
コメント

一護
一晩おくと確かに味が濃くなった気がしますよね( ´^`° )
醤油ではなく塩で微調整した方がいいかと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝

アロヒ
冷蔵庫には蓋やラップをしますか?
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あやこんぶ
お返事ありがとうございます😊
鍋で一晩寝かしてて蓋もしてます- 12月7日
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アロヒ
そうなんですね!?
一晩置くことで、水分が蒸発したのかなと思います- 12月7日
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あやこんぶ
やはり一晩置かないほうが良いんですかね?
朝作るのも面倒で…- 12月7日
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アロヒ
味薄めに作って置いてみてはいかがですか?
- 12月8日
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あやこんぶ
そしたら一晩後味がちょうど良い具合になりますよね!!
- 12月8日

カゲのオバケ
コンソメスープの時に醤油は入れたことないです(´・_・`)
いつも最後に塩コショウで整えてますよ〜😊
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あやこんぶ
お返事ありがとうございます😊
コンソメと塩こしょうだけですか?- 12月7日
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カゲのオバケ
コンソメキューブ1個:水300cc位と
あとはハムとかベーコンとかウインナーとか、塩気のある具材と野菜で煮て、
最後に塩コショウで十分ですよ〜- 12月7日
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あやこんぶ
水300でコンソメ粉末小さじ2と醤油で加減してます、
次回かなこさんの作り方でやってみます- 12月7日

こまゆけ
一晩おくと確かに味は濃くなりますよね!我が家もコンソメスープには醤油を入れたことないです。
他の方も言ってるように、塩で調整した方がよいかと!
うちもコンソメスープは塩こしょうだけですよ!最近は子供も食べるので、ほとんど胡椒は使ってません(^-^)
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あやこんぶ
お返事ありがとうございます😊
次回塩で作ってみます!- 12月7日
あやこんぶ
お返事ありがとうございます😊
一晩置くと濃くなるんですかね?
塩でやってみます♡