※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方々ず励たし合い、気持ちを共有するこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

たたい

今日も仕事぀かれたヌヌヌヌ

育䌑明け初めお土曜でした
疲れた‥₍₍ (̡̚ ‟᷄⌂‟᷅)̧̢ ₎₎

あヌ😭子宮に沈める、芋るんじゃなかった😭重くお苊しいものがずっず残っおおしんどい  

なななな

錻づたりで苊しそう  
ちがじは䞊手く䜿えず、スポむトみたいなピゞョンのや぀ならあるんですが 
どうやったら䞊手く錻が吞えたすかね😭😭😭

ママリ

来週孊玚閉鎖だぁ😭
やっず倏䌑みから解攟されたず思ったのに 
メンタル䞊げおから䞋げるのやめお欲しい コロナのばかばかばか

みヌ

31日に旊那ず長男コロナ陜性
1日に私陜性
次男だけ䜕ずか症状なく経過しおる🥺
このたたみんな無事に過ごせたすように🙏✚

み

篠栗の事件、芋る床に心が苊しくなる。かわいそうすぎお

はじめおのママリ🔰

あ 
たたお菓子食べちゃったよ 😂💊
痩せたいのになぁ 💚

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もです😂
    ストレス発散が甘いものを食べるこずしかないもんで🀣

• 9月4日
ふふふふた

2日前に嚘が発熱、今日足芋たらすごい発疹で突発だったかなっお思っおいたら。さっき䞊の子も発熱💊
8月には旊那もコロナなるし...
みんな毎月熱出しおる。なのにわたしだけ無傷なのなんで(笑)

ママリ

コロナワクチンの副反応のせいか、熱は出るわ倊怠感匷いわで、1秒でも暪になっおいたいくらい。
接皮埌2日間もこんな副反応に悩たされるず思わなかった。

しんどいずか、぀らいずか、息苊しいずか、色々蚎えおるのに「ゆっくりでいいよ」っお倕飯䜜らせおくる旊那にりンザリ。

䜓調良くなった瞬間に䜜れず
䜓調悪くおもゆっくりなペヌスでいいから䜜れっお蚀っおんの

人が䜓調悪い時くらい、「今日は自分でできる物䜜っお食べるよ」ずか「䜕か買っおくるよ」ずか蚀えないの

䌚話する気も倱せるわ。

䜓調悪いのに䌑めないっお思うずむラむラするし、お颚呂も入りたいのに入るだけの元気なくお䜙蚈むラむラするし。

そこで嚘に圓たるのは間違いなのはわかっおるけど、ただでさえ疲れおしんどくお、旊那にたでむラむラしおるずきに、ぐずぐすしたり喚かれるず匵り倒したくもなる。
ぶん投げたくもなる。

虐埅の報道芋るたびに、「よく自分の子䟛にそんなこずできるな」ずか思っおたけど、もうMAX䜙裕なかったら自分もやっちゃいそうだなっお、子育おしおみお思った。

離乳食ぐちゃぐちゃに広げられるずか、その手や䜓は誰が拭くの、そのテヌブルや床の掃陀は
䜙蚈な仕事増やさないでよ。っおむラむラさせられお、そこにギャヌギャヌ泣き出されたら、もうプッチンお䜕か切れそうだもん。

怒鳎っちゃダメなのもわかっおるよ。
でも手は出さないでいようっお思ったら、口にするしか無いんだよ。
それを自分の䞭に仕舞っおおけるだけの䜙裕ないの。

旊那はいいよな。
倖に仕事出お、基本腹立぀状況の時は嚘芋おないからむラむラしたり怒鳎りたくなるこずもなくお、「い぀でも優しいお父さん」で居られるもんな。
私はい぀だっお「怒鳎り散らす怖いお母さん」だよ。

あヌあ。
時間経っお冷静になった時に、嚘の寝顔芋お泣きながら謝るのももう䜕回目だろ。

誰か助けお。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

旊那さんに爆発させた方がいいず思いたすこのたただず代わりに嚘さんにい぀か爆発しおしたいたすよ

• 9月4日
  • たっきヌママ

たっきヌママ

すごく気持ちがわかるのでコメント倱瀌したす

それず同時にすごく優しくお子䟛想いのママなんだなっお思いたした🥰
    だっおしっかり子䟛のこず思えおたすもの、私も同じ気持ちになるこずよくありたす

だけども冷静になるず本圓に可愛いんです、自分の子が1番  

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

本圓ですね。
    子どもは芪からの愛が必芁ですが、別に旊那は無理に私の愛じゃなくおもいいんだし、私の蚀うこずが䞍満なら他に愛をくれる人を探せばっお感じなので😂
    私が嚘に怒鳎るのを芋お「ママ怖いな〜」ず嚘に話しかけるのが、たた腹立぀笑

次しんどい時に、たたこんな様子ならハッキリ物申そうず思いたす😀

コメントありがずうございたす😭✚

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

嚘は基本的によく笑う、、、ずいうより、ずっずニコニコしおいるようなタむプの子なので、䜙蚈に眪悪感がすごくお😭💔
    0歳児に「笑っおないず怒られる」なんお思わせおいるのではず、すごく心が痛くなりたす、、、
    じゃあ怒鳎るなよっお話なんですが、䜙裕が無いずどうにも。。。

こんなに可愛い我が子なのに、粟神的に倧人になりきれおいない自分に腹が立ちたす😔

こんな私ですが、優しいだずか、子䟛思いだなんお枩かいお蚀葉を頂けるず思いたせんでした😭💊
    ありがずうございたす

• 9月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お぀かれさたです。
    ほんずメンタルやられたすよね。
    私は初めおの子で生埌1ヶ月育おおたすが今日は過呌吞で呌吞困難、䜓動かなくなり倒れそうになり救急車で運ばれたした。
    ぱっぱヌたんさんがんばっおたすね。すごいです。

• 9月4日
  • やすばママ

やすばママ

めっちゃ気持ち分かりたす!!!
    育児前は「虐埅なんおありえん」っお思っおたけど、実際たじで䜙裕なくなったら自分もしそうです😓
    旊那ず虐埅のニュヌス芋おる時にそう蚀ったら「え、こわ。やめお」っお蚀うので、「党く協力しおくれなかったらそりゃそうなるよ」っお蚀い返したした💊
    本圓になんもしないなら家にすら居ないで欲しいですよね、芖界に入るだけで䞍快

• 9月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす!男はい぀たでたっおも倉わりたせん。
    うちも10幎ぶりの劊嚠で、前の出産のずきより旊那も成長しおるだろうし協力しおくれるだろうず思い、劊婊生掻送っおたすが、ほんっずに䜕䞀぀倉わっおなくお呆れたす。悪阻で寝おたら、寝おばかりでいいねずか嫌味いうし、自営業を倫婊でしおるけどき぀いのに仕事させようずするし、機嫌が悪いずきは、怒鳎るしテヌブル蹎ったりしたす。むしろ、子䟛より手がかかり、はっきり蚀っおいないほうがマシです。たたに、本気で死んでくれないかなず思ったりしたす。
    それで、あかちゃんにも泣かれるず䜙裕なくなるのわかりたす。私も泣き止たない赀ちゃんのお尻を、自分も泣きながら叩いたりしたこずもありたす。䜙蚈泣くの分かっおるけど、この気持ちをどこにやっおいいかわかんなくお。
    そんな子䟛も今10歳になりたしたが、私が劊嚠しおるのを分かっおから協力しおくれたり、旊那よりもはるかに優しく、劊婊は劎り倧事にするものず旊那よりも理解しおいたす。子䟛はわかっおくれおたすよ!!䜙裕がなくなっお、仮に叩いおしたっおも日頃のお母さんからの愛情が䌝わっおるので倧䞈倫です。

• 9月4日
  • モラハラ䞍倫倫に負けないママリ🔰

モラハラ䞍倫倫に負けないママリ🔰

特に子䟛が産たれおからは、育児も家事も協力がないず、やっおられたせんよね
    確執はありたすが(笑)、実母が手䌝いに通っおくれおいたので、䜕ずか歳を迎えられたした。
    最近の私も、毎日角が生えたママになっおたす。
    できるなら、はい、はい、いいよ〜いいよ〜、うんうんっお蚀いたいですよね怒りっお、かなりのパワヌを䜿うから、こちらも消耗しおしたいたすよね。
    私も、結構自信䜜で䜜った離乳食に限っお、握り぀ぶされお投げ捚おられお、吠えるレベルで怒鳎っおしたったずきがありたした。疲れたすよね。スむヌツだけではフォロヌが効かなくお困っおたす。
    私も、ご飯埌の掃陀がストレスで、せめお朝やお昌ぐらいは気にしたくないから、バナナ、りむンナヌ、パンかパンケヌキ、チヌズにほが固定化しお、掃陀の手間を省きたした(笑)快適ですよ(笑) 
    もし、ぐちゃぐちゃが酷いずきは、食事を蟞めさせお、ミルクだけにしおみお、その分、ママが食べお、気持ちを切り替えおみたりはどうでしょうか
    思うように家事ができないのはむラむラしたすね。私は、倫に远い打ちかけられお、倧倉でしたが、無芖しお、サボるずきはさがりたしたし、育児しないや぀が、職堎で痩せたず蚀われお恥ずかしくないのかず蚀われお、私きれおしたいたしお、倫には、ずヌっずカレヌしか䜜らなくなりたした。肉、野菜、米ががっ぀りだから、痩せないですし
    䞋手したら、今埌は旊那次第で、具なしのカレヌルヌのみにも、チャレンゞしたす(笑)。
    手を出さないのは圓たり前だけど、実情は、すごいですよ綺麗事で育児は出来たせんね。
    逆に、育児に関わらないし、フォロヌができるタむミングが無いし玠手もないから、叱る事が、出来ないのだず倉換したしょ(笑)匷制的に(笑)
    じゃなきゃ、埡自身が持っおいかれおしたいたす。
    うちは、かなり叱っおたら、近所が飛び出しお、䜕凊かに蚀いに行かれたかの様な状態が、産埌からありたす(笑)蚱したせんが(笑)
    うるさいのはうるさいからしょうがないです悪い感情ではないです。それは、嚘さんの顔芋ながらごめんねっおいう感情があるのですから、嚘さんは愛されおたすよ埡自身も、根っこでは嚘さんをしっかり愛されおるお方かず存じたす🥰
    い぀も優しいお父さんではなく、叱れないお父さん。

怒鳎り散らす怖いお母さんから、嚘を愛し過ぎちゃうママ

に倉換はいかがでしょうか

虐埅のニュヌスは、私自身も、明日は我が身だず唱えながら芋おたす。
    可愛いだけで育おられないじゃないですか可愛いだけで接せるのは、孫の時しかないのかもしれたせんねっお私は思いたす。

優しくない旊那さんなら、しばらく攟っお眮いたらどうですか
    今は矎味しそうな、冷凍のお匁圓やおかずがありたすから、ストックしおおいお、旊那さんがもし聞いおきたら、あなたに助けお貰えないし、䜜れないずきもあるけど買いに行けないから買ったわっお蚀っおみたらどうですか
    うちはモラハラ倫だから、買えたせんでしたが(笑)

あず頭きたら、カレヌはオススメですよ

そうやっお、ママ自身を守るのも、子どもを守る意味だなず、思いたした。

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

生埌1ヶ月だず、ただただ授乳の間隔も短くお党然眠れない時期ですね、、、
    過呌吞も呌吞困難も、ストレスや疲れが原因ですよね😭
    珟圚、䜓調はいかがでしょうか😣
    私も同じく初めおの子なので、右も巊も分からず、蚀葉で意思疎通の図れない盞手に苊戊する毎日です、、、😂

党然すごくないです💊
    䜙裕なさすぎお、匱音も泣き蚀も蚀いたすし、こうしお長々ず愚痎を吐き出させおもらったり、0歳の子䟛盞手に口汚く暎蚀吐いお怒鳎り散らしたすし、、、💔

お互い、出来るだけ無理せず頑匵りたしょう😭

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんです
    「なんで我が子にそんなこずできるんだろう。じゃあそもそも産むなよ。最䜎。」
    くらいのこず思ったりするくせに、実際子育おしおお自分はどうなんだっお話なんですよ、、、

金皌いでくれば、家で䜕もしなくおいいわけ
    ず思うず、旊那に察しおむラむラしかなく😑
    お前の皌ぎ少ないから、私も共働きするこず決たっおんだから、家で䜕もしたくないなら共働きしなくおいいくらい皌いでこいよ😡💢
    ず思いたす😂
    䞻婊は䌑みもなければ、子䟛が産たれおから、倜䞭にぐずる床に起こされお朝たでゆっくり寝たこずないし
    自分は朝たでむビキかいおぐっすり眠れお、キヌキヌキャヌキャヌ喚く子䟛に手を焌くこずもなく働いおきお、垰っおきたらご飯が出おきお1時間掛けおチンタラ食べれるんだからいいよな
    ず思うず、自分はこの旊那のどこを奜きになっお結婚したのか、、、ずすら思いたす🀣

ハッキリ蚀い返せお玠晎らしい👏✚
    自分に出来るこずすら䜕もせず、ボケヌっずしおく぀ろぎたいなら、小遣いはたいお挫喫かネカフェでも行っおおくれっお感じです😑

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

手を䞊げおしたうこず、ありたすよね😔
    お父様を芋おいるからか、䞊のお子さんがずおも立掟😳
    䞖の男に察しおは本圓に、劊婊の悪阻の苊しみや出産の呜懞けの痛みも知らずに偉そうなこずぬかすなず思いたす😑

こっちは垞に目を離せない存圚ず䞀緒で、自分の機嫌を取る暇もないんだから、旊那は自分の機嫌くらい自分で取れよず蚀いたい
    こっちに圓たっおこないで欲しいですよね。
    たしお劊婊に察しおするこずじゃない、、、

うちの子も、はじめおのママリ🔰さんのお子さんのように思いやりのある優しい子に育っおくれるずいいのですが🥲

• 9月4日
R🐈🐶

息子がお腹すいたず起きおきた。
バナナもパンも切らしおしたっおお
むンラむンスケヌトしに行っおる旊那がもうそろそろ垰っおくる頃だから
パンかなんか買っおきたっお頌んだら
釣り来おもた
らしい。おめぇは独身か
いっぱい働いおくれおるけどさ奜き勝手しすぎじゃね
私はこんな時間たで遊んだこずねぇよ🀬

• R🐈🐶

R🐈🐶

買っおきたっお‪✕‬
    買っお垰っおきお○

• 9月4日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

海川に沈めたいですね笑🀷‍♀

• 9月4日
  • R🐈🐶

R🐈🐶

海です😑
    ただ垰っおきおたせん😡
    釣れおなかったらお説教です😅

• 9月4日
たたり

Uberでシュヌクリヌムずプリン頌んだんだ。
お、来た来た😚玄関近くでガサゎ゜音する。
眮き配にしおいるから立ち去ったら取りに行くぞヌ、ず、、

ピヌンポヌン
っお、え
嚘起きるよね、おか倜䞭だよね眮き配指瀺出しおるよね
思わず、眮き配ですよねっ倜䞭ですよず匷めに蚀っおしたった。

そしお嚘起きた。おわた。

mame

子育おっお難しいヌヌヌ😫

はじめおのママリ🔰

䞊の子が錻颚邪ひいたら、2日埌に䞋の子が錻颚邪になるルヌプなんずかなりたせんかね😢

錻づたりがあり2人の倜泣きが、すごくおただ寝れたせん😭

(=^x^=)

たさか自分が産埌クラむシスに陥るなんお。
なんでうたくいかないんだろう。お互い思いやれおるのに噛み合わない。ずっず仲良かったから本圓に蟛い。自分の存圚意矩すらわからなくなっおくる

ちヌさん🔰

今日たたたた(笑)
旊那ず矩母ずのLINEのやり取りを
芋おしたったんだけど、
たああああ淡癜なこず淡癜なこず。
芪子なのに業務連絡かよ
っおレベル。(笑)
ずいうか旊那の返事がすべお
「はい」「わかりたした」みたいに
敬語なのがそう芋えるんだな。
あたしずお母さんも毎日LINEするけど
180床違う😂😂😂
男の人っおそんなもんなのかな〜

• すりごた

すりごた

うちの倫は既読無芖垞習犯です😂
    矩母が「息子、どっちの服がいい」ず聞いお倫は私にそのスクショを送っお、私が「倫が決めなヌ」っお蚀っおなんお返信したか芋たら既読無芖でした😂😂

• 9月4日
  • ちヌさん🔰

ちヌさん🔰

それは矩母さんかわいそうですね😂
    電話で蚀ったずかならただしも、
    疑問圢で聞いお既読スルヌは
    あたしだったら腹立ちたす🀣

• 9月4日
  • 2人目が11ヶ月ママリ🔰

2人目が11ヶ月ママリ🔰

それが続いた結果劻の方に連絡ずっおくるようになりたす〜😂😂😇
    うるせぇ0歳児持ちにフリヌダムにラむン電話ぶちかたしおくんな寝おたのに起きただろうがぶっずばすぞ🥳🀣
    せめお先にラむン入れろ🀣
    あず写真送る甚のラむンっお話だっただろブロックすんぞ🀣

• 9月4日
  • すりごた

すりごた

ちなみにうちは矩効がありがたいこずに超たずもなので「私ちゃんに連絡するな自分だっお嫌だったんだからわかるでしょ矩母からの連絡なんお迷惑でしかないから」ず蚀っおくれおおり、
    倫も「私は気遣い屋でお母さんからのLINEずかすごい考えちゃうから連絡は俺を通しお。」ず蚀っおくれおたす😂😂(蚀わせたに近い)
    そしお矩母も嫁姑関係で同居→解消しおるぐらい苊劎しおるので今のずころは自制しおるようです🀪💓💓

ちなみに矩母→倫には唐突なLINEテレビ電話がくるのですが、倫は月1でそれ以倖は切っおるか無芖です👋🏻理由聞いたら「1回出るず今埌もし぀こくおうざいから」ずのこずです笑笑

ブロックだけだずブロックリストに残っお䞍快なのでそのあずの削陀たでがお決たりコヌスですね🙇‍♀💊💊笑

• 9月4日
  • ちヌさん🔰

ちヌさん🔰

私も旊那がLINEをなかなか芋ない時は
    矩母からLINEきたす🫠
    そしお急に電話来るこずもありたす(笑)
    基本矩母ず私だけで䜕か話しが
    進むこずはないんだから
    息子に蚀えよ、、ず思いたす😮‍💚

• 9月4日
  • ちヌさん🔰

ちヌさん🔰

それは矩効ちゃん拍手です🥹
    たさに迷惑でしかない
    うちは矩実家ず同じ垂内に䜏んでるので
    なかなか無芖ずたではいきたせんが、
    どこのご家庭でも
    やはり矩母ずいう存圚は
    なかなか厄介なのですね、、😮‍💚😮‍💚

• 9月4日
  • すりごた

すりごた

矩効も婚玄䞭の圌氏がいるのですが、結婚のずきのお祝いは感謝も蟌めおお包みしたいです😂😂💞

それはなかなかキツむですね😇
    逆に無芖したりしたら「䜕かあったのか」ずすぐ駆け付けおきそうですね😭😭😭怖
    うちは電車で2.5時間ぐらいの距離ですし、倫がシフト制で䞍定䌑なのでできおるんだず思いたす🙇‍♀

決しお悪い人じゃないのですが、距離感をうたく保぀のっお難しいですね🥲

• 9月4日
  • ちヌさん🔰

ちヌさん🔰

矩効さんいいお母さんにも
    なりそうですね( ˶ ᷇ 𖥊 ᷆ ˵ )💓
    うちは矩効ちゃんもちょっず
    倩然ずいうか䞍思議ちゃんなので
    たず頌るこずはないですね、、(笑)
    なので逐䞀実母にチクっおは
    話聞いおもらっおたす🀣

いただに旊那のこずをちゃん付けで
    呌ぶのできしょ、、ず正盎
    思いたす
    実家暮らしが長かったので
    仕方ないこずなんでしょうが、、

わかりたす、悪い人ではないけど
    1番距離は眮きたい人です🀣

• 9月4日

離乳食初めおみたけど、アヌンであげれない
お粥乗せたスプヌンを差し出すず、口開けずにそのスプヌン぀かもうずする。
そしお぀かんだスプヌンを自分で口に運んで食べる。

初期のドロドロ食で汚れお倧倉だから、できればアヌンであげたかったんだが「スプヌン枡しおくれなかったら食べれないよ」ず蚀わんばかりに手が出おくる。
アヌンで食べさせおもらうの、赀ちゃん自然にやるもんだず思っおた 

退䌚ナヌザヌ

同じような赀ちゃんいらしたら教えおほしいです。
    アヌンで食べさせるこずは結局したせんでしたか

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

スプヌンに興味接々なんですね
    嚘に1本スプヌン持たせお、別のスプヌンであげるず食べおくれたりしおたした🙂

• 9月4日
  • ころころ

ころころ

食べさせる前に自分がなにかスプヌンで食べるのを芋せお「スプヌンはお口に入れるものだよ〜」ず教えるず真䌌しおくれたした☺

• 9月4日
たっきヌママ

今日ずいうか日付倉わったから昚日か

家族党員陰性確認
コロナで寝蟌んでたけど今日から動けるらしい
買い出し行かないずな  

PoPoy

倜間断乳3日目 
い぀もなら寝る前の授乳終わっおからは2、3時間ら寝るのに今日は30分で起きお、泣いお、抱っこしお寝かし぀けお、たた30分で起きお、泣いお を繰り返しおる 
このたた朝たで続くのか

倫は寝る前にカフェむン飲んで、起きたら俺が芋るず意欲はあったものの今倜は子䟛がパパ拒吊(笑)
目が冎えおるのに䜕も出来ないパパなのでした 🀣

そしおわたしは寝䞍足が続く 

残念だけど、パパのやる気がステキですね

• 9月4日
いヌ

1幎ぶりに髪切った〜
ばっさりスッキリ✂✚
呚りみたいにキラキラママになりたい🀩

きみ

授乳埌しばらくしお吐いおしたい、服や敷物を亀換しお萜ち着いたず思ったら、䞊の子の倜泣き 
倜泣き察応終わったら、再び授乳 
ただでさえ今日は頭痛酷いのに、远い蚎ち掛けられる 🫠

リトルたた☺

金曜日にB型肝炎のワクチン接皮。
土曜日の午埌初めおの発熱(38.7)
副䜜甚かず思ったけど
あたりにも高かったので念の為受蚺。
突発の可胜性もあるから
なんずも蚀えない。
颚邪の症状は無いみたいだから
副䜜甚か突発のどっちかでしょう。
氎分補絊こために取っお様子みおね
ず蚀われ垰宅。
するず18時過ぎに39.4たで䞊がり
息子蟛くお寝付けず 
倫婊亀代でお颚呂、ご飯を枈たせ
看病に着く私。
0時過ぎたで1015分眮きに起きる
息子の察応。
なんずか38床埌半たで䞋がっおきお
ミルクも160飲んでくれお䞀安心。

ふず足がムズムズするこずに気づき
トむレがおら明るいずころで芋おみたら
くるぶしのずころを蚊に
3箇所も刺されおお。
『え、3箇所も 』
『なんで 』
ずトむレで唖然。
痒みを知っおから寝れなくなった😇

はじめおのママリ🔰

コストコにいきおヌなヌ

み

沖瞄🌀
倖がうるさすぎお党然寝れない 😧😧🌀🌀🌀

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

臚月に台颚来るずか䞍安しかないですよね😥😥

お子さんたちは寝られなくなったりされおたせんか

• 9月4日
  • み

み

ありがずうございたす😂
    それがびっくりするくらい倧䞈倫でした😳✚笑
    旊那も含め よく寝れるなず感心しちゃいたす💧

• 9月4日
たるちゃん

コロナ埌も咳ず痰蟛い〜〜。なぜか今倜は症状蟛い 

• ころころ

ころころ

私は8/11陜性で未だに痰がぞばり぀いおる感じで䞍快感蟛いです😭陜性からどのくらい経過しおたすか

• 9月4日
  • たるちゃん

たるちゃん

私は8月20日に陜性です。

ただ、痰があるんですね 。私も長匕きそうな感じです。

• 9月4日
🔰

毎日寝かし぀けストレスすぎおむりだもうお願いだから寝ろよ

ベンゞャミン

思っおいた以䞊に私っお倪っおいた。

痩せなきゃ

退䌚ナヌザヌ

同じく🀣

• 9月4日
もこもこ☁

寝䞍足のせいなのかストレスなのか甘いものが食べたくお食べたくお😂
昚日は23時にクレヌプ(マンゎヌクリヌムチヌズ)をりヌバヌしたし、今日は旊那がアむス(ハヌゲンダッツクッキヌアンドクリヌムず雪芋だいふく)ずチヌズケヌキ買っおきおくれた😭💗
乳腺炎なりたせんように😭🙏笑

ぎよたた

30分前に💩の音がしたけど 
あず30分で授乳の時間 
聞かなかったこずに しおいいかな 
母は暪になっおいたい 🫣

• ゆかり

ゆかり

いいよいいよもうすぐおっぱいで起きるし🀗おならだけかもしれんしたぶんおならやし蚀い聞かせ

• 9月4日
  • ぎよたた

ぎよたた

時間半寝おしたいたした😵
     おならでした😂笑

• 9月4日

日曜日党力で家事を䌑むためにいたから絶察掗濯をやるんだ

今日は土曜日なのに仕事を頑匵っお偉かった。

明日のために頑匵れ私。。

明日の朝、昚日の自分に頑匵っおくれおありがずうず蚀っおあげおください👏

• 9月4日
はじめおママのX

色々考えおしたっお寝れない💊
過去も珟圚も未来も埌悔懺悔ばっかり
幞せになりたいけどなれる気がしない
今も十分幞せなんだろうけど
子育お子どもはずおも可愛いけれど定期的に䜙裕がなくおむラむラしおる
隣で寝おる嚘を芋ながらこの子を本圓に幞せにできるのかずか考えるけど自分も幞せでありたいず考えおしたう自己䞭心的な自分に嫌気が差すな

衣食䜏のお䞖話したあずは、
    ママも幞せ、子䟛も幞せ、できるだけみんなちょっずず぀幞せでいいじゃないですか
    ママの幞せばっかり我慢するこずもないですよ

• 9月4日
はるママ

朝からむラむラ😒💢💢指摘したらキレるっお䜕❔土日ツヌオペになるからちょっず楜かなず思ったのに、ふおくされお寝お、起きたの倕方時やず🀣🀣寝過ぎじゃ‌あたりにむラむラ😒💢💢したから、お菓子ずゞュヌススむヌツ爆買いしお、すっきり🥰🥰育児のむラむラには甘いものよね🎵寝宀で寝るなら、どっか出かけたら゚゚のに。明日は甚事あるから、出かけるやず、日曜日出かけるなら、土曜日がんばれよ🀬🀬

シャむンマスカットが400円だったから買ったのに、䞀口も食べなかった😇😇

私はブドりアレルギヌ、旊那はブドり嫌い

偏食マン、緑色みたら拒吊だけど甘いよ唇にちょっず぀けたら、めっちゃ嫌な顔した。去幎は喜んで食べおたじゃないか
晩埡飯は
アンパンマンポテト、チヌズ、玍豆ご飯でした。
たべないブドりは私ず旊那の口に入れられたした。

ナスのママリ🔰

ご飯の埌、たた、じぇんぶ、おいしかた。っお蚀っおくれるムスメ可愛すぎる。緑色の野菜党然食べぞんけど可愛すぎる。

じぇんぶじゃないけどかわいいから蚱しおしたうかわいい

• 9月4日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

そう蚀ったら私が喜ぶのもきっずわかっおるんですよね。くぅ〜〜〜たたらんっおなりたす。

• 9月4日
はじめおのママリ🔰

息子(歳)が熱出しお、
私が看病するのが圓たり前になっおお 

別に看病自䜓、党然嫌じゃないし
やるけど
嚘(10ヶ月)もいるのに倫が䞀人で
いびきかいお寝おるんだっお思ったら
誰だっお腹立ちたすよね

せめお、嚘は俺ず䞀緒に寝せるよ
ぐらい蚀えねヌのかよ。

わざわざご䞁寧に息子の垃団をリビングに
持っおきおさ 

「頭痛いんだから」ずか
冷えピタ貌っお、自分も䜓調䞍良アピヌルですか
たた看病もしないのに息子に移されたずか
蚀う぀もりですか

ほんず、ムカ぀く

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

うちのク゜旊那ず同じです🀊‍♀今日なんお具合悪いアピヌル&仕事疲れたアピヌルで、ため気䜕床もしおお、かなりりザかったです🙄
    う぀るほどオメヌは息子ず䞀緒にいないから😩
    具合悪いアピヌルホント腹立ちたすよね😑

• 9月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

仕事疲れたアピヌル、䞀緒です
    ため息はりザいですね 
    そんなのお互い様ですよね

ほんず、それです。
    基本゜ファヌから動かないくせに、移ったはですよね😑

むラむラしすぎお、
    倫が「おやすみ」っお蚀っおんの
    無芖したした笑

• 9月4日
はじめおのママリ🔰

保育士埩垰に就職準備金っおあるの今日知った産埌倪りでスヌツすら買わないずだけどアリなのかな!?皆さん、どんな事に䜿われおるんだろ。

• きなこ

きなこ

私の職堎の人は電動自転車や仕事甚のゞャヌゞ、筆箱などの文房具、通勀甚のリュックや靎など買っおたしたよ😆
    色々お金かかるから有難いですよね〜🌟あずから戻っおくるから、先に手出しにはなるみたいです💚

• 9月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お恥ずかしい事に産埌前は9号だったものがかなりのサむズアりトなりたしお 😂笑
    新しく買う぀もりなのでめっちゃ助かりたす🀣靎ずかも助かりたすね

• 9月4日
🊋キュむン

旊那の寝蚀が激しい
めっちゃ長文で喋っおるけどちょっずしか聞き取れん
めっちゃ気になるヌヌ🫠

たヌ

長い間䞍劊治療しお、火曜に初めおの人工授粟。
私のお腹に息子の手を圓おさせお、「埅っおるよ〜♡」を蚀っおもらったら、1日に䜕床もふずした瞬間に埅っおるよヌっお声をかけおくれお☺
今お空で芋おるそうです。

でも、幌皚園の先生にも蚀っおるようで それはちょっず内緒にしずいお 色々誀解を生むから笑

はじめおのママリ🔰

トむレでの「はぁ  」
ず倧きいため息
トむレから出るず珟実が埅っおるよねヌヌヌ

はじめおのママリ🔰

旊那ほんず居なくなればいいのに。
女に平気で手あげるずか理解できない。
事故かなんかで死ねばいい。

人に手をあげるこずすら理解できたせん。保険金は欲しいね。

• 9月4日
はじめおのママリ🔰

遊び飲みが始たっおしたっお息子が党然ミルクを飲んでくれない。
成長の䞀環ずわかっおいおも、䜜ったミルクをほずんど捚おたり、おっぱいを拒吊されるずメンタルにきたす 
哺乳瓶の乳銖を倉えおみたり、色々詊行錯誀しお、それでも飲んでくれない授乳䞭の私の暪で、呑気にカップ麺をすすり、YouTube芳ながら、錻歌歌う旊那 。
そんな状況にいらいらしお、息子にもうミルクあげないよっお蚀っおしたいたした。
すやすや寝おいる寝顔を芋お、ごめんね、ず思いながら今ここで吐き出させおもらっおたす🥲

• こずり

こずり

私も嚘が生埌3ヶ月の時におっぱい拒吊が始たりたした🥲
    完母だったため哺乳瓶拒吊でミルクを飲たせるこずも出来ず、䜓重の増えも今たでより悪くなっおしたい、本圓に心配でメンタルやられおたした💊
    目が芋えるようになっおきお、色々興味が出おきお集䞭出来なくなっお来たんだっお自分に蚀い聞かせおたんですけど、すごく泣いお党力で拒吊されたこずもあり、本圓に悲しかったです😭

私の堎合は、嚘は銖が据わっおきお奜きな角床で飲みたいのに、私がただ新生児に飲たせるようなやり方で飲たせようずしたため怒っおいたようで、どうぞ〜っお感じでおっぱいを差し出すだけにしたら萜ち着きたした😅

旊那にむラむラしおる時に子䟛に圓たっおしたう気持ち、ずおも分かりたす😣
    私も寝顔芋お反省するこずばかりです 。

• 9月4日
はじめおのママリ🔰

自営業になった旊那😇明日の朝はわたしに䞀人の時間を頂戎っお蚀ったけど今から仕事で付き合いある方ず䞉次䌚。これ明日の朝朰れおるや぀だよね え、玄束は 😇😇自営業の奥さんはどれだけ圹か砎られるんですか

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

玄束

• 9月4日
ハナ🔰

平日は仕事があるから倜泣き察応は仕方ないずしお 

土曜日は倜泣き察応やるっお蚀っおたくせに22時からむビキかいお寝おる旊那に殺意が 

結局私が倜泣き察応するんかヌい

倜間察応するっお蚀うから、お酒飲んだらっお旊那が蚀うから、私も久しぶりにお酒飲んでしたっおいお眠い

こんな事なら酒飲たんかったのに。

今床から旊那の「やる」は信甚しない。

Sapi

嚘本人が寝たくない、眠れないで
グズグズするのには寝おくれよヌず思い぀぀
別にむラむラもしないけど
やっず寝そうっお時に奜き勝手しおた奎が
起きおきお䜙蚈な音立おたりしお劚害されるず
ほんず消えおくれよっおくらい腹立぀😇
23時頃に寝かけたはずだったのにもう1時だよ😩
奜きに昌寝しおた奎はいいかもしれないけど
こっちは朝も早くに起こされるし嚘が寝おから
YouTube芋たり自由時間取れるのに
ほんず䜙蚈なこずしかしない。
たた䜙蚈な音立おる前に郚屋いけよ。

ゆヌずママ

぀わりで仕事を1ヶ月ちょっず䌑んでる。果たしお今月は仕事行けるんだろうか。有䌑も䜿い果たしおるし、欠勀扱いなるのかなお絊料はもう諊めたした✚笑
悲しい😭

Naaa

身䜓痛ヌい😫
マッサヌゞ行きたいけど絶賛むダむダ期ずなんでもママママ期の子䟛は私の姿が芋えなくなるず秒でギャン泣き⚡
なんずかするから行っおきヌ☺っお旊那は蚀っおくれるけどそうもいかない🥲
久しく1人の自由時間も過ごしおないなヌ。

行っおきヌず蚀われお行っおも、垰っおきたらひずりで泣いおるじゃん。
    泣き止たなかったから〜じゃねぇんだよ死ぬ気で泣き止たせろやせめお抱いずけやなどず蚀いたいです。

• 9月4日
  • Naaa

Naaa

旊那は息子倧奜きで育児はなんでも出来るのできっずなんずかしようずしおくれるず思うのですが、垰っおきお旊那も子䟛も疲れおるかもしらないず考えるずなかなか1人では行けないですよね🥲

• 9月4日
ちヌな

毎日決たった時間に泣いおくるんだけどなに💊もおむラむラしおしょうがない

はじめおのママリ🔰

母芪が色々子どものお䞖話しお圓たり前、ご飯䜜っお圓たり前、掃陀しお圓たり前みたいな態床が腹立぀。散らかすか汚すこずしかしない旊那。正盎赀ちゃんだけのお䞖話でもたぁたぁ手䞀杯やのに、土日くらい手䌝えや。っおか、少し掗濯物畳むずか、取り蟌むずか、食噚掗うずかでも党然ちゃうねんけどスマホでゲヌムすな。そんな時間あるならやるこずたくさんあるわ。子ども産たれおから旊那ぞの䞍満がありすぎおもう無理すぎる

9時頃に寝お、0時頃に目が芚めちゃった。
お腹すいた     
どうしよう     

こっそりアむスずあったかい飲み物で

• 9月4日
Riyon

旊那のいびきで10か月の息子が䜕床も起こされる🀬
寝宀分けたいけど分ける堎所なく分けれず、日頃の恚みも蟌めおいびきで息子が起きそうになる床、日頃の恚みも蟌め旊那を蹎る土曜日の倜 🫠

ママリ

倜䞭の回目の授乳終了。
おむ぀替えのずきに背䞭が湿っおるのに気づいお慌おお着替えさせお、授乳しお、シヌツ倉えお 
ミルク飲んだらグヌスカピヌな嚘、どうか次の授乳たでおりこうで寝おおくれ😂
お母ちゃんもばあちゃんも限界だ💔

ぺり

うち父子家庭なんだが、
父が倹玄家で兄匟3人育おお貰った。
浪費家の人から芋たら、長期䌑みに皆が行くような斜蚭には連れお行っおくれなかったし、可哀想ずか蚀われた。
その人達から芋たら父はケチに分類されるんだろうけど、普段はほずんどお金䜿わないけど、䜿う時は䜿うし孊生時代、子䟛達にも十分なお小遣いくれおたし、長期䌑みも遠出はしおないが、遊びに連れお行っおくれおいた。
もちろん、皆が行っおるような倧きめのプヌルや旅行をしお、䌑み明けに同玚生にお土産枡したいず思った事もあったけど、
私的には凄くいい父芪だった。
被灜しお、50歳で家建おお、めちゃくちゃかっこいいず思っおる。
たたに実家に行くずめちゃくちゃ至れり尜くせりで  
息子にも色々買っおくれお。
家を出おしたい、もしも祖母が亡くなったら老埌が心配で仕方ない。
䜕でも1人で出来るだろうけど、寂しさは1人では埋められないよね。
っお考えおたらめちゃくちゃ悲しくなっおきお、ほんず泣きそう( '-' )
その時は旊那眮いお実家に行こうず思っおしたう私はきっずファザコン( '-' )笑

• すりごた

すりごた

うちも私が10歳から母子家庭です
    めちゃくちゃ感動したした🥹
    玠敵なお父様ですね自慢のお父様

同じ地区の方ずかず仲良く䞀緒にやる趣味ずかあれば少し安心ですね🥲✚✚

• 9月4日
  • ぺり

ぺり

ありがずうございたす😭😭
    よくひずり芪は〜ずか蚀われるし、知り合いが芋るSNSだず父が恥ずかしがるのでおおっぎらに蚀えず、ママリで投皿させお頂きたした😭

日付け倉わったので、昚日、チラッず実家に顔出したら、父がもう少しで垰宅するっお事で埅っおたらオムツずミルク買っおやるから〜ず1䞇近く䜿わせおしたっお、なんだか感傷に浞っおしたいたした😭😭
    父は友人が倚いですが、やっぱり寂しいだろうなず勝手に思っおしたっお😭😭

• 9月4日

嚘が可愛すぎる毎日毎日だいすき

km.

今日はなんかお腹重い
ちょっず痛い重い感じがしおきお寝れない〜😂

(産䌑たで自宅療逊の劊婊です)

べび元気しおるかな💊

コスタ🛳

家族党員コロナで自宅療逊䞭...
今日の倜、旊那の䞍倫発芚。
最近怪しかったからスマホ芋たら真っ黒。
私ず旊那は同じ䌚瀟の同期。
盞手の女、同期の䞭の1人。
なんでその女なの
聞きたいこず党お聞いたけど、1%たりずも玍埗できないし理解できない。
頭痛はするしモダモダしお党く寝れない。

はじめおのママリ

日曜日は家族の時間🫶
パパが日曜日しか䌑みがないからね🥺あヌ楜しみ😍

3泊4日で離れるの寂しいなぁ🥲🥲寂しいけどそれよりも倫が嚘1人で2日間芋れるのか心配!!ご飯ずかあヌ忘れおたずか蚀いそうだし着替えずかも汚れおもほっずきそうだしゲヌム片手にしそうだし怖い!!あず2日は実母に預ける予定だけどもう4日間党郚預けた方がいいんじゃないかず思っおきた!!🥲🥲

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

それは寂しいですね 。

遠方に出匵ずかですか

• 9月4日

ゲヌム片手にしそうなのほんず無理安心しお預けれない
    うちの旊那はゲヌムしおたら呌びかけが聞こえなくなるタむプ私もゲヌムはするけど、垞に意識半分は嚘だよよろしくっお家事しおたら嚘゜ファから萜ちおから気づくずか旊那ポンコツのりンコかよお前が萜ちずけよぶっ飛ばすぞ

• 9月4日
はるママ

耳にあるケロむドの手術決定 ただだけど、怖い😭呚りでオペした人聞いた事ないし䞍安。。

退䌚ナヌザヌ

耳の手術ですか😭 私6幎前に真珠腫性䞭耳炎で右耳手術したした💊

• 9月4日
  • はるママ

はるママ

えっず、私のはケロむドなんでそうゆうのずは違いたすね💊
    治ったなら良かったです☺

• 9月4日
mom👶💙🩷

1時にモ゜モ゜気配がしお隣芋たら寝がけながら寝返りしようずしおる息子。
寝返りしちゃうず起きちゃうからすかさず阻止
無事暪向きで再入眠したものの心配&謎の腹痛で母寝れず🥲
トむレ篭もるが出る気配はない 笑
眠いのに〜😂💭

はじめおのママリ🔰

赀ちゃんが䞍安すぎお
3人目がお腹に居るこずを
蚀わないで電話占いしたら
圓たりすぎおやばかった 。

最終的に3人目がお腹にっお
話をしたら、予定日頃も
的䞭しおた(Žω)

ただ、無理だけはせず
油断犁物ずも蚀われたした 。
月曜日の怜蚺が怖いけど
少し、安心したした。

はじめおのママリ🔰

倜2階来お授乳しお抱っこしおを繰り返しお数時間。寝なくおもずっず1人でやっおたけど䞋にいる旊那はただ友達ずゲヌムしおる。仕事で忙しいから少しの息抜きくらいっお思っおそのたたさせおたけど流石に䞊䞊がっおくるの遅いし、1人でしんどくなっお呌びに行っお抱っこ代わっおもらった。少しくらい寝転がらせおくれっお思っお数分寝おたけど泣き止たなくお起きたら頭逆さにしお足持っおぜいっお投げおた、、え、おっぱいあげるわっおもう代わろうずしたら泣かせずけば寝るっお半ギレで蚀われ、無理にでも代わっお私が寝かし぀けた。流石に笑えん。子䟛にあたるのは初めお芋たけど1回キレるずこうだからもうやだ、

生埌1ヶ月をゲヌム邪魔されお俺じゃ泣き止たないじゃんむラっポむっおサむコパスかよキモすぎ

• 9月4日
やすばママ

9/3倜から結構お腹痛くお病院行きかず思ったけど、
今萜ち着いおるから前駆だったんかな、

めちゃくちゃ動いおるけどwもうドキドキするから出おくるならさっさず出おきお欲しいし、出おこないならお腹痛くならないで欲しい😅

旊那は私が定期的にお腹痛くなるのを芋お「3時頃病院かな」ずか蚀っお息子ず寝たけど、残念ながらただのようです🀣

母嚘でキティラヌ

今倜はシャワヌの埌、毛穎をケアするパックず肌を保湿させるシヌトパックをしたした☆

矎容液も皮類䜿ったのでお肌がプルプルです(^^)

さあ、テむクアりトしおきたドトヌルのカフェモカを飲もうっず笑

お颚呂に入れる前に寝ちゃった。
お颚呂にいれねヌんだったら寝るわず倫にキレられたけど、起こしおたで入れるのも気が匕ける。
明日、あヌあ、可哀想〜ずか嫌味を蚀われるのかな(笑)

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

だったらお前がやれよっお感じですよね🀊‍♀お颚呂1日入らなかったくらいで死なないしから倧䞈倫ですよ⭕笑

• 9月4日

ありがずうございたす
    毎日モラハラ倫ですが、特に蚀いたい時は、酒のんで、酒乱を挔じながら蚀うから性栌がひどく重症ですよね。
    䞀応服は着替させおたす。
    残業ず蚀っお、パンツに粟子くっ぀けお垰っおくる倫みたいには、、ですよね笑

• 9月4日
いちご

䌝い歩きができるようになりたした☺
階段を登るようになりたした😰
ただ歩けないのに階段は登るの
そんなものなの
私 混乱䞭🫀

ハむハむの延長みたいな感じなんですかねうちも䞊の子は぀かたり立ちのあたりで、゜ファの䞊り䞋り自分でしおおちょっず怖かったです😅
    でも本人は埗意げだったので芋守っおたした😂😂

• 9月4日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

歩けなくおも階段登りたす💊
    次男は7ヶ月で15段くらい䜙裕でスむスむ登っおたので😂
    個人差はあるず思いたす

• 9月4日
  • いちご

いちご

ハむハむの延長確かにそうですね😂
    かなりのスロヌハむハむなんですが最近出来る様になっおズリバむでは行けなかったずころたで譊護に向かっおたす😂

• 9月4日
  • いちご

いちご

15段も😚2段でやめさせたしたが登りそうですね 

• 9月4日
マロニヌ

リビングで寝おる次男が目芚めるず本泣きになる前に音でわかるので、トむレ行っおから授乳しようず先にトむレぞ向かったら、センサヌラむトず音でそっちにいるのがバレおギャン泣き→高速ハむハむ(ビタビタビタビタ )になったので拭くのもそこそこに慌おお出たら、すでにダむニングテヌブルの䞋に 恐怖。はやっ。音怖っ。

ちょっずしたホラヌ🀣🀣🀣🀣

• 9月4日
はじめおのママリ

今日嚘ずお昌寝しおないのに、寝れない🥺最近3時ずかになる。臚月だからw

はちがう

倜寝おるずき
「神様 こんな可愛い子を生たせおくれおありがずう🥹💕」

昌起きおるずき
「ちょっず黙っお🫀」

🀣🀣🀣

• 9月4日
みんみん

1週間の付き添い入院もうすぐおわるヌ
元気になっおよかった😊
お颚呂にゆっくり入りたい😭

3人目ママリ🔰

楜だず思っお添い乳で寝かし぀けしおるけど、最近乳銖が離れるずすぐ起きる😭䜕床か吞わせお再チャレンゞするも、暫くするずおっぱいがたた湧き出すからたたに吐いおしたうこずも。。

そうするず無限抱っこで寝かし぀けに切り替えお😩💊

おっぱいや抱っこの寝かし぀けに慣れすぎおしたったの倱敗だったかな😢

ママリ

息子が顔色悪くお、震えおいお救急車で病院ぞ。
垰宅するも倕方から高熱。

病院を受蚺し盎し、たくさん痛い怜査しお尿路感染症ず刀明。

それから日入院

機嫌も悪くお1時間以䞊抱っこ
怜査で痛いこずしすぎお、寝かしたら痛いこずされるず思うのか、倧泣き

でも
すぐ良くなっおよかった...

明日、退院ほんずによくがんばった、息子

ママもよく頑匵った
    ちゃんず病院に行く遞択ができお刀断力が最高ステキ👏

• 9月4日
嵐

珍しく䞋の子倜䞭に甘えおきた😊❀ミルク飲んだら満足しおパパの暪で。寝るのに今日は飲んだ埌も少しんヌん〜っお泣きながら毛垃持っおわたしの暪に来たけど泣き止たず抱っこした
ら萜ち着いお今暪で寝おる💕

K

陣痛埅ちで疲れた。
あヌお腹すいたな。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も明日予定日なのですが来ないのでずおもお気持ちわかりたす😭

• 9月4日
  • K

K

そうなのですね私は今日予定日です。1日違いですね👶

もうドキドキ゜ワ゜ワするのも疲れたすよね。
    早く䌚いたいです。

• 9月4日
私は神だ

あぁヌ。毎月毎月倀䞊げ倀䞊げ倀䞊げヌ。
食費も光熱費もかかりたくり。

それなのに、我が家を食堂代わりにしないでよね。
食費凄たじいんですけど
自分家には呌ばなくなっお我が家にばかり食べに来るのおかしくね

むラむラする。

コロナもあるし、むベント系は家族だけでやるわ。呌ばない。倍の量䜜るのしんどい。

あヌもう。色々ずめちゃくちゃ。
ムカ぀く。ク゜ヌ。
蚳わかんなくなっおきた。
わたしク゜やな。
こんな嫁おらんな。
もヌサバサバしよ。

えりちゃん

月曜日は朝から䞋の子の聎芚の粟密怜査どうか聞こえおたす様にず䞍安で眠れないのに矩祖父母の家に行くず急に決めた倫。なんでやねん

ママリ

産埌4日目。昚日たでは埌陣痛で腰ずお腹が痛くお䜕床も起き、今日はおっぱいがガチガチで党く眠れない😂
退院埌はもっず眠れなくなるのに😭

生埌8ヶ月で倧人のシングルベットで広々寝おる嚘🥺 コロコロコロコロ広々いいね🀎 私もシングルベットで広々最高😝 パパごめんね🀭💧

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ベッドからの転萜察策ずか䜕かされおたすか🥺

• 9月4日
miri

昌間の出来事。
掗濯物を干しおる数分の間に、眠くお仕方ない超グズリ姉ちゃん1歳の寝かし぀け成功ず、背䞭スむッチ発動䞭の超泣き虫匟1ヶ月が着地成功しおいお、それで3人で䞊んで昌寝しおたから、おぉ、倫よ、スゎむな っおずおもビックリした😂😂😂

倫がいる土日、ずおも助かっおるよ👏👏👏

自分も寝おるパパかわいい

• 9月4日
  • miri

miri

なんずも平和な光景でした🥳🥳🥳

• 9月4日
はじめおのママリ🔰

授乳で目が芚めるず身䜓䞭蕁麻疹が毎晩。
朝起きるずない。
地味に蟛い😭

🀍

あヌ旅行したい、ディズニヌに行きたいナニバに行きたい䜕も気にせずお買い物したい。

はじめおのママリ

1人目はシングルで育おたので
今思えば1人だから誰にも期埅しないずいうかストレスあたりなかったなず、、
別の意味ではあったが。w

皆様の読たせおもらうず旊那さんぞの、むラむラが䌝わっ぀きお、、我が家も絶察そうなりそヌっお思っおしたう。。

あるかぱ

絵本【だいじ だいじ ど〜こだ】に困らされ䞭😩

私の実母が買っおくれた幌児からの性教育の本。
絵本奜きな嚘は匵り切っお読んで そしお孊んでしたった 

”お颚呂で身䜓は自分で掗うもの。い぀もみたいにパパやママに掗われそうになったら泣き叫んで掗わせない“

 違う 違うよ、嚘 
確かにそんなシヌンはあるけど、背䞭ずか䞊手く自分で掗えないでしょ
おたただっお、最近は自分で掗っおるけど、最埌に仕䞊げずしお倧人がよく泡を流しおあげないず、お颚呂あがりにおたたが痛くなっおきお結局もう䞀床お颚呂に逆戻りするじゃない😩

お陰で倫は嚘ずのお颚呂を拒吊しがちになり、たすたすワンオペ感が色濃くなっきお私の気力・䜓力は限界を超えお無の境地😇
倫よ、誰が担圓したっお嚘の反応は倉わんないんだから、面倒臭くなったからっお私に䞞投げするのダメレ👊💢

嚘よ 
早く䞊手に身䜓を掗えるようになるか、絵本の間違った解釈を修正するかしおくれ 
母はもうここ連日倕方から癜目なんだ😇

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すみたせん、面癜くお😂
    嚘さん、絵本からしっかり孊びたしたねヌヌ😂💊
    その絵本ただ読んでないけれど、そんなフレヌズがあるのですか困ったもんですね😱

うちはただ絵本ずしお芋せおないけれど、なかなか解釈が難しいんだろうなぁず思っおたしたが たさかたさかでした😵💊

• 9月4日
  • あるかぱ

あるかぱ

子䟛なりの解釈っお困る&面癜いですよね😂

↓↓↓

(ナレヌション)
    あれれどうしたの
    からだを あらおうずしたら
    ないちゃった

(むラスト)
    お颚呂で泡たみれの女の子ギャン泣き&母びっくり顔

(女の子のセリフ)
    「だいじ だいじは じぶんで あらう」

→次ペヌゞ→

(ナレヌション)
    じぶんの からだは じぶんのもの

(女の子のセリフ)
    「もう じぶんで あらえるよ」

(むラスト)
    ドダ顔で自分で身䜓を掗う女の子

↑↑↑
    ここらあたりのペヌゞが嚘の心に刺さったようで😩

笑っおいただけたようで、少し気持ちが軜くなりたした😌✚

今回の隒動、絵本はどんな本でも(たずえプレれントでも)たず芪がしっかり内容把握しおから嚘に枡さなくおはダメだず思い知らされたした😂

• 9月4日

幌児期の性教育難しいですね😂😂
    でもめっちゃ面癜いです🀣🀣ごめんなさい

• 9月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なるほどヌ💊絵本の䞭の女の子 ギャン泣きさせるこずはないのに😅
    確かに内容確認ずこちらの補足が必芁そうですね😂

我が子は䟿秘通院しおるので病院でお尻出すこずもあるから、性教育の絵本ためらっおたす。恥ずかしいっお思いすぎおも困るしなぁヌっお🏥
    いやヌ、本圓 嚘さんには勉匷させおいただきたした☺

旊那さんが協力しおくれたすように🙏

• 9月4日
  • あるかぱ

あるかぱ

むラストが良くないですよね😩
    ムムッお顔するずか手(腕)を前に出しお拒吊(ストップ✋)しおる描写ずか 色々ありそうなもんですけどね😩

確かに通院䞭は過床に恥ずかしくなっおしたうず可哀想ですよね😣
    䟿秘は倧人でも蟛いから、早く良くなるずいいですね🥺

倫はたたに聞く、「ママじゃなきゃダメっおさ」系の人なんで、過床の期埅はしないように でもそれじゃこれからも困るんで、なんずかね 協力しおもらっおね  

(癜目)

• 9月4日
みな

もうすぐ生埌1ヶ月半。
心の䞭に溜たっおいく倫ぞの愚痎。
『眠い』私の方が寝おない。
『腰痛い』私だっお抱っこで腱鞘炎なっおる。
『疲れた』私に䌑みはない。

い぀も頭に浮かぶのは『私の方が』『私だっお』。やっおくれおるこずに感謝したいのに、もっずこうしおほしいずいう䞍満ばかり増えおいく。どう䌝えたら喧嘩にならずに私の苊しみも軜くなるんだろう。

🫶🏻

ほヌんた男っお信じられぞん👋🏻👋🏻👋🏻前科者やからもう女ず連絡取るなっお蚀っおわかったっお蚀ったくせしおこれなにが圌女やねん嘘぀いおそこたでしたいなら離婚や離婚🀍

ずりあえず蚌拠抌さえよ❀

• 9月4日
  • 🫶🏻

🫶🏻

抑えたす🧡頑匵りたす🧡

• 9月4日
はじめおのママリ🔰

早く寝なきゃ明日たた䜓調悪くなる🫠🫠
寝おる間に仰向けになっおしたうけど、起きたらお腹の重みで筋肉痛みたいになっおる。
どうしたらいいかな

もも

い぀もより早く寝た5ヶ月の次女ちゃん♡
授乳のタむミングで目芚め芚醒
ねぇさんただ2時ですよ
こんな時間に起きるの初めおで、倜は1回寝たら授乳以倖寝る子だったはず😭
最近ハマっおる壁をガリガリしお、倜䞭に迷惑過ぎる
ずり這いしお垃団から出おいくのもやめお欲しい😵‍💫
目が離せない😭
お喋りも始めちゃったよ 

ご機嫌でかわいい

• 9月4日

はじめお晩埡飯のチャヌハン、おいしいおいしいっお完食しおくれた😂
ママ泣いちゃう😂

ちゃこ

あヌ寝ない
6か月なのに今倜4回目
あず䜕回起こされるの、、、
い぀になったら倜通し寝るの、、、

調べお1番人気ある颚邪薬賌入した😖💕💕これできけヌ

぀ばぎよのママ🔰

もヌ眮いたら起きる

✿shたたsh✿

やっずこ少しず぀悪阻から解攟に向かっおいる感じがする🥺💓

きっずそれが終了しかけおるから
睡眠が浅くなっおきおお 睡眠障害が出始めおる(笑)
マむナヌトラブル倚いなぁ
なんお、おもうけど長男もこんなに可愛いんだから次が生たれおも可愛いず思う♡

はやく出おきお欲しぃなぁ♡

ズボラたた🐷

悪露でナプキン付けっぱのせいで
お尻の穎が蒞れお痒い
吞氎ショヌツ買っおみようかな

はじめおのママリ🔰

産埌1ヶ月健蚺が終わったら旊那が仲良ししよヌね♡っお。
お互い寝ちゃうよね〜
寝かし぀けで䞀緒に寝萜ちしちゃうよね〜
ごめんね〜😇💓
なかなか倫婊の時間぀くれない。
幎には勝おない🫣

おむ぀䞀枚で寝ちゃった息子がやっず起きたから、着替させたけどた、重い垃団をはだけないようにかけおいたけど、起こしおも着替えさせたほうがよかったかな、、、。

いい、いい、だいじょヌぶ

• 9月4日

ありがずうございたす😄

• 9月4日
うめこんぶさん

コロナで発熱しお寝れない😭
最近は皆軜床っお蚀われおるから
油断しおた。考えおた100倍蟛い。

れっさヌ

颚邪で高熱でダりンしおる長男ず生埌1ヶ月でその颚邪もらっおしたった次男。
長男は喘息の発䜜に繋がりそうな咳するし次男はお腹にガス溜たっお苊しそうに気匵っおるし🌀
こんなワンオペキャパオヌバヌ
倧䞈倫。倧䞈倫。ず子どもに唱えながら自分励たすしかない😭😭😭
健康第䞀だわ

ママり

䞀日トヌタル7.8時間しか寝れない(ŽД`)
日䞭は2.3時間眮きに寝るけど20分もすれば起きる。
倜䞭も1.2時間眮き 
蟛い(ÂŽàŒŽàº¶àœŒÏàŒŽàº¶àœŒ`)

y♡

最近ずっずおしゃぶり぀けおないず長く寝おくれなくなっおしたった、、、
おしゃぶりに頌りすぎたかなヌ
けどないずやっおいけなかった
ただただたくさん倜泣きするし寝䞍足続きで嫌になる
おしゃぶり卒業できる日が来るのかな

皆様おやすみなさい

はじめおのママリ🔰

たじで旊那からも母乳出ないかな 😑

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

今同じこず考えおたした

• 9月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倜間授乳頑匵りたしょう〜🀱

• 9月4日

1000回くらい いいね抌したい

• 9月4日
ゆり

えぇ〜💊
䜕のために旊那は起きおきたん💊䜕も出来ないっしょ💊さっさず寝ろや。

ã¿ã‹ðŸˆàŸ€àœ²

昚日䞀昚日ず぀わりが楜でそろそろ終わりが近づいおる(*Ž∀)なんお
思っおたけど違った...(lll-ω-)

ママリ👶

子䟛が発熱。党く寝ずに四時。。旊那は海に遊びに行っおる。なんで子ども熱出おお泊たれる😳
垰っおきたらやれるこずやるずいうけど、やれるこずっおなんだゎミ捚お掗濯料理できないから買い物

倧䞈倫ですか
    息子の同じぐらいの嚘さんだずみおコメントしたした。
    やれるこず、、ごみ捚お以倖は、掗濯は掗濯機がやっおくれるし、料理は、出前かネットスヌパヌでできるし、、、笑お熱は䜕床ぐらいですか

• 9月4日
  • ママリ👶

ママリ👶

ありがずうございたす😭息子さんず月霢近いですね

そうなんですよ、、旊那になにができる😂
    熱は解熱剀のんで40床です😭

• 9月4日

おうちに病気ケアの本はありたすか

• 9月4日

もしなければ、症状を教えおいただけたら、うちの本でみおみたすから蚀っおください

• 9月4日
  • ママリ👶

ママリ👶

ありがずうございたす。スマホの充電切れおたした💊
    病気の本ないです💊突発かなぁず思っおいたす 

• 9月4日

そうでしたか。
    経口補氎液などを飲たせお、安静にさせる事、けいれんなどが出たら、救急車ずしか曞いおたせんでした。
    圹䞍足で申し蚳ありたせん。

• 9月4日

お腹すいおきた笑日枅のカップヌヌドルが食べたい笑でも無いんだよね笑

• ママリ👶

ママリ👶

めちゃくちゃわかりたす🀣

• 9月4日

分かっおいただけたすか😂
    あのシンプルな、カップヌヌドルが恋しいです笑
    旊那には、むンスタントラヌメン食べるから、、デブだず思われおみたいだから、バカ旊那には理解されないから嬉しかった笑

• 9月4日
はじめおのママリ🔰

お金無いから働かなきゃずは思い぀぀、専業䞻婊3幎目。
瀟䌚から離れすぎおお、戻るの怖い。

倖の䞖界怖すぎる。

はじめおのママリ🔰

党然ミルク飲んでくれない
もうやだ
心折れた

ママリ

回目の倜間授乳成功😂✚
どうやら日連続のしゃっくりは背䞭挏れずうんちが原因だったみたい🥲
ちゃんず着替えお、おむ぀に気付いたらしっかり寝おる
嚘よ、母の至らなさで君はしゃっくりしおいたんだな😅ごめん🥺

m

ク゜旊那玄立たずでむラ぀く
ATMずしおもポンコツだし 
䜙蚈な仕事ばかり増やすりザむ生物 消えおくれ 💢💢💢

あんも

もう5時やん 

昚日も今日もほが寝られず 
倫は10時間睡眠+昌寝2時間
お前は1歳児か

IKEAのおたたごずキッチン組み立おきたす😮‍💚

たりるり

䜕故か眠れない。。。寝ないず明日キツむのになぁ😭

れっさヌ

やっず寝たヌ
時間粘られたヌ

はじめおのママリ🔰

はい朝垰り。12時たで嚯楜の飲み䌚、そこから䌚瀟の付き合いずいう名の飲み䌚。泣きながら俺はこれに行かんず仕事がもらえん自営業っおいうから行かせたけど。今日䞊の子のためにみんなで出かけるっお蚀ったけど無理やろうな😇9時たで子どもたちを芋おおほしい。その間にしたいこずをさせお欲しいっおお願いしたのにたた玄束砎られる。このご時䞖でこの時間たで呑んでお朝垰り。いい幎したや぀がほんずに。😓自営業になっお飲み䌚増えおほんず負担が倧きすぎる。

いっちゃんママ

日䞭はやっず熱出ないで過ごせたけど、具合悪いのかむダむダ期だからなのか、機嫌悪かった息子。もう看病疲れたヌ😂コロナワクチンの副反応で調子悪いし。それなのに、ク゜旊那は倧䞈倫ずか看病お疲れ様ずかの䞀蚀も無い。こい぀には思いやりのカケラも無いんだな🀊‍♀
なんでこんな奎ず結婚したんだろっお毎日思う😮‍💚どっか消えおくれないかなヌ

はじめおのママリ🔰

ずっずちいさくお、ふにゃふにゃで、モチモチで、もじもじ動く赀ちゃんのあなたを保存できたら、、ず愛おしい気持ちで胞がいっぱい😌

頭いたいっお蚀ったら薬ずお茶持っおきおくれおそれ以倖䜕も蚀わずに寝おおいいず思えるっお幞せだね。

私は頭痛くおも起きおお䞖話ず遊び盞手するけどね。

昚日の朝、旊那が悪くお私に叱られお、垰っおから逆ギレで䞍貞腐れおお、朝起きおこないずか、絶察仮病だよね😇

たぁたずえ仮病じゃなくおも疑われおも仕方ないよね😇

もうそのたた起きおこなくおもいいよ🥰

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング