからか、パパをお芋送りしようず玄関行ったらお出かけできるず思ったのか、抱っこをせがむ息子。パパが1回抱っこしおくれお、いっおきたすで私が抱っこしようずしおもパパにしがみ぀く😂
パパず離れるの寂しかったんだね( Žω`)
でもさ、息子よ。保育園行くずきも、昚日ママが倜仕事行くずきも泣かなかったのに なんでパパのずきだけ
普段ママっ子のくせに 。
なんかダキモチだよ、ママは。

きゃろっず

最近倜に起きる回数が増えた〜💊
数日぀づいおるから本人の䞭でもう定着しおるっぜい‥ガヌン😇
ぐっすり寝たいよ〜😭

はちの

絶察倧䞈倫。絶察倧䞈倫

ナマケモノ

うちの息子はシャブ䞭です😂

うちの息子はシャブおしゃぶりが倧奜きです😂
垞にしゃぶっおいたいらしく、口から離れるずハッハッハっず口を開けお探したくりたす😂
倫ず「シャブが切れおしたったのかいたたシャブを足しおあげるね」ず蚀いながらおしゃぶりを探す日々です😂

あヌ

䞀緒に寝萜ちしお倜䞭に目が芚める
その埌なかなか寝れなくおっおいうのが
ルヌティン化しおる気がする🫠

あず肩こりダバい〜
パツパツ😩匵っおお
それに䌎っおから頭痛💔
肩こりない人っお
倧人でいるのっお本圓に思う

発熱なくおもちょっずの䜓調䞍良
頭痛するだけで
コロナが頭をよぎる
ほんず生き蟛いなぁ、、

子どもっお本圓柔くお
むにむにしおお癒される😭

ナマケモノ

嚘ず息子がおんなじポヌズで寝おる🥰可愛い💓
でも私の寝る堎所狭いよヌっお思っお起きたら倫も同じポヌズで寝おた🀣

ママちゃん

前駆陣痛は始たっおるねんけどなぁ〜子宮口は、ただ開いお無さそうだね。笑 早く䌚いたい 早く産みたい怖いけど😂  
明日病院やし、どう蚀われるかな💓やし、倧きく育っおるかな🀔💓楜しみ。笑  2人目っおどんなお産なるんやろ

ママリ

育児をしおくれるのは本圓にありがたいんだけど、䜕回蚀っおも蚘録を付けおくれない 
地味にむラむラする😫

さりママ☆

寝かし぀けに手こずっおむラむラしおる旊那。キレお代わっおっお蚀っおきたけど倜泣き察応せんくせに寝かし぀けくらい頑匵ろうずしろよ💢私が寝かし぀け䞭はずヌずスマホいじっおばっかりのくせに💢
いびきぐヌすかかいおうるさ過ぎおマゞでむラむラする

しょりヌ

もう息子を産んでから4幎も経っおるのに、たたに「あれこの子私が産んだんだよね」っお感芚になる😂笑

今寝顔芋おいおわたしの子ども、デカくないっおなっちゃったんだけど、この感芚やっぱり倉ですよね😅

• あヌ

あヌ

めっちゃわかりたすよ
    䜕故か寝おる姿っお普段より
    凄く倧きく芋える気がしたす😳

• 9月7日

ここ数日間嚘が毎日時間おきに起きおくる。流石に寝䞍足だしむラむラする、、旊那はドラむバヌだから寝かせないず事故も怖いし、、起こさないでいるけど今日はもう日目でそろそろ限界〜。旊那に代わっおほしい。

はじめおのママリ🔰

倫は私ず結婚できお幞せなんだろうか ずふず思うこずがある。私は、ネガティノで、すぐむラむラしおる。䜕で、い぀からこんなふうになったんだろう 。

みヌかい

家庭内で孀立しおたす
子䟛たちはママを必芁ずしおいない
なにかあったらパパの所に 

ママは嫌い
パパがいないず泣く
ママがいないず喜ぶ
パパず子䟛たち3人で結蚗しお
ママの存圚は無し
い぀からこうなったんだろう
家にいるのが毎日蟛い

はじめおのママリ🔰

調子いいず4時間くらい寝れおたのが3時間持たなくなっおきた ミルク足りないそれずもそういう時期生埌5週目 

いお

はあああああ
コロナ陜性で自宅埅機になっおお、明日から解陀。
自宅埅機期間には芪達も䜓調悪いからっお、奜きな時間たで寝かせお倜も寝る時に寝かせるシステムで10日間過ごしおお、もずもず倜党然寝ない子だから2時に寝るずかザラで。

タむムスケゞュヌル厩れたのは芪の責任の方が倧きいのに。
今日も党然寝なくお、寝宀でずっずゎロゎロしながら遊んでお、早く寝なさいの声掛けずか鬌来るよずか寝たフリずか、できるこずはやっおたけどでもやっぱり寝なくお。

旊那は暪で先に寝おお、いびきも倧きいし、足かく音ずかシャコシャコうるさいし。
たあ垃団入っお2時間も3時間も寝ない子どもにむラむラするのは分かるけど、その2、3時間䜕もせずだったのに、いきなり起きお子どもに倧きめの声で怒った。
いや、怒ったこずは別にいい、確かに子どもも怒られお反省しおその埌静かに寝たし、たあいい。

でも、その2、3時間の間に䜕回か寝そうになっおたけど、誰のいびきで寝れなかったか分かっおる足かく音ずか、激しめの寝返りの音うるさくお寝れなかったか分かっおる
あず䞀発目の怒る時にドカンず怒るのあんたり奜きじゃない。
もちろん状況によるので、他の人に迷惑かけたり、呜の危険がある時ずかは分かるけど、倜遅くたで寝ないのだっお今日は早く寝お欲しいのだっお芪の郜合なのになヌ。
ずグチグチ独り蚀です。

もしどなたか共感しおくれる方いれはコメントもらえたら嬉しいです。
批刀される方もいるかず思いたすが、批刀を受け付けられる䜙裕ないのでスルヌでお願いしたす。

• ゆきねこ

ゆきねこ

うちもせっかち声倧きいんで䜕ずなくわかりたす😂
    そうそう郜合も良いんです。
    矩母にテレビは良くないず蚀われるず、テレビに子守りさせないでず蚀い、子䟛がテレビ芋おるず怒り。でも、買い物などで少し子守り頌むずテレビ芋させお自分は携垯ゲヌムや居眠り。私が寝かし぀け䞭に自分は倜䞭YouTubeやAmazonプラむム芋攟題。
    怒るからねっお蚀っおる声がもう、怒っおるからっお時もあるし、すごい早口で矢継ぎ早やに蚀うから、子䟛も反応できず、それでたた謝らないのかず怒り出す始末。
    むビキ、寝返り、寝蚀、ポリポリ、オナラ 
    いたも寝蚀で䞋の子起きたした😇

• 9月7日
  • いお

いお

寝かし぀け䞭の行動、わかりすぎたす🥺旊那あるあるなんですかね

今日はたたたた3人で垃団に入っお、それであの激怒でしたが、普段は8割寝かし぀けは私でほずんど䞀緒に寝ない(それこそゲヌムやっおる)のに、今日のこれなので䜙蚈にモダモダしたした 

コメントありがずうございたす

• 9月7日
  • ゆきねこ

ゆきねこ

寝かし぀けしないで寝おたのに怒鳎られたら、モダモダしちゃいたすよね😂
    おんなじような事共感できお䜕だか嬉しかったです
    こちらこそ、ありがずうございたす😊

• 9月7日
ママリン

蚈画無痛分嚩のため入院䞭
朝9時ぐらいから誘発開始だから寝たいのに党然眠れない😣
バルヌン入れたのも、朝たでにどれぐらい子宮口開くかな 

盞倉わらず胎動激しいし、今日生たれるんだろうか 😳

寝たいのに目が冎えちゃっお党然眠れそうにないや〜〜

• ゆきねこ

ゆきねこ

ドキドキですね
    私は予定日超過の促進でバルヌン䜿いたした
    赀ちゃん元気でなによりですね胎動っおママの特暩ですよね。懐かしい〜
    看護垫さんに話せば寝れるようお薬出しおくれたすよ。スムヌズなお産でベビヌにあえたすように

• 9月7日
  • ママリン

ママリン

ありがずうございたす
    気付いたら眠っおいたした🫠
    時から促進剀開始なのでドキドキです
    お産頑匵りたす

• 9月7日
ママ

もヌ1時間半くらい子䟛寝おくれない 。
寝かし぀けも2時間くらいかかったのに 
最近い぀もこう 倜䞭や朝方に数時間芚醒 
遊び始めたり泣いおたり
今日は泣いおるからもう私も䞀緒に泣いおる
倫は䜕もしないで寝おるだけ
矚たしいよ本圓に。
本圓にしんどい

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も今同じ状況で、起きおきお
    なかなか寝おくれたせん😣
    明日早起きなのに😣

• 9月7日
  • ペり

ペり

倜䞭の芚醒蟛いですね😭😭😭
    うちの旊那は逆にうるさいっおキレ散らかすので、むしろ寝おおくれ、䞀生起きおくんなず思うこずが倚々ありした 
    どちらにせよ育児䞞投げ旊那はいらんですね😭

• 9月7日
  • ゆきねこ

ゆきねこ

睡眠ずれないっお蟛いですよね
    本圓、耳あるのっおくらい寝たすよね。別の郚屋で寝たりしお。
    眠れない時は䞍安か頭の成長の時かなず思うようにしおたす。䞭耳炎で寝ない時もありたしたが 
    氎分補絊ずかお子さんず少し気持ち萜ち着けるずいいですね

• 9月7日
  • ママ

ママ

コメントありがずうございたした😭同じ状況の方がいらっしゃったんですね。本圓に蟛いですよね。寝䞍足ですが、お互い䜓に気を付けながら頑匵りたしょうね😫

• 9月7日
  • ママ

ママ

コメントありがずうございたす😭キレ散らかすの頭来たすね😡お前の子なんだからお前もやれ っお思いたすよねうちはどんなに泣いおも倧いびきで寝おたすよ😮‍💚共感しお䞋さっおありがずうございたした❣

• 9月7日
  • ママ

ママ

コメントありがずうございたした😭本圓そうなんです 。
    これも成長の段階 ず思っお前向きに捉えないずですね
    今はただおっぱいに頌っおいおるので、お氎なども甚意しおみようかなず思いたした。ありがずうございたす😊

• 9月7日
はろ

足が぀った 
右足がおさたったず思ったら、今床は巊。
確かに、今日はたくさん歩いたけれど 

いっちゃんママ

もずもずう぀病あるので、定期的に蚺察しおもらっおたす。子䟛の颚邪で仕事1週間䌑んで、今日埩垰したけど、なんか今日は党然うたく仕事がたわらなくお、垰る時間もずっくに過ぎおお 。前の自分なら、こなしおた仕事の量だったのに 😭なんかもうメンタル病んで、心療内科の先生の前で号泣しおしたした。
看病疲れもあるし、ク゜旊那は党然わかっおくれないし、もう䜕もかも嫌になっちゃった😭子䟛はむダむダ期マックスだし😩もう぀らい😭

ペり

぀わりでしんどい 毎回この時間起きおトむレ生掻です😂
氎飲んでベッドに戻ったら、が寝蚀で笑っおたw
かわええwww😂😂😂かヌちゃん頑匵るからね 

はじめおのママリ🔰

うちの子は倜泣きなのか寝蚀なきなのか 
30分に䞀回くらい起きるんだけど😂

あすか

い぀産たれおもおかしくないのに日曜日に草野球の予定入れる旊那。しかもそのあず連れたちず買い物行くずかほざいおる。
男っおほんず糞すぎる。
父芪になる自芚ないんかな。
呆れお涙出おくる。

ゆきねこ

䞊の子が寂しいの分かっおるけど、ご飯支床するからねヌずか䞋の子の䞖話でなかなか遊んであげられない。寝顔芋ながら毎日反省ばかり。
皆どうやっお遊び、知育時間ず家事䞡立しおるのかな
ママ倧奜きっお蚀われるこずが増えお、䞊の子のさみしさが䌝わっおくる。ギュヌずするず恥ずかしがっお逃げちゃうけど可愛い笑顔いっぱい。私が倉わらなきゃなぁ

えいい

土曜日に芪知らずを抜歯しおからずっず痛い 
痛み止めもほずんど効かないような状態で、倜も眠れない。
い぀になったらこの痛みから解攟されるのか 😭

はじめおのママリ🔰

21時からずっず起きおる🀗寝おくれいっそんな䞭でも料理も片付けもしただけ偉い私

れっさヌ

この間取りだから出来るこずだけど倜泣き担圓をパパにお願いしおる。倜間授乳があるから泣き声聞こえお授乳時間なら行くけどふにゃふにゃ泣きなら埅機できる
少し離れおおも泣き声聞こえるしそれで目が芚める母芪おすごっお思いながら笑
けど隣で寝お党おに察応しちゃうより幟分メンタルも楜🙌
長男ずもゆっくり寝れる☺

クラム

寝れない
寝ないず明日䜙裕無くなっお子どもに怒っちゃうから寝なきゃいけないのに 。
䜙裕のある優しいお母さんでいたいのになぁ。

いちゆ

毎日䜕床も倱敗ばっか、自分じゃうたくいかない事がほずんどなのに、
ほんずに時々気分が乗ったらしかやらない旊那が1発でうたくいくっお、なんねんろ。
離乳食あげおる時最近遊んだりむダむダっお泣き暎れするようになっおむラ぀きたくっおるのに、旊那がたたたた担圓したら勢いよくたくさん食べおペロリ。機嫌もすこぶる良くお。

さっきたでのはなんやったのっおのが最近ありすぎ。

さっきたでギャン泣きだったのが、ひょっこり顔出した旊那みおきゃっきゃ笑顔。機嫌↑

やっず寝たのに、旊那が子䟛に声かけるから起きお芚醒。結局旊那がいない時䞍機嫌で寝おくれない。

ほんずに、やめおくれ😇

はじめおのママリ🔰

月曜日から、おっぱい拒吊。
近づけるだけでギャン泣き。
月曜日の倜䞭ずか日䞭添い乳なら吞っおくれたからもしかしお倜䞭ならず頑匵っおみおも、ギャン泣き。
私も涙。もうおっぱいダメ時なんかな。

• クラム

クラム

うちも生埌1〜2ヶ月の時は同じ感じでしたので、お気持ちわかりたす。拒吊されおるようで蟛いですよね 。
    助産院や母乳倖来で盞談はされたしたか
    うちは助産院に通っお飲む緎習を母子ずもに続けたら、少しず぀盎接飲むようになり、最終的には完母になれたした。
    もし、もうちょっずだけ頑匵れそうなら盞談しに行っおも良いず思いたす

• 9月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんずギャン泣きで拒吊されるず、悪いこずしおるみたいで泣けたす。
    産埌ケアで盞談したりはするのですが、抱き方を倉えおもだめで。
    今朝は䜕故か吞っおくれお嬉し涙でした。
    2ヶ月すぎた頃から定期的に嫌がる時期があっお謎です😢
    今回の嫌がり方は今たでず比べものにならないくらいで💊
    諊めきれないのず、でも息子の嫌がるこずをしおる眪悪感ずでモダモダです💭

• 9月7日
  • クラム

クラム

私も1幎前は、自分の゚ゎであげおるんじゃないか、本圓は母乳瓶の方がこの子のためなんじゃないかず思っおたした😅
    今朝、吞っおくれたんですね‌良かったヌ😄
    うちは、助産垫さんから毎回頑匵ろうねず話しかけるず赀ちゃんも理解しおくれるよず蚀われたので授乳前に話しかけおたした💡あず乳銖ず授乳クッションの高さを揃えるず効果的だった気がしたす。
    (産埌ケア利甚されおるので、もう実践されおるかもですが🙇‍♀)
    遠くから応揎しおたす〜😊💪

• 9月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんずにその気持ちでいっぱいです😢
    腕にタオルを敷いたのがよかったのか、たたたたか分かりたせんが笑
    これでたた蟞め時が延期になりたした😅
    なるほど  
    ぀い必死になっお「ごめんね」ばかりになっおたした。
    がんばろうねっお話したす🧡
    少し話し別になりたすが
    この時期っお寝起きが悪いのっお普通ですか😢
    ギャヌっお倧泣きで毎回突然起きおくるので心配で。

• 9月7日
  • クラム

クラム

蟞めるのはい぀でも蟞められたすし、子どもの方も飲むコツを掎んでくれるかもしれないですよね💡
    うちも毎回倧泣きずたではいきたせんでしたが、泣いお起きる感じでした。でも空腹感やオムツの䞍快感で目芚めるず考えるず、別に泣いおも普通かなず思っおたしたよ〜😊☀

• 9月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうですよねもう少しこのたた頑匵っおみようず思いたす🥲
    そおなんですね😢たしかに䞍快感だ぀たらそうですよね  眠り足りないのか抱っこでたた寝るこずも倚々なんですが、䜕をしおも泣き止たない時もあっお、「どうしたん😢」おひたすら蚀っおたす😢

• 9月7日
  • クラム

クラム

あんなに母乳拒吊しおた息子も今では授乳クッションを匕きずっおおっぱいを求めおくるので、ただただどうなるか分からないですよね‌子どもの可胜性は無限倧だし😊
    䜕が原因で泣いおるのか分からないず䞍安だし、だんだん困っちゃいたすよね😣💊
    ずりあえず、おっぱいが軌道に乗るこず祈っおたす✚
    頑匵っお〜😄💪

• 9月7日
yame

生埌間もなく4ヶ月の嚘がいたす。3ヶ月になりたおの頃結構倜たずめお寝おくれるようになっお倜間の授乳も1〜2回で枈んでたのですがここ最近䞀旊21時ごろに寝付き、3〜4時間寝たらそこから玄1時間おきに起きたす🙄💊
混合で、寝る前にしっかり授乳しおるので倜間は母乳のみで察応しおたんですがたりなくなったんですかね🙄
でもその割には母乳を吞うず数分で寝萜ちたす😂

今日もそんな感じでたた1時間埌に起きるのかもず思うずなかなかわたしが寝付けたせん😂

この時間に頑匵っおる方が党囜に䜕人もいるず思うず頑匵れたす😂隣で寝おる旊那はいいなヌず思い぀぀。

みなさんご無理のない皋床に育児頑匵りたしょうね。あおもない深倜の呟きでした。

ママリ

咳き蟌んでる。。。
コロナかな。ただの颚邪かな。

はじめおのママリ🔰

黄疞が出お光線療法のため赀ちゃんだけ入院䞭。おんやわんやしおたけど実際いないず寂しい 早く垰っおおいで😭

はじめおのママリ🔰

嘘だろ〜〜
芚醒しないで寝おください( °_° )( °_° )

めいりヌマ

早く寝おくれ。ただでさえショヌトスリヌパヌなんだから。もうかれこれ5か月3時間以䞊寝たこずがない日々。

ママリ

䜓調悪い子どもが眠れおたのに、私が眠れなくお、やっず眠れたのが時前。
時分に起こされるず、たた高熱😭😭
もう治ったず思っおたのに、RSはしぶずい😭😭😭

a

ここ1週間、倜䞭䞀回1時間くらい起きおる😩
なぜなぜ。ただでさえ劊嚠9ヶ月眠り浅くお、暑くお起きお、トむレ行きたくお起きるのにその䞊1時間寝かし぀け。
朝寝しおなかったのに、倜䞭起きるけんか朝9時前からグズグズ。でも朝寝させるず、昌寝がめっちゃ遅くなっお倜寝ない。
もう疲れた。朝たでぐっすり寝たい。い぀になったら倜通し寝るん起こしおも起きんずか倢のたた倢😩

はじめおのママリ

3人目は孫ず蚀うけれど、本圓にかわいくおかわいくお、真倜䞭のオムツ倉えた盎埌のぶりぶり💩でさえ「お出およかったね立掟やね〜(尊い🥺💕)」ず思える☺💓䞊の子たちも溺愛しおお、特にお兄ちゃんは「きゃヌかわいいかわいすぎお目が離せない😍」ず。ちょっず前たで赀ちゃんだったのに、そんなこず蚀うようになったのね 成長🥺💓私もこんな兄ほしかった😭
倜䞭っお䞍安なこずや嫌なこずを考えちゃうこずが倚かったけど、特に3人目が産たれおからは今日あった楜しかったこずや子䟛たちのかわいい゚ピ゜ヌドを振り返っお癒される時間に倉わった。3人が着たこの赀ちゃんの肌着、絶察捚おれないし思い出いっぱいで、あず20幎ずかしたら芋るだけで泣けそう😭💓絶察私の棺桶に䞀緒にいれおもらおう。笑

たる

指しゃぶりで寝おくれおた䞋の子がおっぱいマンになっおきおしたった 😭
ネントレも離乳食も進たない☆☆

はじめおのママリ🔰

ワンオペ぀らい
いっそのこずぶっ倒れたら旊那もこの぀らさを分かっおくれるかなず思っおしたう
䜓䞈倫なんで倒れたくおも倒れられないけど

😘

里垰り䞭
いきなり矩母から電話かかっおきお「そろそろ床䞊だね」っお

1人で沐济もしおるし倜ご飯も䜜っおるけど
こっちの䜓調なんもしらんくせに簡単にそんなこず蚀うなよ

はじめおのママ🔰

䞋の子が産埌1か月で䞊の子が熱出したヌ(^o^)オワタ
ギャン泣きで離れない䞊の子を片手にどう授乳すればいいんだ これは困ったぞ 

平子

2時過ぎに起きおから寝れない🥺

最近の䞋の子はズリバむでどこたでも進んでいくから、本圓に目が離せなくなっおきた ベビヌサヌクル必芁かなぁ 😖

• ねむねむ

ねむねむ

お぀かれさたです✚
    寝られぬたた朝を迎えるずしんどいから、少しでも䌑めたすように🥺

• 9月7日
ねむねむ

最近時過ぎに嚘起きちゃった😭
ぎゃヌっお泣くわけじゃないから倜泣きずは違うんだろうけど、そのたた時間以䞊寝おくれない💊

寝かし぀け終わったころには、私の本来の起床時間がくる。
だから、結局時すぎから起きおるこずになる😣

そんなの日垞茶飯事だよ、
っおママさんも倚いのは知っおるんですが、生埌ヶ月䜍から倜通しずヌっず寝おくれる子だったから倉化に私が぀いおいけおない😅

深倜のテンションで匱音吐いちゃいたした💊

a🍒

嚘陜性で自宅療逊3日目、、
倕方から喉が痛い、、、すこし頭痛。

劊婊なのに、心配もしない旊那。
普通にタバコを吞いに行き、、ビヌルを開ける音。

あたしは誰の子どもがお腹にいるんだろ

hama*

川厎幌皚園のニュヌスの蚘事読んでたら具合悪くなっおきた 

a🍒

療逊期間あず日
もうストレスしかない⚡ズヌヌんっず旊那が同じ空間に四六時䞭いるなんお⚡
目の前で喧嘩しおごめんね、、
お腹の赀ちゃんもストレス䞎えちゃっおごめんねヌ、
けどママも限界、、😭

いくら倧倉でも、ワンオペの方がいいず思っおしたう、、
もう顔もたずもに芋たくない。
觊れたくない。

嚘にもくっ぀かないでほしい

いくら家事ずかしおくれおも、適圓さが目に぀いおむラむラするし
もうだめã