コメント

みー
赤ちゃんの反射って個人差結構ありますよね!
我が家は長女がすごい激しめのモロー反射で1人ビクビクしながらモロー反射して激しすぎて泣いてました(笑)
でも次女はモロー反射あったっけ?って感じです!
薄いガーゼセットとかで巻き巻きしてあげるといいかもですね✨
みー
赤ちゃんの反射って個人差結構ありますよね!
我が家は長女がすごい激しめのモロー反射で1人ビクビクしながらモロー反射して激しすぎて泣いてました(笑)
でも次女はモロー反射あったっけ?って感じです!
薄いガーゼセットとかで巻き巻きしてあげるといいかもですね✨
「新生児」に関する質問
片耳難聴の赤ちゃんでも小さな音で反応しますか? 次男は新生児の時右耳リファーになり、県病院で検査しましたがそこでも右耳リファーとなり先生からは検査結果を見た感じ聴力は下がっていきそうな感じがするとのことでし…
NICUとICUの違いが新生児に特化してるかくらいしかわからず、、 肥満ハイリスク妊婦には、 NICUが無い病院ってどう思いますか 🥲 ちなみに今通ってるところはNICUがあり決め手でしたが、出費がすごくICUのみのところに転移…
完母で新生児を育てています! 5分ずつ✖️2往復で授乳を目標にしているのですが、 夜中は一往復で終わることがあります😵💫 足裏こちょこちょやゲップさせても深い眠りに入ってしまっていることもあり、咥えてもすぐ寝てし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つむ
長男の時はあまり覚えてなく、ただビクッとなると泣いていたので、今回は泣きはしないけどビクッと動くのが多かったので気になりました🤔
巻き巻きいいですね!参考にします!