コメント
退会ユーザー
土地だけの値段かと思います😊
はじめてのママリ🔰
建築条件付き土地ですね!
建築条件付きとは、土地を購入し家を建てる際、決められた施工会社に依頼して家を建てる契約を結ぷことになります。
これを見る限りは土地だけだと思いますよ😊
-
なのはな
ありがとうございます❤️
- 8月17日
退会ユーザー
土地だけの値段ですね❣️
数百万程度出せば建築条件を外すことができると思います✨
-
なのはな
ありがとうございます🙏
建築条件を外すとはどういうことですか?家を建てるとなるとプラスアルファいくらくらいになるんでしょうか?
- 8月17日
-
退会ユーザー
決められた施工会社以外の会社で家を建てることができるようになるということです✨
それは家のグレードや大きさによります😭その土地の大きさと建蔽率分かりますか?- 8月17日
-
なのはな
ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰さんはマンション、戸建てどちらか購入しましたか?- 8月17日
-
退会ユーザー
マンション購入したけど今は住み替えたのでその物件は賃貸に出しています✨
今は賃貸物件に住んでいて、次マンションと戸建どっちにするか迷っているところです😭- 8月17日
-
なのはな
ありがとうございます🙏
家計管理はどちらがしてますか?
節約してますか?家計簿とか支出把握してますか? 今までアバウトだったので流石にやらなきゃと😭
年齢おいくつですか?
共働きですか?
お金はお互いが出し合ってる感じですか?
質問ばかりですいません😅- 8月17日
-
退会ユーザー
20代と30代の夫婦です✨
FIREしているのでお互い働いていないです😂
毎月夫が税金対策で設立した会社から必要な分だけ夫の口座に振り込んでいます✨それとわたしの口座にはわたしのお小遣いを振り込んでいます☺️
家計は夫が管理していて特に節約はしていないですけど、わたしが使いすぎてしまうタイプなのでお金の使い方は工夫しています✨
毎月1日に夫からわたしが食品とか買うときに使う口座に10万振り込んでもらって、デビットカードで使っているので常に残高を気にすることができて使いすぎ防止になっています😳
結婚当初は共働きだったけどわたしの収入は全額お小遣いだったので、家計として出し合ったことはないです😳- 8月17日
-
なのはな
すいません、FIREてなんですか?
- 8月17日
-
なのはな
10万は全部毎月使い切りますか?
- 8月17日
-
退会ユーザー
働かずに不労所得だけで暮らしているということです💡
その10万は少し残る程度でほとんど使い切ります☺️使い切った時は言えば追加で振り込んでくれるけど、流石に追加でもらうのは申し訳なくて😭
お小遣いも10万もらっていてそれは半分くらいはいつも残ります🌟- 8月17日
-
なのはな
お子さんいますか?
10万もお小遣い羨ましいです😊- 8月17日
-
退会ユーザー
子どもは1人いて2人目妊活中です🫡✨
- 8月17日
-
なのはな
うちと同じです😊
- 8月17日